円屋榎英のレビュー一覧

• 月下の龍に誓え【SS付き電子限定版】

香港マフィア

はじめて香港マフィア攻めを読みましたが、よかったです!
    血と抗争ばかりで冷血な攻めと良家の末っ子。水と油だけどなぜだかお互い気になっちゃって…ていいですよね…。

受けの双子の兄たちもいい性格してておもしろかったです。

続編も読みましたが、そちらはその後の二人の恋愛事情というか、問題点を解決すべく頑張る(おもに受けが)お話でしたので、個人的にはこちらのほうが好きです。
    炎龍という攻めキャラがツボでした!

2020年11月15日
  • 年下の流儀(3)

このシリーズ三作は全部好きだなあ~。
    それぞれのキャラがちゃんと動いてて、
    ときどき胸キュンして。
    エロもどきどきしますね。

2015年04月19日
  • 太陽の貴公子

異国王子 X 旅行会社勤務の日本男子。

我が儘で尊大なわりに”自分”がない王子が行き倒れて、人のいい日本男子に拾われ、感謝の気持ちを表す大切さ等を教えられながら、自分を取り戻します。

絵も大変奇麗で丁寧。お互いの心の動きもよくわかる、ストーリーの作りもしっかりしています。

2013年01月10日
  • 年下の流儀(1)

兄弟BLです。弟攻めは、大好物です。美人なモデルの天然お兄さんに恋する無愛想なバスケ選手。円屋さんの絵がとても綺麗です。

2010年07月13日
  • 年下の流儀(1)

[年下の流儀①]Rule.1~5 Chara4~12月号('09)
    番外編「年上のギモン」描き下ろし
    [FREE TALK]書き下ろし

表紙よりも中のモノクロの絵のほうがキラキラした印象を受ける(笑)
    まだ片想い…とは思えないラブラブっぷりが楽しいです♪
    兄弟でありえない!な状況やその言い訳でなんで納得?みたいな…これこそまさに“恋は盲目”だからなんでしょうねぇ(^_^;

2010年02月17日
  • ショコラティエは誘惑する

桐野征司(27才・天才ショコラティエ)×浅見圭(24才・百貨店勤務)。一粒1800円のチョコ!! どんな食べ方をしたら1800円の価値を存分に味わえるのか、悩むところだ。が実際買わないだろうからご心配なく!?チョコに勝るとも劣らない甘々ぶりも味わえてごちになりました。

2009年10月07日
  • Chara Comics Collection VOL.3

作画が綺麗な作家さん揃え

八作全部、絵が綺麗な作家さんばかりでした。時代物からファンタジーまで選り取りみどりです。一作は既に購入済の押し作家さんの作品でした。とりあえず読んでみて損は無いと思います。

2024年01月25日

10年前ってことか

憂鬱な朝の始まりを雑誌で読んだような気持ちになれて楽しかった
    倫敦巴里子先生の教師のお話も面白く読んだが、ストーキングってもっとストレスを与えるものでは?と思ってしまった

2020年08月27日
  • 恋愛プリズム

読み応えはそれほど、だけど、
    この作家さんらしい、丁寧な絵柄とストーリーがとても良いですね。ほっこりします。

2015年04月19日
  • 恋は契約のあとで

当初、良い作家さん現れたな~と興奮した記憶が(笑)今更ながらに、作者のヨミを知る。マルヤカエ先生らしい(つぶらや?えんや?まどかや?とか適当に把握してた笑)

苦学生と、セレブな社長。庶民デートに癒される攻め様。王道ですが、好き~。

2014年11月05日
  • 恋愛プリズム

円屋さんの描かれるキラキラした麗しい絵にうっとり~。絵もお話もツボ!面白かったです!オーラが視える不思議な力を絡めた、高校生同士の可愛らしい青春ラブストーリーでした。自分に向けられる想いに対して香原鈍すぎるw北川のオーラ気持ちダダ漏れなのに////!

2014年11月01日

義兄弟もの。

最初から気持ちダダ漏れなのに、本人同士は気づかないw
    王道っちゃ王道BLで、安心して読めた。

円屋先生の絵は綺麗だなぁ~!
    お兄ちゃん、しなやかででもぐるぐるしてて自分を過小評価してるのがもったいなかったけど、ちゃんと自分を受け入れて前に進めて良かった!

