涼川りんのレビュー一覧
JK3人のシュールなギャグ漫画
主な登場人物は3人のJKであり、優等生タイプの香純、英語の全くできない日本生まれ日本育ちの外国人オリヴィア、ど天然でリア充に憧れるオリヴィアの世話役の華子、この3人が遊び人研究会を作り、色々な騒動を繰り広げて行くというシュールギャグ漫画なのですが、3人が個性的でとても面白いですし、絵は少し雑かもなのですが(笑)、あまり気になりません。
ふわふわ日常系ギャグ漫画
一世を風靡した、女子高生部活もの。本作の主人公たちが所属する部は 「遊び人研究会」すごいネーミングですよね。しかしネーミングにも意味はあるのです。
可愛い女子高生達がとても綺麗なタッチで描かれている本作。しかし結構尖ったギャグ漫画です。そのギャップが惹かれる要因なのでしょう。 -
表紙と中身のギャップ大!
表紙は可愛らしい女の子が描かれていますが、中身は絵でも言葉でもボケ倒してくるギャグ漫画です。
女子高生らしいトークをしているなと思いきや、次のページでとんでもない顔をしていたり狂気が滲み出ている感じはクセになります。
画力は決して高くはありませんが、それがまた妙なアジになっているのが魅力です。 -
少女漫画かと思いきや
内容は男女関係無く楽しめる内容で、学生時代のアホな毎日を送っていたことを思い出させてくれる本、絵は発展段階なのかバランスがところどころ悪いとこもあるが今後に期待される漫画家さんです。そういえばまともな人間が一人も出てこないなと思った4巻でした。
最終巻になって明かされる美術部・新聞部長が今の二人になった理由。ねるとなずなの二人は何年にも亘る積み重ねがあるから幾らでも掘り下げられる
こうして描かれると本当に良いキャラクターたちを生み出したよなぁなんて思ってしまう
そりゃ本来の主人公を食ってしまうというもの
ただ、主人公を食うだけの強烈な個性は年長者から見れば危ういものであるようで
自分達が卒業した後の部がどうなろうと関係ないというのは一つの真実。けど、年長者として後輩を心配するのも又一つの真実
いやまあ、少しでも常識が有れば生卵を奇妙な雰囲気の中で食べさせ合う二人に後事を託してはいけないと思うのだろうけども(笑)
そして衝撃的な1 -
冒頭から強烈なエピソードで始まっている……
あそ研に持ち込まれたゆるキャラの依頼、華子ならこれまでも妙ちきりんな衣装を山のように着てきたからこの程度、そんなおかしな事にもならないだろうと思っていたら……
突如猛烈な勢いで自分の脇腹を掻き始めたかと思えば内蔵を取り出してあの一言!小学生にあれはトラウマ必至な光景ですね(笑)
また、他のエピソードでは香純に新たなキャラ性が付けられましたね……
恥ずかしさのあまり飛び降りる。それは奇行としか呼びようのない代物なのだけど、傍にそれ以上の奇行を頻繁に見せてくる華子が居るものだから、これぐらいなら普通だよね?と思ってしまう自分がいる(笑)
いや、でも気に