丈山雄為のレビュー一覧

• 淫獄団地 4

布団は最強

やはり布団…。布団の中でうずくまっているのが最強なんだ…。
  • 淫獄団地 3

面白すぎ

一話一話の起承転結が面白くて笑けてくる作品です。
    まだまだ管理人さんの戦いは始まったばかりなので見逃せないです。
  • 小林さんちのメイドラゴン 公式アンソロジー 3

エルマ、とてもかわいい

様々な作者たちによって描かれるメイドラのアンソロジーですが、今回の作品はエルマがとてもかわいく描かれています。どの作品も文句なしの上手さですが、聖海の巫女として輝いていた昔の姿と現代で大食いOLとして毎日を暮らす姿とでは、かなりギャップがあって面白いです。

エロ面白い

キャラクターが豪快に動き回り、生き生きした表情でフェチズムを撒き散らす様がそそります。
  • 小林さんちのメイドラゴン 公式アンソロジー 2

前作からパワーアップ

皆作品毎に作者が違うので、様々な登場人物の視点や妄想に立って描かれる内容が楽しめます。個人的にはトールのセクシーさが可愛くておすすめです。
  • 淫獄団地 2
    「レ研」以来の何から何までどうかしてる頭おかしい系セックスバトルコミック。「バニシング婦人排斥会」「A級人妻」「反社トンネル」ワードチョイスが凄すぎる。他に代わりの効かない個性の塊みたいな作品。

新鮮!

原作者ではない漫画家さんたちによる、可愛いドラゴンたちの日常を描くアンソロジーです。先の方、少女マンガチックな描写もあれば、アクション的なマンガ作風、あるいはお色気も少しある作風の方もいらっしゃいます、とても楽しめる話のオンパレードです。

待望の書籍化

平日の真昼間にTwitterのトレンド入りしたり、
    ストーリー構成の共通点から某有名特撮ドラマをトレンド入りさせてしまったりと、
    一部の界隈で話題になった迷作がついに書籍化です。
    タイトル通りアダルトな作品なので、苦手な人にはお勧めできませんが、
    個性的なキャラクターやテンポの良さ、予想の斜...続きを読む

良くも悪くも

テンポが凄くよくて読みやすい。。。
    けど、管理人さん大変そうですね。
    この話に出てくる人妻はみんな怪人になりえるのか今後に期待。

普通に面白い
  • 小林さんちのメイドラゴン 公式アンソロジー 1
    「新人研修て百合なんだなあ…アリガタヤ」で笑った
    アニメが順調でアンソロもスピンオフも充実するようで嬉しい
    カンナちゃんの日常もbookliveに入れてください
  • リビドーハンタータケル 2
    ともかく、エロい、しか抱ける感想がない
    身も蓋もない表現をすると、ヌケる。描き手の気持ちが感じられない質の低いエロ本より、よほど使えるレベル
    『おどろ領域オユラ』の黒谷宗史先生は中山イズムの“おぞましさ”を、この丈山雄為先生は中山イズムの“エロス”を受け継いでます。どちらも、その一点に限れば、師匠越...続きを読む
  • 淫獄団地 1
    自分は成人指定ありのエロ漫画と
    成人指定が無い漫画を混同する事は絶対にしないが
    この漫画は思っていたより直接的な描写が多かったのと絵が可愛いので良かった
  • 小林さんちのメイドラゴン 公式アンソロジー 1

これはこれで楽しかったような

参加された方々が割と自由に描かれていたようで、色々あって、個人的には面白かったですね。原作、途中までは読んでいますよ。お好みで、読むと良いでしょうね。
  • 小林さんちのメイドラゴン 公式アンソロジー All Stars!

内容の好き嫌いは読者によりけり

アンソロジーの他作品と比べると、何となく下ネタが多いような気がします。読者によって好みは別れると思いますが、純粋な原作の世界の登場人物のキャラクター性を大切にしたい読者にとっては少し複雑な内容設定のものが多いです。もちろんどの作品もユーモアと個性があって良いとは思いますが。
  • 淫獄団地 2
     まさかの漫画家つくしあきひと先生が激推ししているらしい(帯曰く)、変態だらけの団地管理物語シリーズの二巻である。
     この二巻ではバニシング排斥婦人会との邂逅が描かれて、いつものような変態団地妻怪人と戦いつつ、次巻から始まる「A級人妻死闘編」の前哨戦のような物語が組まれていた。

※以降はネタバレ全...続きを読む

話が壮大に

どんどん話が壮大になっていくのが面白いとともに、ここまで広げていく風呂敷などをたたみ切れるかなど、ドキドキワクワクがとまらないです。
  • 淫獄団地 1
     ホラー、サスペンス、コメディ、パロディ、エロス……。
     様々な要素がぶつかりあう、ここはジャンルのるつぼ。
     そんな物語へようこそ。パロディ強めのエロティックサスペンスホラーコメディエロスシリーズの第一巻である。

高卒就職失敗組の主人公・ヨシダは、父が務めていた団地の管理人職を代理で後任するこ...続きを読む
  • 淫獄団地【第1話】
    ツイッターで話題になってたので、1話のみ読んでみた。この構成と描写力で、ほかにも様々な変態女性が描かれるのかと思うと、楽しみ。
  • 淫獄団地【第1話】
    主人公の男の子が見た目がすごく幼くてすごく個性的な髪型をされていたのであんまり内容が入ってこなかったんだけどこれはサスペンスというかホラーっぽい感じがする作品なのか?

うーむ

ツイッターでめちゃくちゃ話題になっていたので気になっていました。あまりにも主人公がショタっぽいのがいまいちです。