腰乃のレビュー一覧
みんな牧野が心配
大学卒業後、万年委員長で自称器用貧乏の牧野に不幸が次から次へと降りかかります。
就職出来ず2年ニート、ED、就職した田舎へ行くも辿り着く迄に遭難、ゲイに襲われかける、椎茸取りで崖から落ちる等等。
それが他人の不幸は蜜の味で可笑しいいけれど、そんな牧野は周りをハラハラさせて目が離せないのです。
面倒見の良いゲイの清宮は世話を焼かずにはおれず、今まで人に頼って来なかった牧野は限度が分からず、距離を取りたい清宮に対してED克服の光を見出し一線を超えた依存ぷり。
事件と二人の気持ちの変化がテンポ良くとても面白かったです。
高校の友達が遊びに来る夏休みエピソードが読んでみたいです。 -
ネタバレ◻︎嘘みたいな話ですが
一升瓶相手に話す練習してた中村くんが、酔い潰れた意中の先輩北川さんをお持ち帰りしたところ、実は気持ちを北川さんに知られていて一芝居打たれたとこから始まる感じ。
最終話まででだいぶ絵上手くなってる。お花見の北川さんがちゅうするとこと最終話の、北川さんが風邪で弱ってるとこすごい可愛かった。
◻︎嘘みたいな話でした
寝ぼけて中村くんがSぽくなってる話。よき。
◻︎意外性の発展
これもお持ち帰り。ゲイの子がタイプじゃない酔い潰れた上司をお持ち帰るが吐かれたりして面倒見てるうちにあてられる感じ。
◻︎明けの明星
会社で好きな人の残業してて猥談に持ち込んで…。
なかなか。
ネタバレすごい新しいストーリーというかなんというか。
とりあえず現実味がすごい。
就活に失敗してほんとは優秀なのに自信喪失して超ネガテイブ主人公・牧野。
1巻から最初はほんっとにグダグダ考えすぎてこっちまでおいおいおいだった笑
自信を取り戻していった主人公は怖いものなしで悩みつつもゲイの道につっこんでくし、色々無防備すぎて清宮さんに苦悩与えすぎだから(笑)
けどいいヤツだからこそ地元の友達たちにも愛されてるんだろうな〜と。
清宮さんはもともとゲイで、男性との付き合い方に悩んでいるなかで突拍子もないことばっかする牧野さんに出会って。この方はなかなか彼氏力高いし、幸せになってほしい、、!
文字数多い -
松坂さんと中島君の掛け合い
松坂さんのキャラクターが、初めと終わりで違って見えてくるのが面白いところ。
最後に書き下ろしの四コマも盛りだくさんでなかなか良かったです。
腰乃さんのポップなBL嫌いじゃないです!
エロ要素も無理なく入ってたし、カラオケ店の展開は好きだなぁ☆ -
ネタバレ【幸せになってみませんか?】
会社の後輩(オカマ)×先輩(ノンケ)
年下攻め
お互いに彼女、彼氏に振られた日、ベロンベロンに酔って出会ったすぐに勢いでホテルへ...!?
オカマキャラの後輩がグイグイ迫るのがドキドキする。逆に彼女に振られ、空き巣に入られ貯金を取られた受けキャラは可愛そう。でもおっさんなのに可愛く見えてくる不思議(笑)
【昼休み】
上記の同僚で、こちらも後輩×先輩?でも先輩がチャラくて面白い(笑)こちらのカップルのお話ももっと読みたい。
【名前で呼んでください】
コンビニアルバイト(高校生)×会社員
受けの会社員がめちゃくちゃどエロい!最初、ストーカーちっくだった攻めキャ -
ネタバレBLコミックを読むようになってから、本屋でもそう云うコーナーに足を運ぶようになりました。以前はまるで寄り付かなかった場所なのでとても新鮮な感覚です。タイトルにも色々の傾向があったりしてオモシロイですね。今回紹介する作品などはなんともBLぽくないタイトルだなーと感じたのですが。ぱっと見もBLモノとは気付かない事もあり得そうな。
いつものように、ネタバレを気にせず書きますので読む予定のある方はご注意を。
外連味のある設定もなく取り立てて美少年でもなく、元々ゲイでもないフツーの男子大生2人が、どうにか付き合うようになりやっとセックスをする迄の話。
文章で書く -
どの作品もリーマンもの。
【嘘みたいな話ですが】
後輩攻め!変態度高めな中村が可愛い(笑)
そして漢前な北川も結構ノリノリなとこが良かったです☆
最初からHシーン盛り沢山で、さすが腰乃さん作品だなぁと感じました♪
【意外性の発展】
介抱系。
受けが43歳のおっさんだけど、何だろ。
何でこんなに萌えられるんだろうか(笑)
眼鏡の後輩神原が腹黒いのがいいっす!
この作品はもっと長いストーリーで読みたかったです。
【明けの明星】
誘い受け?
同期同士。他の2作品が良すぎて、かすんでしまいがちですが、この作品も好きです♪(*^^*)
朝方のオフィスでの××設定がツボでした。 -
これが初めての腰乃さんだったかな。諸事情により見られると困る本なんかを処分ついでにレビュー書いてるんですが、これは、
「見られると困る本」
ですね笑。理由はまあ、細部の描き込み熱量というか。腰乃ワールドスゴイ。好き嫌いが分かれそう。私も、ムム、うーん、と思いつつも、結局全部読んでるような。面白い。リーマン上手い。あと絵が上手い。何と言うのか、美麗とは違うけれどポーズとか動きとかデフォルメ具合とかすごい。
「コンビニ店長と落ちる男」「熱の線上」ちょっとイマイチだったかも。
「誤解の先」卒業式に告って別れた。数年後、告った方のちっこい少年がおっきくなって部下になって再会。雪の日に倉庫に閉じ込められ
表示されていない作品があります