むんこのレビュー一覧

• だから美代子です(1)
    基本笑えるいい話なんだけど、時々急に泣かせに来る…。
    最初は泣いてばかりのミョー子さんが、笑顔で奮闘するのが好き。
  • だから美代子です(2)
    ギャグの回のはずが突然泣かせてくる。
    外では読めません。
    夫婦喧嘩の回と、敬老の日の回は号泣モンです。
  • 花丸町の花むすび 1巻
    むんこ先生の漫画はしょっちゅう隠れキャラが出てくるのも見どころの一つ。
    そして、後半。
    いつ恋に落ちたのかわからないくらい急展開にニヤニヤしてしまった。
  • 花丸町の花むすび 2巻
    この本を読むと、おにぎり屋さんでおにぎりが食べたくなる。
    むんこ先生はイラストがシンプルなのに、食べるシーンがとても美味しそう。
  • だってあいちてる
    台詞一つ一つが心に響く。
    こんなにも一人のパートナーを思い続ける旦那様と、一人のパートナーを思い続けて成仏しない奥様。
    切なくて悲しくて、でもちゃんと笑いも忘れない物語でした。
  • だって愛してる 3巻
    色々なキャラの色々な物が詰まった1冊。
    畑中先生の奥様の話が読んでて辛かった…
    この話は「だってあいちてる」に続きます。

らいか・デイズ29

いつも楽しい花丸町の愉快な仲間たち。
    天才少女らいかちゃんたちはいつも明るく笑える日常を過ごしています。
    各キャラクターのエピソードも増えてますます好調です。

凄かったです
    むんこ先生が、四コマ漫画界のレジェンド、と評されている理由が、この『出会ってしまったツルとカメ』(2)で、大抵の漫画読みは理解できちゃうでしょうねェ
    全2巻で終わってる作品なのに、と言われそうだが、この『出会ってしまったツルとカメ』は全2巻だからこそ、私に最の高と思わせてくれるのですよ...続きを読む
  • らいか・デイズ 29巻

安定

安定のほのぼのさ
    まなみちゃんの小西への愛情が可愛すぎてきゅんきゅんした

やっぱり素敵

ライカちゃんから入ってむんこ作品大好きです。
    みんな出てきて本当嬉しい!
    次巻も楽しみ!
  • なごむさんとひろみちゃん

オススメ

初めての作家さんです。
    高評価であることと世界観もってそうだったので
    買わせて頂きました。買って正解でした。
  • 春と秋と奏ちゃんと。 【連載版】1

春と秋と秦ちゃんと(1)

コンビがトリオになって日常が変化していきます。
    思っていなかった組み合わせがいい感じで続きました。
    ハッピーエンドに進むことを期待します。

相変わらずおもしろい

むんこさんの漫画のレベルは本当に高い!発売数ヶ月前から期待して、ちゃんと期待に応えてくれた漫画です。ドキドキもハラハラも面白さも感動も備えた漫画です。
  • ビギンはもうすぐ閉店します

日常

むんこさんの四コマは、ギャグと日常要素と感動と胸キュンを四コマに詰め、読み終えた読者の心に残るような漫画です。
  • 出会ってしまったツルとカメ (2)
    スパンと終わらせたね。まぁ、グズグズするよりかは、気持ち良く終わったよね。重い話に引きずられず、終わらせるにはコレしか無かったのかな?
  • らいか・デイズ 28巻

平和

優しい子どもたちが大好き。いろいろな春が詰まった巻でした。ふたりめいいなにはちょっと涙です。
    いまは発売したら即買いのらいかデイズですが、お母さんが買ってた四コマ雑誌を読みながら、絶対大人になったら単行本買う!と思ってたのを思い出します。
  • らいか・デイズ 28巻

安定の来華ちゃん

先生が2人生まれて臨時の先生がかなり優秀先生ず
    花丸町にまじ住みたい

むんこファンは是非

むんこ先生の作品には、ちらほら他の作品のキャラクターも出ていてそれがとっても好きなんですが、その作品はそれをフルに楽しませてくれる。
    あの作品のあのキャラとこの作品のキャラが繋がっていて、またここも繋がっていて……
    作品単品だと見えなかった繋がりが見える事で、キャラクターは自分が見えないところでも生...続きを読む
  • なごむさんとひろみちゃん
    作者むんこも告白してるが、性癖暴露のギュンギュンくる、甘酸っぱい。いや、ベタベタかぁ。
    元同人誌なんだそうだが、だからこそ描きたい(意味深)事がハッキリしてて、スっと読める。むんこ未経験の大人、いや、オッサン、オバサンにはチョーオススメ。
  • らいか・デイズ 26巻

色々な交流

悠美ちゃんとカズ君の交流、とても心温まります。漆野君の才能に嫉妬してます。つか、年上男×年下女性が好みなので、財津先生と浦部さん、
    陽子さんと楽器屋のお兄さんの行方が気になります。ネタバレしてしまった感想文ですみません。