丈山雄為のレビュー一覧

• メイドインアビス公式アンソロジー 度し難き探窟家たち
    吉岡よしこさんのレグとボンドルドのイラストがかっこよすぎです。
    魅力的なキャラクターの多い作品なのだと改めて思いました。オーゼンさん大好き。カバー裏のおまけがなかったのが残念でした。
  • リビドーハンタータケル 3
    女の子骨抜きストーリー。

エロそうですが、エロいです。上手い絵ではないが、独特な淫猥さは上手い。これ、少年誌でやってるの?
  • リビドーハンタータケル 1
     ヤングジャンプ連載中の「ねじまきカギュー」の中山先生のアシスタントさんということで購入。肉感あふれるエロとド派手演出、そして愛が備わっている面白い作品です。

欲情の獣。普段オドオドしているまんまDT主人公もそのうちに秘めたリビドーを解き放てば欲情の獣に!と理屈抜きにしてバカバカしい設定を柱にし...続きを読む
  • 淫獄団地 3
     3巻なので基本構造は割愛。
     正直前巻までが好みで無くどうしようかと思っていたのだが、今巻から新章と言うことで、買ってみた。
     性欲増幅衣装で暴走した婦人会と、それに対抗する性欲人妻+若き管理人の戦いの図式が明確化され、わかりやすい構図に王道的な展開を据え、軸足をコメディに載せエロに舵を切った構造...続きを読む
  • 淫獄団地 1
    本当に変な人ばかりの団地。これだけ癖のある痴女ばかりだと管理人さん大変そう(^_^;)
    あと、管理人さんが子どもの様に見えたのでいくつなのか気になりました
  • 淫獄団地 2
     団地の中で抑圧された性欲を解放させる衣装で怪人の如く性的指向を爆発させる人妻系美女達と、それに対抗する若き管理人の攻防を描くエロティックアクション巨編。
     今の世代にはこのぐらいのバランスが良いのかも知れないが、軸足を定めないまま、成年マークのないレーベル制限の範囲内で、エロとコメディを伸ばした感...続きを読む
  • 淫獄団地 1
     まぁほぼほぼタイトルから連想されるとおりな作品。
     成年指定マークはないので、性行為な描写は過激ではない。
     高卒で就職に失敗した少年が、身体を壊した父の代理で団地の管理人をつとめる。
     痴女の出現率が高く、その対応に追われるのが大筋となる。
     抑圧された団地の女性の欲求を開放する謎のコスチューム...続きを読む
  • 淫獄団地【第1話】
    エロ漫画なのかな?なんかいろいろ道具が出てきて理性が暴走する形の漫画なのかなと思います。まともな女の人も理性が暴走するのかなあと思ってちょっと気になります。