山田J太のレビュー一覧
ここまでやれば
うおー
前巻の鬱々とした展開からのカタルシスがえぐい
これをなろうと同列扱いして低評価にするのはちょっと違う
もちろんアホみたいなチートスキルやステータス全開は通常は好ましく思わないけど
それは当初からさしたる努力もなく行使されるから嫌悪されているのであって本作品は明確に違う
ちゃんとハルがそれを使わなかった理由をきちんと世界を作り込むことで何巻もかけて定義してるし
一番凄いと思ったのは殺された同僚の元彼のスキルだね。有象無象の作品にはこんなこと出来ないよ
復讐後の物語の動きも実にしっかりしていてあっさり終わらなかったのも良いね
次の巻の最終巻が実に楽しみです -
すごく面白い!
とってもとっても面白いです!
一つ一つ考えさせられる世界設定で、一般的な異世界ものってくくりには収まらない話でした。続きが気になります! -
普通に面白かった!
一巻試し読みで読んでからずっと気になっており、この度全巻購入しました。
まさかの全チート能力で戦闘が始まった時は驚きましたが、綺麗に物語が収まっており読み応えがあります。最終巻楽しみです。 -
ツラい!
おそらく、こうなってしまうのであろうかな…と。
最悪なことばかり思ってた。
だから、なかなか読めなかった。
でも、きっと。
大丈夫。
ハルは絶対大丈夫だし。
シクラソさんはちょっとしばらく身体大変だけど、心配しながらハルの帰りを待ってる。
きっと、そうだ。
そうだと思っていたかった。
フワフワ髪の彼も。
いなくなってしまった。
缶けりんぐしてた頃は楽しかった。
別れは寂しかったけど。
ガツンとやり返したところが見たい!
ハル、頑張って生きよう。
生きて、やり返してやろ!
6巻も楽しみにしてます!
号泣しました。。。
原作小説完読しています。
これからしんどくなるのわかっていたのですが、漫画で見るとまたしんどい…号泣しました。
みなさん気をつけてください、めちゃくちゃしんどい気持ちになります。 -
最後まで付き合うしかない
新刊をちょくちょく買い足して読んでいたけどこれほどの作品になるとは思わなかった
今回で個人的な評価は2段階は上がった感じがする
近年だと読者が不快になるような主人公が辛い展開を描くことは難しくなっているが
これまでの日常や登場人物の描写、不穏な気配の積み重ねが
この巻の辛い、苦しい展開とその結末を読者に受け入れられるだけの説得力を持たせている
本編の引きと巻末の番外編に同じ相手を出して対比させたのも正直凄いと思いました。
正直番外編まで被せてくるとは思ってませんでした…油断したわ
今後の展開もこれまでの作者の実力から安易なざまぁ展開にはならないと思うので
最後までお