【感想・ネタバレ】JKハルは異世界で娼婦になった 1巻のレビュー

はじめての異世界もの

まーごん 2019年12月14日

異世界転生系ってくだらないと思ってたけどこれは違った。
なんか今までに見ない新しい漫画を読んだ気分そして久しぶりに漫画で新鮮な気分を味わうことができました。
小説版も読みたくなった。

他とは違う異世界転生

けろっぴ 2019年11月30日

異世界転生や召喚ストーリーは流行っているけど、誰しもが“チート”を持っているイメージの中、
ただの、本当に普通の女子高生が何の能力もなく異世界に行くということは、どうやって生きていくというのか。

性的描写があるけど、特にやらしいとか感じる事もなく
ハルちゃんのポジティブに世界に適応していくところが...続きを読む好きです。

綺麗

ふぁ 2020年02月11日

絵が綺麗で読みやすい

すごく面白い!

pppqqq 2023年01月12日

とってもとっても面白いです!
一つ一つ考えさせられる世界設定で、一般的な異世界ものってくくりには収まらない話でした。続きが気になります!

Posted by ブクログ 2021年09月19日

広告で見かけて、面白そうだってので購入。
エロ漫画とまでは言わずとも、設定が娼婦なので、なかなか尖った世界観。
ハルの強かさには感心させられます。強く生きろ…

サクサク読めて面白い

ぎん 2021年07月22日

男尊女卑が激しくてたまにムカッと来ることもあるけど、主人公のハルがそれに全然負けず強く生きている姿がとてもカッコ良くて応援したくなる。
続きが気になります!

Posted by ブクログ 2021年06月08日

絵が上手い、画面から感情も躍動感も伝わってくる感じ
娼婦なのでベッドシーンの描写があって主人公の性格上どうしても下品な表現になりがちだけど、絵がサッパリしているので小説で読んだときより品の無さは抑えられていた、気がした
全体的にリアルっぽく進む反面、結末は賛否両論だろうけど、わたしはそこが好きなので...続きを読む漫画で読むのが楽しみでもそこに至るまでにまだまだキツイ描写が待っている 鬱

ハルの好感度意外と高い

ルート 2019年11月28日

原作は読んでいません。この漫画で知りました。
ヒロインのハルがたくましく生きる姿が、好感度高でいいです。それに比べて、周囲の男がイマイチ君ばっかり。
絵がキレイなのも、好感度に影響してると思います。続きが気になります。今後も読みたい。
もうちょっと絵がエロくてもいいと思うのですが、作者はこれく...続きを読むらいにしたいのかな?爽やかで良いとは思うけど・・・

惹かれる

sui 2019年11月26日

絵がきれいなので惹かれて購入しました。読みやすいです。
斬新なストーリーで、今後の展開が気になります……!

主人公がポジティブ

匿名 2023年01月09日

絵柄は可愛くて読みやすいです。結構悲惨な境遇にありますが主人公がポジティブなので気軽に読めるのが救いです。

#アガる

Pato 2022年04月21日

異世界転生ものラノベ、漫画共にかなり読んでますが設定が凄いです。えっ娼婦?と思ったら本当にガッツリ娼婦でビックリしました。

ハマりました

あす 2021年07月10日

面白い設定で、どんどん惹き込まれました。ちょっとノリが軽すぎてついていけないところもありますが。
主人公を取り巻く環境は結構過酷で、転生前よりいい思いはほとんどしてないように見えますが、明るく前向きに頑張る主人公は好感が持てます。戦略的に男性を転がしていくのは爽快です。

異世界ものだけど

tn 2021年02月05日

最近多い異世界ものだけど、とても斬新な切り口をとっています。
ただエロいだけでは決してなく、よくできていますね

たくましい

こけこっこ 2020年06月20日

娼婦になるしかなかった。異世界ものとしては、チートもない一般人が成りうる職業だろう。当然性行為のシーンがあるが、いやらしさよりたくましさを感じた。負けるな、ハル。

モズ 2019年11月23日

原作未読。一巻だけ見るとハルがたくましく生きていく話。ギターの話のくだりは「現実ってこんなもんだよね」と思わされる。

匿名 2023年01月11日

男尊女卑な異世界で奴隷のように働かされているハルが気の毒でならない。ハルが強く生きているのがせめてもの救いだけど、この話自体には救いはあるのかな。

無料版購入済み

異世界をつけたらなんでもいいの

きむら 2022年04月15日

タイトルや設定に異世界をつけたら新奇性や独自性が出てくるのか?
よくあるストーリーなのか、それともここからがそうなのか。
どんな気持ちで読めばいいのか。それとも、無になり読むべきか。
迷子になってしまいました。

#癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2020年11月10日

昔流行った携帯小説のような語り口。
『恋空』とかにリアルを感じる層のほうが、ハルに共感が持てるかもしれない。
そういう層が異世界転生ものを、それもハヤカワの原作やバンチコミックスの本作を読むかは分からないけど……。

私が子供の頃から触れてきたファンタジー作品は男女関係なく平等に冒険者が活躍してて、...続きを読むむしろ強くてかっこいいヒロインも多かった印象なので、「よくあるファンタジー異世界=当然のように男尊女卑」っていうのはちょっと違和感(特にオタクの千葉くんがそれを当然としてるのは……)。
まぁでもそこは「典型的なファンタジー異世界ではない、ガチ中世寄りの男尊女卑世界」ということでオリジナリティを感じます。

とはいえ、そんな超・男尊女卑世界で時に乱暴されたりしながらもたくましく生きるハルの性格は、さっぱりしてて気持ちが良い。
むしろこの世界観だと、売られて仕方なく娼婦やってる同僚ちゃんのほうが心配になっちゃうな……強く生きて……。

谷口友貴 2020年01月05日

うーん、ひどいなぁ。

shihoty 2021年06月03日

主人公は明るく振る舞ってるけど、相当ひどいことされてる。 でもこういう世界、まだまだあるんだろうな。特に風俗の世界はこんなもんか。

「青年マンガ」ランキング