【感想・ネタバレ】JKハルは異世界で娼婦になった 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2021年06月08日

絵が上手い、画面から感情も躍動感も伝わってくる感じ
娼婦なのでベッドシーンの描写があって主人公の性格上どうしても下品な表現になりがちだけど、絵がサッパリしているので小説で読んだときより品の無さは抑えられていた、気がした
全体的にリアルっぽく進む反面、結末は賛否両論だろうけど、わたしはそこが好きなので...続きを読む漫画で読むのが楽しみでもそこに至るまでにまだまだキツイ描写が待っている 鬱

Posted by ブクログ 2024年01月31日

設定も始まり方も中々衝撃。
よくある転生モノとは一線を画している。

いくらできることがないとは言え、もっと他に仕事はなかったのだろうか。
この世界の常識もわからない中、戻りたいと泣く訳でもなく
明るく強く生きるハルがすごい。
そういう仕事とは言え元クラスメートと寝るのなんて非常に嫌だ。
男の方は本...続きを読む気だと勘違いしているのに、仕事だからと割り切って
ちゃんとリップサービスもするのは偉い。

女というだけで生じる生き辛さがとてもリアリティがある。
スキルを貰えなかった中で現実世界の知識が役立った数少ないチャンスなのに
結局曲もピック演奏もパクられただけで終わってしまうのが哀しいが
女の子たちが仲良しなのはとても良い。

千葉のせいで危ない目にあったのに、
自力で切り抜けた上殴ってからでも警告してあげようとするハルは本当に良い子だし
千葉は本当に面倒くさい。
スモーブが勇気を出してくれたらまだ良いのだが。

RN
2023年10月15日

これ現実だったとしたら、千葉ってめちゃくちゃ屑野郎。と思う私は異世界では生きていけないな。
 男尊女卑ってことはハルも男に寄生するしか無い訳で。とにかくハイスペ野郎がハルのヒーローとして現れる事を乞い願う。

たくましい

2020年06月20日

娼婦になるしかなかった。異世界ものとしては、チートもない一般人が成りうる職業だろう。当然性行為のシーンがあるが、いやらしさよりたくましさを感じた。負けるな、ハル。