むんこのレビュー一覧
ネタバレ凄かったです
むんこ先生が、四コマ漫画界のレジェンド、と評されている理由が、この『出会ってしまったツルとカメ』(2)で、大抵の漫画読みは理解できちゃうでしょうねェ
全2巻で終わってる作品なのに、と言われそうだが、この『出会ってしまったツルとカメ』は全2巻だからこそ、私に最の高と思わせてくれるのですよ
ストーリーの厚味が、とんでもないですね。(1)の時点で、凄いな、と思っちゃいましたが、この(2)はとんでもなかったです
むんこ先生が、四コマ漫画家として、最前線で戦えてるわけですよ。こんだけの力ある一撃を、読み手にブチ込めるんですから、そりゃ、レジェンドと呼ばれます
ぶっちゃけ、この『出会ってしま -
春と秋と秦ちゃんと(1)
コンビがトリオになって日常が変化していきます。
思っていなかった組み合わせがいい感じで続きました。
ハッピーエンドに進むことを期待します。 -
相変わらずおもしろい
むんこさんの漫画のレベルは本当に高い!発売数ヶ月前から期待して、ちゃんと期待に応えてくれた漫画です。ドキドキもハラハラも面白さも感動も備えた漫画です。
むんこファンは是非
むんこ先生の作品には、ちらほら他の作品のキャラクターも出ていてそれがとっても好きなんですが、その作品はそれをフルに楽しませてくれる。
あの作品のあのキャラとこの作品のキャラが繋がっていて、またここも繋がっていて……
作品単品だと見えなかった繋がりが見える事で、キャラクターは自分が見えないところでも生きて関係性を構築し続けているんだと思えました。
勿論この作品の主要キャラ自体も魅力的で、主要キャラ片方の悩みが、(とりあえずは)すぐに解決してくれたのも良かった。
重いけれど後腐れなくすっぱり解決できるのがむんこ先生作品の魅力かな、と思います。 -
続刊はでるかな?
むんこさんの描く恋愛は平凡だけど、すごく心にしみる。まるで自分が昔経験した恋愛を思い出させてくれるような、静かに幸せを届けてくれる内容でした。続刊出して欲しい!
軽い後悔がある
この入り方は毎度の事なので、この後を予想した方もいるだろう
その通り、内容がつまらなかった訳じゃない
私も、そこまで暇じゃないので、グッと来なかった作品の感想を書いちゃいられない
つまり、感想を書いているってことは、この『出会ってしまったツルとカメ』にグッと来たって事である
では、何に対しての後悔なのか
前作(?)の『まりあ17』にも感じた後悔なのだが、どうして、こんなにも良い四コマ漫画を描く先生を知らなかったのか、そんな後悔だ
まだまだ、私も漫画読みとして甘いな、と噛み締めさせて貰った
この『出会ってしまったツルとカメ』は、系統で言えば、ラブコメだ
むんこ先生自身は、ラブコ