弟、もう完全年下わんこわしゃわしゃで可愛過ぎ!
    真っ直ぐな思い報われて良かったぁ。

意外と横槍するかと思ったマイクがお兄ちゃんに懐いて、すっごい可愛かった!!

2014年04月03日
  • 年下の流儀(3)

すんごい遠回りをして、漸くくっついた~という感じ(笑)端から見たら一目瞭然の二人なのに、当人たちはぐるぐる、周りの人たちも巻き込んだり・・・とにかくじれったくて仕方なかった!こんなにじれされたのに、二人のイチャイチャが最後のあれだけとかっ!全然物足りないーっ!!><もっともっと読みたかった~~。あと、魅力的な脇キャラが結構いたので、番外編とかあればいいな~あれだけじゃもったいない!

2012年10月25日
  • 年下の流儀(3)

最終巻。 読み終わってみれば、出だしの軽い青春モノって感じより結構しっかりした成長の物語。
    展開もストーリーも王道なBL恋愛だけど、自己責任を持った1人の男性として自分らしく生きていくという意味では、モデルの兄もバスケット選手の弟も強く逞しくなった。 お互いがいてこその進歩って理想の形だなあ〜。

しかし残念なことに、内容充実に伴いラヴ度が下がった(´・ω・`) エロなシーンは乙女ちっくな雰囲気で気恥ずかしいからなくても良いのだけど(笑) せっかく両想いになったんだもん、もぅ少しイチャイチャ見せてくれても良かったのよ?
    描きおろしの番外編は、さんざん焦らしたのにくっついた途端ヤキモチやく兄が可

2012年10月25日
  • 年下の流儀(2)

生殺しに耐えられず弟告った〜(゜∇゜*) なのに真面目な兄拒否ったー(泣) 両想いなのに兄は根本的な倫理の問題で立ち往生してるし、3巻でどう収拾をつけるのかしら…

BL的にあまり進展はなかったけど(…でもないか…)、兄が弟の部活に遊びに行ってモテまくったり、アメリカから弟を連れに来たマイクが何故か兄に懐いたり(笑) その他が楽しい巻だった♪

2012年09月30日
  • 烈火の龍に誓え  月下の龍に誓え2

まだまだ続く♪今回はちょっぴり無自覚なまでも甘い?炎龍も見れたので満足ですけど、私は眞行が好き♪次はどんな展開になるんでしょか?気になる彼は動きだすんでしょうか?っていうか彼の予想が全然つかなかった・・・。

2011年04月08日
  • 烈火の龍に誓え  月下の龍に誓え2

光弥の強さと魅力がいいですね。自分が弱いことを知っているうえで、どうしたらよいかを前向きに考えているところが好感を持てます。
    そして双子の兄上たちがとっても素敵vvv

2011年04月04日
  • 烈火の龍に誓え  月下の龍に誓え2

まだまだ続く…って感じの終わり方でした。最後の意味深な【彼】の正体…私的予想ではアノ人かな、と(笑)なんか登場した時から怪しいというか、ただの脇役ではもったいないと思ってたし。今回は黄家を倒せたけど、これから先もずっと「四賢老」 に狙われ続ける運命なのかと思うと不安;そして浮き彫りになった二人の価値観の違い。きっと完璧に交わる日は来ないのかもしれないけど、どこかには一瞬…という炎龍の言葉を信じて、これからも二人を見守っていきたいです。炎龍の無自覚嫉妬には萌えでしたw新キャラも増え、敵か味方かわからなくて、読んでて結構惑わされました(苦笑)

2011年04月01日
  • 年下の流儀(2)

ヨコヤリが入ってきましたね♪伊東もいいけど、オーナーが良かったなんて思ったりしましたが、物語自体はほとんど進んでないのでは?なのにこんな所で終わってしまって、また一年間放置されるのですね・・・。友介のグルグルがいつまで続くのか?敦士側にも気になる人物のマイケル!これは!と思いきやなんだか、視線は兄に向かってますね・・・。

2011年03月06日
  • 年下の流儀(2)

あんなところで続くとは〜;;両想いなのに、友介がなんだかぐるぐる考えちゃって…焦れったい。それにしても友介モテまくりwしかも美形ばかりに☆円屋さんの描かれる絵はいつ見ても美しいです。周りの人には二人の気持ちダダ漏れなのに、本人たちは気づいてないとかなんだかな(苦笑)早くうまくいくといいなぁ><次巻待ち遠しいです。

2011年02月28日