【感想・ネタバレ】恋愛プリズムのレビュー

Posted by ブクログ 2015年04月19日

読み応えはそれほど、だけど、
この作家さんらしい、丁寧な絵柄とストーリーがとても良いですね。ほっこりします。

Posted by ブクログ 2014年11月01日

円屋さんの描かれるキラキラした麗しい絵にうっとり~。絵もお話もツボ!面白かったです!オーラが視える不思議な力を絡めた、高校生同士の可愛らしい青春ラブストーリーでした。自分に向けられる想いに対して香原鈍すぎるw北川のオーラ気持ちダダ漏れなのに////!

Posted by ブクログ 2014年10月28日

円屋さん、相変わらずキラキラした絵柄の美しい作品を描かれますね(笑) ちょっとひと昔前の少女漫画を彷彿とさせるけど、正統派イケメンな攻めを描かせたら抜群の安定力♪ 今回も眼福でした(〃´ω`〃)

小さな頃から人のオーラが色で見えるため、周囲との距離をはかりながら生きてきた香原。表面的な顔と真意のオ...続きを読むーラがあべこべだったら、人間不信になるよね。そんな香原が出会ったのは、澄んだオーラをまとう同じ高校の剣道部に所属する北川。北川の弟が、香原(母)の管理する学童クラブに通っていた事がキッカケで仲良くなる二人…。
話的には王道BLに『オーラ』という小道具?で味付けした感じで、読みやすいけど意外性とかは皆無( ・3・) 抜群の安定感でスルッと1冊読ませてくれました。
カッコいい攻めは良い塩梅にムッツリ&ガツガツしてて、落ち着いた優等生な普段とのギャップが良かった!ただ円屋さん、カップリングのパターンにデジャヴを感じたよ…。いろんな意味で、もうちょっと冒険した感じの作品が読んでみたいなぁ~と思いました★

特殊能力萌え

2019年07月11日

オーラが見える受けと、清いオーラの攻めのお話です
本能的なもので決定する恋愛ものが好きなのでオメガバースとかオーラなど好んで読むのですが、その能力でキャッチした好きな人とのエッチに溺れるのがいいのに一度どころか二度も怖くて拒否して中途半端感が否めません
個人的には絵の目の位置とか描き方が気になります...続きを読む
受けの描き方が特に未成熟だと思います
身体の預け方も不自然でした
脇役で委員会の仕事を押し付けてくる女子生徒がいますが、その頼み方とかほいほい頼んでた説明も自分勝手で感情移入しにくくて2人の仲にに気づいて応援するのも抵抗がなさ過ぎて不気味でした
試し読みでは攻めもカッコいいしストーリーも良さそうだし絵も見れると思って購入しましたが肩透かしでした