円屋榎英のレビュー一覧
香港マフィア
はじめて香港マフィア攻めを読みましたが、よかったです!
血と抗争ばかりで冷血な攻めと良家の末っ子。水と油だけどなぜだかお互い気になっちゃって…ていいですよね…。
受けの双子の兄たちもいい性格してておもしろかったです。
続編も読みましたが、そちらはその後の二人の恋愛事情というか、問題点を解決すべく頑張る(おもに受けが)お話でしたので、個人的にはこちらのほうが好きです。
炎龍という攻めキャラがツボでした! -
作画が綺麗な作家さん揃え
八作全部、絵が綺麗な作家さんばかりでした。時代物からファンタジーまで選り取りみどりです。一作は既に購入済の押し作家さんの作品でした。とりあえず読んでみて損は無いと思います。
10年前ってことか
憂鬱な朝の始まりを雑誌で読んだような気持ちになれて楽しかった
倫敦巴里子先生の教師のお話も面白く読んだが、ストーキングってもっとストレスを与えるものでは?と思ってしまった -
最終巻。 読み終わってみれば、出だしの軽い青春モノって感じより結構しっかりした成長の物語。
展開もストーリーも王道なBL恋愛だけど、自己責任を持った1人の男性として自分らしく生きていくという意味では、モデルの兄もバスケット選手の弟も強く逞しくなった。 お互いがいてこその進歩って理想の形だなあ〜。
しかし残念なことに、内容充実に伴いラヴ度が下がった(´・ω・`) エロなシーンは乙女ちっくな雰囲気で気恥ずかしいからなくても良いのだけど(笑) せっかく両想いになったんだもん、もぅ少しイチャイチャ見せてくれても良かったのよ?
描きおろしの番外編は、さんざん焦らしたのにくっついた途端ヤキモチやく兄が可 -
まだまだ続く…って感じの終わり方でした。最後の意味深な【彼】の正体…私的予想ではアノ人かな、と(笑)なんか登場した時から怪しいというか、ただの脇役ではもったいないと思ってたし。今回は黄家を倒せたけど、これから先もずっと「四賢老」 に狙われ続ける運命なのかと思うと不安;そして浮き彫りになった二人の価値観の違い。きっと完璧に交わる日は来ないのかもしれないけど、どこかには一瞬…という炎龍の言葉を信じて、これからも二人を見守っていきたいです。炎龍の無自覚嫉妬には萌えでしたw新キャラも増え、敵か味方かわからなくて、読んでて結構惑わされました(苦笑)