如月ひいろのレビュー一覧
何度も読んでしまいます。
上条のワカに対する溺愛ぶりが凄すぎ。
けれど自分勝手にワカを想うのではなく、
彼女の嫌がる事は決してせず
逆に彼女の気持ちが自分に向くように行動したりと
計算高いところが面白い。
目が離せない2人です。
色っぽい
この作者さん、絵がとても綺麗で全体的な雰囲気がとても色っぽい。話も面白かった。姉妹のうち子どもを産んでくれるなら誰でも良いという前提の婚約。だけど、とても優しくて好意も持ってくれているよう。複雑だなぁ。
姉のかわりの婚約者
好きな人がいる姉のかわりに婚約者になった主人公。相手は自分の会社の社長で、さらに自分は社長秘書になってしまう。家が決めた結婚だけど、社長の人柄はよく、主人公をよく理解しようとつとめてくれます。これからの展開も楽しみです。
大好きな作家さんです
絵も内容も大好きな作家さんで、この作品も新刊が出るのを楽しみにしています。ただ今回は少し内容の設定がいわゆる「ベタ」な感じで、少し残念でした。浴衣姿でナンパされるのをお互いに嫉妬したり、彼女の職場でHしたり…。もう少し知的な感じであって欲しかったなぁ…
最初から結構ガツガツw
新刊(6巻)が出たので、始めから読み直してみよう!と・・・。
ゆっくり進んでいたイメージだったけど、上条(忍)は最初からガツガツ攻めてたんだね。
餌付けとか(笑)結構下心見え見えだし、策士だったんだなぁw。 -
理性的であっても秘めた情熱
見た目がクールでも これだけ長い間思い続けた同級生とついに同居、やがて恋人になるまで 理性的に辛抱強く 距離をつめていく上条くんは やっぱり格好いいですね。 美人でも固さがあり 考え方が真面目なヒロインにも好感が持てます。
本が大好きな図書館司書の和華と、そんな和華が大好きな上条の同居(途中から同棲?)生活。なんとなく先の展開がよめちゃうんだけど、でも全くいやな感じはしません。絵もきれいだし、心情が丁寧に描かれています。
好き
この流れ好きです。やっぱ女子ゎ愛され尽くされたいよねぇ。つか餌ずけにゎ笑った!普通ゎ逆だけどね。料理出来て、優しくて、気が利くなんて最高ぢゃん!続き読みます。
わりと展開速く、両想いになれていい感じになってきた。上条の方が想いが強い感じだったけど、上条のちょっとた態度に振り回されている主人公が実はすっかりハマってしまってる感じがするなー。
絵がとても綺麗ですね。設定が結構強引かなと思うところと、ここまで想われるとちょっと怖いかもーなんて思うところもあるけれど、イケメンで高収入で料理もできる男性ならいいかなー。
王子弟は王子同様最初はセクハラ魔でしたね(笑)
海外事業部のみんなの理解ある感じが読んでて微笑ましかった。そしてイタリアまで付いて行くお姉ちゃん(笑)さすがお姉ちゃん! -
一巻はまだ両思い感もなかったし付き合ってなかったから王子のセクハラに引く一方だったけど、二巻では付き合うようになったし甘い部分も見れて満足。面倒くさい性格の王子に気付いてあげられる一花可愛い。
現実にあんな感じの強引な人がいたら
何この人!ってなりそうですが
漫画として読む分にはすごく好きでした。
個人的に一花ちゃんのお姉ちゃんのキャラも
好きです。