涼川りんのレビュー一覧

ギャップ

画力がすごい。めちゃくちゃカワイイ絵面しているのに、やっていることは無茶苦茶。そんな漫画。あと前田可哀想。

2023年11月24日
  • あそびあそばせ 14巻

ヤベえ奴にはヤベえ奴をぶつけるんだよ!と言わんばかりの120・121話が凄い……(笑)
    教師が女生徒を攫ってシリコン漬けにするとか問答無用で犯罪行為だと思うんだけど、何でドン引きイベント程度で済んでるの…?
    樋口への苛烈過ぎる愛が暴走させた松戸の激ヤバ行為。それに巻き込まれる方としては堪った話じゃないはずなんだけど、ねるとなずなの雰囲気が吊り橋効果的なものを発し、犯罪要素よりも百合要素を感じさせるという…

状況が危機的だから互いを何としても助けようとするねるとなずなの献身が目立つ。そうすれば自然と騒動の元凶である松戸は背景となり、ねるとなずなの表情にのみ集中できるようになっているように感じら

2022年12月06日
  • あそびあそばせ 3巻

満足

この巻のエピソードは全てアニメで放送されたものでしたが、アニメではあちこち省略されていた事が分かって、お得な気分でした。

良かった

1巻に比べると少し笑いも大人しくなりましたが、独特の絵柄と空気感で相変わらず面白いです。これから先も楽しみ。

• あそびあそばせ 1巻

面白い

人を選ぶ作品だとは思うけど、自分は好きな作品。3人の女の子たちが中心となる漫画だけど、その3人ともヤベェ奴らなので面白い。

2022年12月01日
  • あそびあそばせ 7巻

久しぶりに爆笑できるネタが多かった。とくにコウイチ君二号はオチも含めて最高だった。
    そして青空と香純の今後が気になる。

2022年03月25日
  • あそびあそばせ 13巻

面白かった。
    なんかあそ研の出番が減っているような気がする。
    なんか漫画の雰囲気が随分変わったような気がする。

2022年09月28日
  • あそびあそばせ 5巻

健ちゃんがオリヴィアに仄かな憧れを抱いたっぽい感じなのが微笑ましい。
    オリヴィアのトラディショナルなメイド服姿が良き。

2022年01月01日
  • あそびあそばせ 3巻

BB

やはりというかなんというか、表紙のようなシーンが一切なくて笑えますww
    それに登場人物全員が個性的で面白すぎますw
    次巻も楽しみです!

BB

一人一人のキャラが個性的でとても面白かったでした。というか表紙のような場面が一切なくてマジ笑えましたww
    次巻も楽しみです!

• あそびあそばせ 1巻

BB

アニメを視聴して気になったので無料期間のため購入してみました。
    アニメのときも思いましたけど独特な絵で面白かったでした!

• あそびあそばせ 12巻

描き分け

相変わらず面白かったです。
    ただ、登場人物が増えてきてキャラを見分けるのがが大変になってきました。
    もともとキャラの描き分けがハッキリした作品じゃないですし、
    女子中学生という舞台の関係上、女の子が多いので見分けがつきにくいです。

2021年08月02日
  • あそびあそばせ 12巻

最近は新聞部がレギュラー化して香純が若干準レギュラーみたいな扱いになってきていると言うのに、ここに来て美術部までもレギュラー格になってきた印象
    キマっているだけのキャラに思われていた美術部部長だけど、華子が懐き、新聞部副部長との絡みが増えたことで動かしやすいキャラになったのかな?
    また、素顔の見えなかった美術部の他のメンバーのキャラも見えてきた事も一因かな
    ……それにしたって、生徒会長の机にアレを放置したのはやりすぎな気もするけども(笑)

この巻も浮気には浮気で返すことになりそうな鈴掛とか、何故かeスポーツを始めるあそ研と新聞部とか、調教されてる新聞部副部長とか、いつもどおりにおかしな要素

2021年07月31日
  • あそびあそばせ 11巻

描き分け

面白いし、女の子たちも可愛くて最高なんですが、キャラがかなり増えてきたので区別が大変になってきました。
    作者さんはもうすこし描き分けを頑張ってほしいです。

2021年05月04日
  • あそびあそばせ 11巻

バトルロイヤルという物々しいサブタイトルから始まるのはスター・ウォーズごっこというギャップが面白い
    美術部部長はそのビジュアルや言動からヤバいタイプだと判っていたけど、他人に対してもヤバい言動を繰り返すタイプなのね……
    新聞部副部長に対して執拗なまでに陰湿な攻撃を繰り返してるし、どちらかと言うとスター・ウォーズごっこそのものより美術部部長の行動がバトルロイヤルっぽい……

そんな美術部部長をしてちょっと引かせるレベルの華子ってやっぱり凄いなぁ…
    一聴すると児相に相談するレベルのお悩み相談とか、カウンセリング必須な夢の絵とか、小学校低学年レベルの性知識とか(笑)
    ヤバい言動でキマってる美術部部長

2021年03月02日
  • りとる・けいおす 完全版

完全版じゃない普通の単行本も持っていましたが、せっかくなので購入しました。
    かわいさとカオスが絶妙にミックスされた、世にも奇妙なマンガでした。
    面白かったです。

2020年11月01日
  • あそびあそばせ 2巻

アニメも最高でした。
    表紙の美麗さから分かるように、ものすごく絵が上手いのに、そのほぼ全ての画力が顔芸に費やされているのがいい笑笑

2020年07月06日
  • あそびあそばせ 9巻

先日観た映画「トゥルース・オア・デア~殺人ゲーム~」に出てきたゲームが出てきてシンクロニシティ……このカブトムシ本当に気持ち悪くて好きです。
    映画では「真実か挑戦か」と訳されていたけど、こちらでは「告白か挑戦か」になっていて、“真実”よりいい訳だと思った。

2020年04月27日
  • あそびあそばせ 9巻

もしかしなくても作者は最近、「2001年宇宙の旅」を見たのだろうか…?
    やけにパロディが多かったけど

前巻から恋愛要素のあれやこれやが気になる本作
    「あそびあそばせ」なのにこういった要素に注目することになるとは思わなんだ

この巻を通して話の中心となっているのは香純の青空つぐみへの想い
    そのせいか、香純は多くのシーンで赤面してばかり。
    まだまだつぐみの正体は見えてこない面が多いけれど、今回はひとまず仲直りできたようで
    香純とつぐみの関係は中々に興味深い展開が多いので、今後もこの二人にはもっとお近づきになって欲しい所

そんな話題の中で触れられるのはオリヴィアの英語話せない問題。……これって

2020年03月05日
  • あそびあそばせ 8巻

新聞部の副部長好き。あとリレー小説の話も面白かったです。
    そして唐突に始まる吸血鬼編。これは続くんだろうか。

2020年02月24日