福満しげゆきのレビュー一覧

• 僕の小規模な生活(5)
    最初本屋で手に取ったとき、
    「薄っ!!」て思わず声に出してしまってごめんなさい。
    内容はすごく濃かった…そして痛かった。
    他人事と思って読んでるとうっかり自分の黒歴史を思い出してしまって
    ひどい巻き添えをくらう恐れあり。
    なにもこんなに赤裸々に事細かに書かなくても、と思ってしまうが、

平たく言っ...続きを読む
  • 僕の小規模な生活(5)
    中学生の頃から女性の髪の毛を家に持って帰って舐めようと考えるなんてこの頃から屈折していたのかと驚き。

このような変態でありながら、童貞を卒業しても(素人童貞ではある)満たされずただやりたいだけでなく恋愛がしたいというピュアな一面も持っている。

ただバックを要求するだのうまくHが出来なくて手でして...続きを読む
  • うちの妻ってどうでしょう? 4巻
    今までは他愛ない日常の中での奥さんの面白エピソードが多かったけど、今回は地震に纏わる話があったりして奥さん側の家族への愛情が出ていて切ない。
    個人的に自転車絡みのニュースへの意見にすごい共感しました
  • 僕の小規模な生活(1)
    モーニングに最近復帰し読んで以来一気にはまってしまった!
    妻が可愛い!寝てたり食べたり話聞いてる時!実物にお会いしたいと思うくらいのファンになりつつある。
    妻に依存しすぎなダメっぷりの福満先生!だけど、憎めない!

画が詰まってて一生懸命書いてる感が好きだし、ネタも私生活から拾ってきたものだから素朴...続きを読む
  • 僕の小規模な生活(4)
    子育て編。
    子どもの成長について、息子がミルクのんだー!とか、立ったー!とか、しゃべったー!的なことが一切スルーされており、あくまでいつもの福満氏のちっちぇーな!なあれこれが描かれているところを、流石、と思った。
    あと妻やっぱかわいい。
  • 生活【完全版】(1)
    うちの妻ってどうでしょう?の
    福満しげゆき作品。
    いつもの赤裸々な生活暴露系とは違う
    ノンフィクションものだが、意外なほど面白い。
    アクションシーンなども迫力があって
    手に汗握る展開になっている。
  • 僕の小規模な生活(4)
    わははは、育児漫画だー!育児漫画になっとるー!!
    いやー....感慨深いなぁ。
    ....こんだけ子供の絵面をかわいく描かない(溺愛してるのに!!)育児漫画も珍しいですね?やっぱり育児漫画じゃなくて愛妻漫画かなあ。妻はあいかわらずかわいいですものね。
  • 生活【完全版】(1)
    福満さんの、絵柄がどうも苦手で、よまなかったのですが、
    帯の文句をみて、おもしろそう、と思い
    読んだらひきこまれた!おもしろかった!病み付きなります。
  • うちの妻ってどうでしょう? 3巻
    本編ともいえる「僕の小規模な生活」は個人的にはもう退屈極まりない漫画なのだが、この「うち妻」に関しては未だに面白いと認めざるを得ない。
    すっかり成功してしまった今では連続性を求めるよりも、ランダムに書かせた方が良いような気がする。
    相変わらず妻の言動は可愛くて萌える。
    妻萌えっていうのは新しい...続きを読む
  • 生活【完全版】(1)
    エッセイ漫画でなくストーリーものです。ええっ?こんなのアリ?って突っ込みたくなるところ満載なんですが、それも福満さんらしいです。
    あとがきには4ページに渡り小さい字でびっちり言い訳みたいな主張が書かれていて笑える。
  • 僕の小規模な生活(1)
    最近はエッセイマンガがひとつの流行で、「うつうつひでお日記/吾妻ひでお」など傑作もあるのでひとつのジャンルとして確定している。

とはいえここまで赤裸々というのは珍しいのではないかと思う。バイトがイヤで勝手にやめたり、編集者とのやり取りがリアルに出てくる。奥さんのケンカも相当激しく書かれている。同業...続きを読む
  • うちの妻ってどうでしょう? 1巻
    フィクションなのかそうでないのかよく分かりませんが作者の生活をそのままマンガにした感じがとてもリアルで面白いです。主人公には不思議と感情移入がしやすく、あっという間に読み終わってしまうのではないでしょうか。
  • 僕の小規模な生活(3)
    表紙がいきなり雰囲気変わったのは、
    やはりあの一大事のせいでしょうか?
    このまましばらく子育てマンガに梶を切ってもいいと思う。ていうか福満氏の親バカぶりが見てみたい。
  • うちの妻ってどうでしょう? 1巻
    福満しげゆきさんの四コマです。
    タイトルに「妻」とあり、妻がメインなのでしょうが、基本的に「僕の小規模な生活」と内容はかぶっているように感じます。

ですが、福満さんの作品が好きな方なら、文句なしにおすすめです。
    不思議な事に、何度読んでも飽きがこないんですよね~
  • うちの妻ってどうでしょう? 2巻
    やはり福満テイストあふれる四コマ漫画。
    作者の漫画が好きならば、文句なしにおすすめです!

やはり「僕の小規模・・・」に比べると妻が主役の話題が多いですね。
    妻のファンも多いでしょうから、(僕も妻の話題は好きなのです)読み応えはありますよ
  • 僕の小規模な生活(3)
    今回も面白かった。感動の展開。僕の顔つきが邪悪になってきたのが気になる。じわじわと家計が軌道に乗っているようでもちろん他人事ながら嬉しい。
  • 僕の小規模な生活(3)
    3巻から若い女性編集者が登場しました。
    相変わらず、一人で悩んで画策して落ち込んで...
    面白いです。
    そして3巻では、奥様が妊娠&お子様を出産されました。
    まさか今後は本当に子育てほのぼのエッセイマンガに
    なっちゃうのかな!?
    このマンガは作者の『毒』が魅力なんだから
    4巻からもちゃんと毒を吐いて...続きを読む
  • 僕の小規模な生活(2)
    1-2巻まとめて。

1巻よりも生活が安定してきた分、
    漫画家っぽい内容に。

だんだん『欲』が出ていて面白い。
  • うちの妻ってどうでしょう? 2巻
    本屋で見つけて、1巻も持っていないのについ。
    妻に妙な親近感を覚えるのは相変わらず(!!!!)www

その他、この人の言葉は怨念とは思わないのだけど。というか、こういうことって考えないものなのかな?
    想像遊びの中身を説明しようとすること自体、そんなものなのかもしれない。

とりあえず、インコ漫画の...続きを読む
  • 僕の小規模な生活(2)
    あんまり共感できなくなったけど、ギャグ漫画として面白い!
    ていうか妻がかわいい
    妻の効果音が好き過ぎます
    こんな妻もらいやがって羨ましいぞ福満しげゆきコノヤロー!