ハジのレビュー一覧

• 【お試し版】鉄の葬儀屋と灰色の恋

う~ん

両手が鉄になってオナれない男の子の話
    治療法はないって救いがないじゃん
    でもソレはソレきっと助かるのであろう

2022年09月23日
  • 月虹のガラン【描き下ろし漫画付き電子限定版】

ハチャメチャ…

ツノがあるからか「うる星やつら」を連想させるなぁ
    とにかくハチャメチャな感じでガチャガチャしてる
    エロありなれど…

2022年09月23日
  • 辺獄のカレンデュラ II

すごく素敵なファンタジー作品でした。
    後半ちょっと飛ばし過ぎかなとも思いましたが、マコトが幸せになれてよかったです。

#感動する #ドキドキハラハラ #胸キュン

2021年12月06日
  • Red Hood

いいカップル

一見ごちゃごちゃして読みづらそうな印象がありますが、いやはやなかなか読ませてくれます。
    物語が進むにつれて受け攻めともどんどん愛おしくなっていきますよ!
    描き下ろしのエピローグ2作がまた幸せを倍増させているので、ぜひ最後まで読んでみてほしい作品。

2021年05月30日
  • 辺獄のカレンデュラ I

カレンがとても素敵でした。マコトも素直だし両思いになれてよかったです。ただマコトがこの先どうなるのか続きが気になります。

2021年03月03日
  • 雄っぱい・雄尻BL【電子限定版特典付き】

久々にBLアンソロジーを読んだ。雄尻より雄っぱいが多い。初めて読む作家さんばかりだった。個々の単行本も色々と探究しがいがありそう。お得感があります。

2020年11月05日

男の娘なんだよね

桃が変化?した子なので、超人です。
    見た目は女の子だけど強くて。
    育ての親が良い味だしてた。
    面白くないわけじゃないけど、良かったーとも言えず。

2020年10月08日
  • ダリア 2020年2月号

お目当てのコヨーテシリーズ、気持ちが通じ合った二人の盛り上がりにかなり読みごたえあって、満足です☆

2020年02月25日
  • DOUBLE HOUND

潜入捜査官×コールボーイ兼殺し屋。ハードボイルド系かと思ったらけっこう甘めなラブストーリーでぬるくて優しい内容だった。絵も好きだな

2017年04月08日
  • 辺獄のカレンデュラ I

ゴーレムくんのまっすぐでピュアピュアな笑顔が可愛すぎでした…。そしてハジさんの描く男性の肉体は本当に色気というかエロスがにじみ出ていて素晴らしいです。
    あとキスするシーンがエロくて好きです…。
    ちょっと話を理解するのに時間がかかるシーンもありましたが、死神が死神としてある理由はすごく気になるなぁ…と思いました。続き楽しみです。

2016年09月01日
  • DOUBLE HOUND

飲食店店員に扮する刑事と男娼に扮する殺し屋。二人ともアクションになるとキメキメでかっこ良かった。近代的で退廃的な空気のファンタジー。世界観があって面白かった。トジツキ先生や山中ヒコ先生のようなタッチが印象的。
    エロもそこまで激しくないけど色っぽくて良かった~。

2015年03月22日
  • R-40BL【特典付き】

イラストに惹かれて購入

アンソロジー久しぶりに購入してみた
    やっぱりアンソロジーのデメリットがありましたね
    全ての作品が好みとは限らないこと
    どちらかというと嫌いなジャンルがあってまさにそれが一番怖かった
    ありましたね、嫌な作品が
    それを埋めるだけほどのものじゃなかったから星三つ

2025年04月26日
  • 月虹のガラン【描き下ろし漫画付き電子限定版】

☆3.0

ストーリーは1回読んだだけじゃ、わかるようなわからんようなという感じなんだけれども、設定や雰囲気がすごく良かった。
    電子DMM 白抜き

2025年04月20日
  • 猿と桃

絵も上手いし話のテンポもいいし少年漫画を読んでいる感覚。
    ハジ先生人外が多いイメージだけど普通の人間同士はないのかな、普通の読みたい〜〜

2024年07月25日

⭐︎3.0

孫悟空×男の娘 ハジ先生、ほんとに変わったBL描くよなぁ。 お父さんカップルが気になりすぎる。
    DMM ライトセーバー

2024年01月04日
  • 【お試し版】鉄の葬儀屋と灰色の恋

1話

1話のみですが、
    最初の1ページから艶事から始まり、
    そこに行くまでの経緯が始まるなと思いきや
    よくわからないまま、過去現在と進んでいきます。
    回想かどうかも考えながらでした。

2023年06月17日
  • Red Hood

面白いんだけど詰め込みすぎて説明が多かったかな。キャラもみんな可愛いしエロとかなしでほんのりBLの方がよかったかも。

2020年06月26日
  • 雄っぱい・雄尻BL【電子限定版特典付き】

tam

雄っぱい雄尻フェチの方にぜひ

雄っぱいと雄尻フェチな方におすすめです。ただ短編集なので好みのものもあればそうでないものもあり評価が難しいです。ついついイクヤス先生の表紙につられてしまいました。全体的にはガチムチな雄っぱいを揉む吸う!といったかんじです。個人的には山形シン先生の「癒しタイムは、ミルク多めで」の受けの方がガチムチなのに優しく癒しオーラハンパないえっちで可愛いというギャップがよかったです。最後に締めたイクヤス先生の「パイジリ合戦」は笑えるエロさがありよかったんですが短かったのが残念です。短編集のコミック選びは難しいですね。

2018年10月16日
  • 辺獄のカレンデュラ II

▼あらすじ
    『辺獄』と呼ばれる死者の世界――。
    『死神』の役目を担うカレンは、恋人のマコトや仲間達とこの世界を守りつつ日々を過ごしていた。
    ある日、マコトの父・清真に転生の命令が下される。
    だがそれは、泥人形であるマコトが消滅することを意味していて…。
    刻々と別れが近づく中、愛するマコトを救う為、カレンは苦悩するが…。

切なくも美しい贖罪の恋、ついに完結。

***

ストーリーの完成度:★★★☆☆
    シリアス度:★★★★☆
    人外度:★★★★☆
    エロ度:★★☆☆☆
    萌え度:★★★☆☆
    総合評価:3.5

まさか2巻で完結すると思ってなかったので少々吃驚しました(^^;)
    いざ、読み始めてみて前

2020年04月06日
  • 辺獄のカレンデュラ I

BLじゃない方が成功しそうだなぁと思ったり。恋に落ちるのが簡単だった。世界観や退廃的な背景、衣装は凝ってたので目では楽しめたけど、辺獄という世界を説明されているだけ、という印象 で読んでてワクワクするものは沸かなかった、

ウサギっぽい動物がかわいかった。

2016年10月10日