むんこのレビュー一覧

• だから美代子です(3)

ミョー子さんの親戚は、女の子を引き取った癖に七五三も読み聞かせもひな祭りもやってあげない。
    何で引き取ったんだ?
    遺産目当てだったのか?
    こんなにいい人なんだから、きっと子供時代だっていい子だっただろうに…
    子供を引き取るなら、責任持って大事にしないと!
    他人の宝物を引き取るんだぞ!!

でも、いい話ばかりでミョー子さんが今幸せだから、☆は5つです。

林田さんおめでとう!
    波平誕生!!

2022年04月29日
  • だから美代子です(2)

ギャグの回のはずが突然泣かせてくる。
    外では読めません。
    夫婦喧嘩の回と、敬老の日の回は号泣モンです。

2022年04月27日
  • だから美代子です(1)

基本笑えるいい話なんだけど、時々急に泣かせに来る…。
    最初は泣いてばかりのミョー子さんが、笑顔で奮闘するのが好き。

2022年04月27日
  • 花丸町の花むすび 2巻

この本を読むと、おにぎり屋さんでおにぎりが食べたくなる。
    むんこ先生はイラストがシンプルなのに、食べるシーンがとても美味しそう。

2022年04月17日
  • 花丸町の花むすび 1巻

むんこ先生の漫画はしょっちゅう隠れキャラが出てくるのも見どころの一つ。
    そして、後半。
    いつ恋に落ちたのかわからないくらい急展開にニヤニヤしてしまった。

2022年04月17日

凄かったです
    むんこ先生が、四コマ漫画界のレジェンド、と評されている理由が、この『出会ってしまったツルとカメ』(2)で、大抵の漫画読みは理解できちゃうでしょうねェ
    全2巻で終わってる作品なのに、と言われそうだが、この『出会ってしまったツルとカメ』は全2巻だからこそ、私に最の高と思わせてくれるのですよ
    ストーリーの厚味が、とんでもないですね。(1)の時点で、凄いな、と思っちゃいましたが、この(2)はとんでもなかったです
    むんこ先生が、四コマ漫画家として、最前線で戦えてるわけですよ。こんだけの力ある一撃を、読み手にブチ込めるんですから、そりゃ、レジェンドと呼ばれます
    ぶっちゃけ、この『出会ってしま

2021年05月30日

やっぱり素敵

ライカちゃんから入ってむんこ作品大好きです。
    みんな出てきて本当嬉しい!
    次巻も楽しみ!

2021年03月17日
  • なごむさんとひろみちゃん

オススメ

初めての作家さんです。
    高評価であることと世界観もってそうだったので
    買わせて頂きました。買って正解でした。

2021年03月15日
  • 春と秋と奏ちゃんと。 【連載版】1

春と秋と秦ちゃんと(1)

コンビがトリオになって日常が変化していきます。
    思っていなかった組み合わせがいい感じで続きました。
    ハッピーエンドに進むことを期待します。

2021年01月31日

相変わらずおもしろい

むんこさんの漫画のレベルは本当に高い!発売数ヶ月前から期待して、ちゃんと期待に応えてくれた漫画です。ドキドキもハラハラも面白さも感動も備えた漫画です。

2020年12月31日
  • ビギンはもうすぐ閉店します

日常

むんこさんの四コマは、ギャグと日常要素と感動と胸キュンを四コマに詰め、読み終えた読者の心に残るような漫画です。

2020年12月31日
  • 出会ってしまったツルとカメ (2)

スパンと終わらせたね。まぁ、グズグズするよりかは、気持ち良く終わったよね。重い話に引きずられず、終わらせるにはコレしか無かったのかな?

2020年11月13日

むんこファンは是非

むんこ先生の作品には、ちらほら他の作品のキャラクターも出ていてそれがとっても好きなんですが、その作品はそれをフルに楽しませてくれる。
    あの作品のあのキャラとこの作品のキャラが繋がっていて、またここも繋がっていて……
    作品単品だと見えなかった繋がりが見える事で、キャラクターは自分が見えないところでも生きて関係性を構築し続けているんだと思えました。
    勿論この作品の主要キャラ自体も魅力的で、主要キャラ片方の悩みが、(とりあえずは)すぐに解決してくれたのも良かった。
    重いけれど後腐れなくすっぱり解決できるのがむんこ先生作品の魅力かな、と思います。

2020年03月05日
  • なごむさんとひろみちゃん

作者むんこも告白してるが、性癖暴露のギュンギュンくる、甘酸っぱい。いや、ベタベタかぁ。
    元同人誌なんだそうだが、だからこそ描きたい(意味深)事がハッキリしてて、スっと読める。むんこ未経験の大人、いや、オッサン、オバサンにはチョーオススメ。

2019年12月27日
  • 出会ってしまったツルとカメ【カラー増量版】 (1)

続刊はでるかな?

むんこさんの描く恋愛は平凡だけど、すごく心にしみる。まるで自分が昔経験した恋愛を思い出させてくれるような、静かに幸せを届けてくれる内容でした。続刊出して欲しい!

2019年11月26日
  • 妹本

どっちも大好きな作者さん

妹について、兄妹について。家族愛が溢れてるストーリーです。読みながら自分もお兄ちゃんほしい!って思います笑

2019年11月26日
  • 出会ってしまったツルとカメ【カラー増量版】 (1)

軽い後悔がある
    この入り方は毎度の事なので、この後を予想した方もいるだろう
    その通り、内容がつまらなかった訳じゃない
    私も、そこまで暇じゃないので、グッと来なかった作品の感想を書いちゃいられない
    つまり、感想を書いているってことは、この『出会ってしまったツルとカメ』にグッと来たって事である
    では、何に対しての後悔なのか
    前作(?)の『まりあ17』にも感じた後悔なのだが、どうして、こんなにも良い四コマ漫画を描く先生を知らなかったのか、そんな後悔だ
    まだまだ、私も漫画読みとして甘いな、と噛み締めさせて貰った

この『出会ってしまったツルとカメ』は、系統で言えば、ラブコメだ
    むんこ先生自身は、ラブコ

2019年10月05日
  • がんばれメメ子ちゃん (3)

メメ子シリーズも次巻で完結です。早く読みたいような、終わりをみたくないような・・・さびしいですね。
    岸田兄の恋の行方、メメ子の恋の行方気になります(・ω・)

2010年10月17日
  • がんばれメメ子ちゃん (4)

思った以上にサラッと終わりましたね。
    書き下ろしも、なるほど・・・という感じで
    読後感は良いと思います。
    DTPの世界的には、ひと昔前の情報だよなーとは思いますけど。楽しかった頃を思い出させてくれました。

2010年08月21日
  • まい・ほーむ (1)

子供すぎる駄目パパと子供らしくすると急激に疲れる娘とのハートフル(ボッコ)コメディ(笑)
    まいちゃんのおかんさが泣けてくるっおとんの子供っぽさはとっても笑えるっ
    むんこさん…素敵すぎます!

2009年10月04日