• 愛とかいいから抱きしめて 25

読み始めたら止まらない!

ゆり子先生と吉永さんは、最初行きずりの関係から始まるからそういうH系かと思ったら、どんどん切なくきゅんきゅんなってしまう、読み出したら止まらない作品です。同じ作者でもっと色々読みたいと思わせられます‼︎絶対オススメです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

• 欲情するOLたち~選(え)りすぐりの男が集う化粧品事業部~

短編オフィスものが秀逸!

この方の本はかなり読んだ気がするが、長編より、短編かつオフィスもののスピーディーでドキドキする展開のものが特に秀逸。絵が綺麗で女性は色っぽく、男性は野生的で都会的。展開が大体読めるんだけど、それでもついつい買ってしまう。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

• きょうは会社休みます。 13

ほのぼのしあわせな読後感‼︎

ヒロインが一回り年上で感情移入できるかなと読む前は思ってたけど、中身がピュアなヒロインと、若いけど芯のしっかりした彼氏でお似合い。さまざまな困難を2人で気持ちを通じ合わせて乗り越えるハッピーエンドのお話で安心して読める。でも、ヒロインに片想いしてるのに、彼氏とうまくいくように恋愛アドバイスしてしまうイケメンリッチでオトナな朝尾さんが、切なくて個人的には好きなので星は4つに!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

• 心のイタリアごはん 1

こころがほんわか

イタリアンのレシピも本格的に載ってるのですが、パスタ料理教室の傍ら、主人公の宝がサービスでしているカウンセリングで、料理を習いにきた生徒さんが、その後元気になっていく話です。宝自身も辛いことがあって、カウンセリングを勉強することになったので、辛さを抱える人の気持ちに寄り添い、必要なことは伝えるけど、悩みを抱えた人を優しくてほんわかした気持ちにしてくれる。読んだ人をちょっと癒してくれるお話がつまってます。

• 愛とかいいから抱きしめて 20

毎回ドキドキ

30代の同級生ゆり子と美和のそれぞれの微妙な三角関係が、どちらに揺れるのか毎回その展開が気になって気になって続きをどんどん買ってしまいました。絵柄もストーリーもちょっと哀愁が入ってて、大人な関係の心の声に思わず共感してしまいます。切なさ度も高めで毎回キュンとする場面があります。超おすすめ!

• お願い、それをやめないで 1

ちょっとHで絵がかわいい!

モテモテ上司の超強引で猛烈なアタックにいつのまにか恋に落ちた一花。ストーリーは時々ヒヤリとして、でもまた甘くてキュンとして、そしてちょっとHで、ドキドキしながら読みました。試し読みしたら、思わず全巻大人買いしちゃいました!

• 天の果て地の限り

やはり雰囲気ある。

以前学生の頃紙の本でよみましたが、懐かしくなり、また電子本を買って読みました。大和和紀さんの作品はもともと好きですが、ストーリーはもちろん登場人物のちょっとした仕草や表情で余韻を持たせてくれるところが好きです。他の作品もまた改めて読みたくなりました。

• 青楼オペラ 12

切なくて甘い

かっこよくてモテモテなのに、茜に一途で振り回される若旦那と、さまざまな事情から若旦那の懐へ飛び込めない茜との関係にヤキモキしながらあっという間に12巻よみ終わってしまいました。切なくて甘くて時には身を切られるようなストーリーでした。ネタバレになるのは嫌なので詳細は伏せますが、最後は、読後感よく満足できる終わり方でした。他にもいろいろ読みましたが、コレは当たり!でした。

• 愛になんて溺れない 1

ドキドキが止まりません!

とにかく2人のやり取りがスピード感あってストレートで、ドキドキがどんどん加速していくので、話の続きが読みたくて仕方なくなります。絵もとても綺麗で好きです。

• 新装版 デイジー・ラック(1)

ほのぼのした読後感あり

はっきり言ってドラマチックな展開があるわけではないけれど(友人の弟と付き合うことになるエピソードはあるが)30歳を前にした乙女?の心の揺らぐ気持ちが仲良しの幼なじみ4人を通して描かれている。ドキドキを求めなくても、あるよね〜と共感して読めます。

• 後宮(1)

読み応えあり!

あまり期待せずに読んだのだが、ワイドショーどころではない波乱万丈な二条の一生。とはずがたりという古典の漫画化。でも、単にスキャンダラスな面だけではなく、その時代の女性としての悲しさや切なさ痛さが淡々とした絵でもって描かれている。内容がそれなりに重たいのでしつこい絵でなくてちょうどよい。完結まで5冊とボリュームも多いが飽きさせなかった。ただ、人の顔が見分けにくく、人間関係も意識して読まないと話が見えないこともある。正直いうとわたしの好みではない絵なのだが、ストーリーが気になってどんどん読めてしまう。あとモテモテのヒロイン二条がもう少し美人に描かれていたらもっと気持ちが入りやすいかも。他の出版社の...続きを読む

• 逃げるは恥だが役に立つ(1)

やはりおもしろい!

最初はドラマでみてその空気感がおもしろかった。漫画が原作と知り興味を持った。はっきり言って絵は好みではないのだが、やはりストーリーがしっかりしていてキャラが立っているので、面白く、どんどん先を読んでしまう。結局全巻大人買いしてしまった。ドラマにはなかったが、漫画では、子どもが出来て共働きする2人の生活まで書かれている。

• つまり好きって言いたいんだけど、 2

続きも買いたい!

「はぴまり」や「恋はつづくよどこまでも」がストーリーも良く、絵も好みでとても気に入ったのでこちらも作者買いしました。やはりハズレなしです。続きも楽しみです。