【感想・ネタバレ】僕の小規模な生活(2)のレビュー

単行本1巻が出て、書店様用にポップを作って、他誌の編集者から声をかけられて……。業界人はみんな読んでいる(らしい)、業界のみならず巷でもちょっと評判(!?)の「マンガを描くマンガ家の漫画」! あけすけでリアルな生活――マンガ家志望の人は(そうでない人も!)、読んで損なし!

この細か〜い描写、読み応えがあって好きです。
こんなに人生のこと細かなことを鮮明に覚えていることにびっくりです!

2024年12月31日

漫画家として軌道に乗ってきて、些細な日常記が増えてきたけれど、笑いのセンスはぐんぐんあがり、思わず噴き出してしまう箇所がたくさんあった。

2010年08月03日

だんだんと生活のダメっぷりから、編集さんとのやり取り中心の話題になっていきます。
意外?とスケベなのも判明。
そういえば、最初はエロ漫画を描いていたようでしたし。

それでも、編集さんとの会話の端々に見られるダメさ加減がまた妙にツボにはまります。

そして妻の描写が、なんだかかわいらしい。
一緒にいたらきっと腹が立つのだろうけど、旗から見るとなんとも可愛い、そんな妻が、いい味を出しています。

2010年01月11日

面白い。とても独特なエッセイ漫画。主人公(作者)の鬱屈した性格と妻のキャラが素敵過ぎる。妻にフォーカスした別作品ができちゃうくらいだから、皆もそう思ってるのね。そっちも読んでみたい。

2012年04月16日

1-2巻まとめて。

1巻よりも生活が安定してきた分、
漫画家っぽい内容に。

だんだん『欲』が出ていて面白い。

2009年10月04日

あんまり共感できなくなったけど、ギャグ漫画として面白い!
ていうか妻がかわいい
妻の効果音が好き過ぎます
こんな妻もらいやがって羨ましいぞ福満しげゆきコノヤロー!

なんてかわいい夫婦
愛しい
しげゆきさんが奥さんの心配してるところとかおいてけぼりを嫌がるとことかもう!ってなた
いいなぁ
ずっとずっとこんな感じの素敵な夫婦でいてほしい
愛の永遠性は本当に終わらない問題ですね

2009年10月04日

引き続き特に変わらない福満テイストな漫画なんだがこの辺でまあいいかなって感じで買わなくなったのよね(モーニングでは読んでたが)

2020年08月07日

二巻も引き続き面白かったのでした…特にオチ的な終わり方じゃなくても満足いくのは僕が著者自身に興味を持ち始めているからかもしれません…

ヽ(・ω・)/ズコー

著者のエッセイなども発売されているようですから機会を見て読んでみますかね…おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

2015年03月18日