如月ひいろのレビュー一覧

胸キュン

一途に愛されて羨ましいです。でも何か裏に秘められた思いがあるのかなとこの後の展開が不安ですが、どんどん深みにハマっております。

2020年05月22日

作者買いです。
    絵も綺麗だし、男性が積極的にアプローチ、ヒロインは優等生タイプといった王道者ですが、読みやすく、次巻も気になります。
    同棲にいたる経緯が少々ストーリーが甘い気がしますが、鬼の湯川のお話が好きなら、こちらもオススメです。

2020年05月20日

設定としては…

設定としてはまず恋人でもない同級生と同棲しないでしょうという突っ込みがありますが、
    絵はきれいだし続きが気になります。

2020年05月18日

奥ゆかしい色気

って表現が如月先生の描かれるキャラには合う気がします。人間観察にたけてるのか良い恋愛を沢山されてきたのか存じませんが、皆が「ちゃんと生きてる」。描かれる登場人物たちと世界がいつも仕事(自分が生きてくのに必要な部分)ありきの恋って感じで好き好き〜ってだけじゃないのが良い。しかし忍くん、当初のキャラから想像してなかったけど結構嫉妬深いね(笑)?

2020年05月16日

今回も

上条くんのツンな感じといい、
    上条くんに大事にされている和華ちゃんのかわいさといい、
    またもやキュンとしてしまった。
    次巻が待ち遠しいです!

2020年05月08日
  • 溺れる吐息に甘いキス 5

主任かっこよし

大人なイケメンがグイグイくるのは、やっぱりキュンとするもので。全体通して良かったけど、1巻が一番良かったかも。
    ヒロインが可愛いのもポイントかな。

2020年05月02日
  • お願い、それをやめないで 4

もぅひとおし欲しかった >_<

誰しもが良く思う理由で想いを寄せるのでなく、その人だけの良さに想いを寄せ好きになる優れた人が一途な姿とそんな女の子の物語でその女の子の良さに大勢でなく他にも気付いて好意ある態度‥ごっつい好きな内容です。ただ終わり方が呆気なかったのでもぉひとおし何か色々出来事があると満足度がupしたのになぁ〜って思い残念であります。

2020年01月13日
  • 痴情の接吻 2

いいです。

作家さんが好きです読み始めました。徐々に距離が近づいて来てほのぼのします。彼女の素直じゃない対応も彼の溺愛も嫌味じゃなくて好きです。

2019年12月02日
  • 痴情の接吻 2

上質な

上質な短編小説を読んでるような、しっとりした大人たちの物語。主人公を見つめる上条の目がたまらないです!続編が早く見たい!

2019年11月29日
  • 溺れる吐息に甘いキス 1

主任の強引なところや一途なところにキュンキュンしちゃいました。なんか微笑ましい二人で安心して読めました。

2019年11月24日
  • 痴情の接吻 1

ハイスペックな策士同級生からのアプローチに困惑するヒロイン。いつまで意地を張れるか楽しみです。わかちゃん頑張れ!

2019年11月24日
  • 棘にくちづけ 3

ついに初めての夜を迎えた桜と蒼介。幸せの真っ只中に入り込むのは弟の恭介。でも蒼介の家族にも挨拶したりしてそんなに恭介脅威でもない感じが物足りない。もう少し蒼介さん焦ってるところ見たいから恭介じゃダメな気がする。蒼介の生い立ちの秘密とかわかって、なんとなく感じてた心の距離みたいなのが解消されたのかな。最後に姉の椿が思わせぶりな事つぶやいてたので、やっぱり最終的には姉となんかあったのかって話になりそうな予感。

2019年03月22日
  • 棘にくちづけ 1

無料アプリ。この作者さんの作品は溺れる吐息に甘いキスが好きだったな。この作者さんの描く漫画って男の人が大抵強引なSっ気のある感じで、女の子は素直でいい子な感じが多いなぁと思った。小山内家の娘ならと言われて姉を助けるために自分が婚約しちゃうみたいなのは漫画展開として分からなくもない。けど、姉がどこにいるかとかは社長じゃなくて桜から伝えたらいいんじゃないのかな〜とか、親と全然会話しないままどんどん話進めてていいのかな〜とか現実的なこと考えちゃってなかなか入り込めなかった。社長、小山内家の娘とは相性いいしって言ってたのが引っかかった。相性いい”らしい”じゃないあたり、お姉ちゃんとなんかあったかな。最

2019年03月21日
  • 棘にくちづけ 4

おもしろいかった

2018年12月19日

足りない〜

長かったので 立ち読みなのを忘れて読んでいたわ。
    とっても続きが気になりすぎて
    困っています。
    きっと 買っちゃうな!

2018年07月12日

ERI

よかった!

主任が一途に一生懸命愛してくれる感じがとても素敵。
    何度も読んでキュンキュンしました♪

2017年06月25日
  • お願い、それをやめないで 1

ドキドキしました♪

続きが読みたくなって完結まで読めて満足です!
    現実にはないだろう、と思いつつ仕事ができて猫かぶりなカッコいい王子とバカっぽくない素直な女子のラブストーリーはテンポが良くて好きでした♪

2017年02月09日
  • 溺れる吐息に甘いキス 1

新人さんの作品だとは思ってなかった。
    男性の側からぐいぐい行く話は好きで
    なにげに気に入ってるのは、話と話の間のページ。
    デフォルメ画のふたりにげらげら笑ってしまった。

2015年07月28日

Sかぁ

タイトルから期待したよりはソフトと言うかSってこともなかったですが、如月さんの漫画はキュンどこがしっかりあって良いですよねぇ。短編なのでもおちょっと読みたいとこでサクサク切られちゃいますが、うん、悪くない。

2015年05月18日
  • Sだけじゃたりない

紳士で仕事ができる男・葉山の本性は、超がつくほどのドS!!
    標的にされてしまった彩は!?

「甘い秘密は暴かれる」
    女子との噂が絶えないあいつに嫌気がさして別れたけど…。

「オトナノハジメテ。」
    再会した元カレ。
    あなたに“ハジメテ”を望むのはいけませんか?

「誘うバニラは蜜の味」
    「うまい話にはウラがある」キスに苦い思い出がある遥夏だが!?

「溺れる吐息に甘い罠」
    『溺れる吐息に甘いキス』スピンオフ!
    主人公の親友・トモちゃんの恋模様♥?

如月ひいろが贈る、5つのとろける恋の作品集♥?

如月ひいろ先生のお話はたいていどの作品も好きです。
    短編集もGoodでした

2015年02月14日