むんこのレビュー一覧

• らいか・デイズ 10巻
    クリスマスからお正月の頃にかけてのお話多め。まなみちゃんは、主要キャラだけどかのんちゃんの次に好きになれないキャラで困る(´・ω・`)小学生が高校の文化祭行ってあんな楽しめるもんなのか謎。
  • らいか・デイズ 7巻
    藤田先生、産休のため世良先生登場、ですが、やっぱりらいかちゃんが指示するってオカシイって思う。再読は妙に冷静に見てしまうから困る(´・ω・`)竹田くんのお父さん大好きっぷりが微笑ましく、蒔奈ちゃんの紺太先生大好きっぷりも可愛い♪お父さんとお母さんの回想録がとっても良かった。
  • らいか・デイズ 21巻
    1巻からちょこちょこ再読していますが、最新巻が出たのでついつい購入。主に淡い恋心がメイン。ですが進展は一切ないのも毎回のこと。進展したら困るんでしょうけれど(´∀`*)おばあちゃんの失恋物語がとてもキュート。幾つになっても「好き」の対象がいるっていうのは若さを保つポイントなのかも。おじいちゃんは別に...続きを読む
  • らいか・デイズ 6巻
    だって愛してる、とのコラボがファンとしてはたまらない♪まなみちゃんが小西を意識し始めた頃。申し訳ないけどかのんちゃんは苦手キャラ笑
  • らいか・デイズ 5巻
    カールは確かに可愛くないけど、憎めない。食い意地がはってるあたり、財津先生とますます似ていて♪藤田先生の恋も順調。久しぶりの再読すぎてどこでどう展開したのか忘れっぱなし。新鮮です♪
  • らいか・デイズ 4巻
    薪奈ちゃんとまなみちゃんの喧嘩。先生のお見合い♪らいかちゃん以外のエピソードが面白い。巻末の薪奈ちゃんの過去。まだ小学6年なのに辛かったんだなぁと。
  • らいか・デイズ 1巻
    【再読】唯一買い続けている4コマ。久しぶりに1巻から読み返すと絵が全然ちがう(*ノ∀`*)ストーリーも「あり得ない」満載で逆に面白い♪蒔奈ちゃんがやっぱり良いな☆
  • らいか・デイズ 3巻
    財津先生が登場して、らいかちゃんは少し小学6年生らしくなった気がする♪竹田くんの成績低下からの復活は、財津先生さまさま。いい先生です。
  • らいか・デイズ 2巻
    竹田くんと一気に微笑ましい恋の雰囲気に。薪奈ちゃんの馴染みっぷりもいい感じ。久々の再読、懐かしく読み返し中♪
  • らいか・デイズ 12巻
    邪気が全くない世界観。落ち込んでるときとか読むと癒されるよねぇ。素朴に、でもちょっとだけ幸せに過ぎていく日々を送る登場人物たちを見ているだけで救われる
  • らいか・デイズ 7巻

可愛い。

ほっこりで可愛い四コマ。
    癒されます。
  • らいか・デイズ 17巻
    おまけのまなみデイズがよいです。
    相変わらずの面々ですね。時がたって、環境が変わっても、何も変わらない関係でいられる、ってのは得がたいものです。
    もちろん変化は現れているのですが、根っこのところでは。

まぶしい限り。
  • まりあ17 1巻
    飲まない、打たない、買わない、人間なのでちょっと通じない話も合ったけど、上記のような人間でもわりかし面白かったです。
    この方のコミックは後ろにひっそり登場してる別コミックのキャラを探すのも楽しいです。
  • ゆあまいん
    同作者「まい・ほーむ」の子供たちが少し育った先の話ですね。
    「まい。ほーむ」を読んでいないと設定部分でちょっと分かりにくいネタがあるかもかな?
    基本コミカルながら青春の甘酸っぱさが、この年になると読んでても気恥ずかしい気も。
  • らいか・デイズ 16巻
    いつの間にか男女の機微を理解してきているような。

恋愛相談から、逃げ出さなくなるのも遠くないのか?
    それこそ完璧超人なだな。
  • だから美代子です(1)
    空元気なのか、天然なのか。
    お祭りの会で、そんな疑問がわいてきます。

ま、そう簡単にふっ切れるものではないですね。
    空元気でも元気は元気ともいうし。

なにはともあれ、うんこちんちん。
  • らいか・デイズ 15巻
    お母さんのファミレスだけで、違うマンガになるんじゃなかろうか。
    とうわけで、ファミレスのところが好き。

突き放す優しさ、ってやつ?
  • だってあいちてる
    名作「だって愛してる」の続編というか番外編。おじさんと孫のほのぼの…と思いきやたまにほろりとさせられるから油断できない。
  • らいか・デイズ 1巻
    7巻まで。
    読んでて爆笑はないが、ほのぼのにやにやさせられる作品。本当に小学生かってくらいもだもださせられる。竹田かわいいよ竹田。
  • はいぱー少女ウッキー! : 1
    全3巻。

女の子にモテモテの小学生卯月(♀)一家が繰り広げるドタバタほのぼの4コマ。

ドタバタほのぼのに弱いアタイ…(笑)

オヤジが飄々としているのに、オヤジとしての威厳を保てている。珍しい気がする。

理想の家族像というのが強く出ているし、登場人物の人物像も結構深く描かれていて面白い。
    ただ...続きを読む