岩井恭平のレビュー一覧
旦那が買ってきた100円本で、いまいち読みたくない気分でひたすら積読してあった一冊。
とりあえず、さらっーっと読める楽な本ないかなーってコチラを手に取ってみた、
アニメの表紙っていうので、すでに敬遠しちゃうんですが、、、、、
思った以上に面白かった。
ありえない設定だから、確かにアニメがピッタリ!
映画もやってるらしく、2010年に公開されてました!これはなかなか面白いかも!
映像のほうがドキドキしそう!!!
戦うシーンがおおいので、そこは映像化楽しみです!あっという間にのめり込んでしっかり楽しみました!!!
わたしだったら選ばないけど、こんなのもアリかも!!
AIとアバターとの非現 -
映画「サマーウォーズ」の小説版。
「時をかける少女」の細田守さんが監督しているということで、話題性が抜群に高い作品だ。
映画の内容について、ほっしゃんが「行き過ぎた電脳社会への警鐘」と言っていたが、まさにその通りだった。
世の中のあらゆるサービスがネットを経由して提供されるというのはすごく怖い気がするけれど、世界は着実にそういう方向へ進んでいる。
僕の乏しい想像力ではにぎやかなOZの様子やラブマシーンの姿をイメージすることが難しかったので、これはぜひとも映画を見てみたいと思った。
健二と夏希の恋がどんなふうに描かれているのかも楽しみだな。 -
ハツラツで美人で学校の人気者である夏希先輩に密かに憧れる主人公。
臆病な自分を変えたくて、告白する勇気を持つために、
数学オリンピックに出場し、惜しいところで日本代表を逃してしまう。
そんな彼が、ふとしたことから夏休みに夏希先輩の「彼氏役」として先輩の一族の集まりに顔を出すことになる。
時代は、ネットを通じた仮想空間OZが流行する世界。
人々は自分のアバターを介してOZの中で商業活動をし、大企業でさえもOZを通じてビジネスを成り立たせている。
そんなとき突如、主人公の携帯に謎の暗号が送られてくる。
数学バカな主人公はその問題に真剣に取り組み解読するが、
実はそれはOZのセキュ