秋咲りおのレビュー一覧
ふむぅ
身に覚えのない罪で竜の生贄にされた青年グラッドは、その腹の中で女悪魔リヴァイアサンの魂が封印された剣と出会い、なし崩し的に契約を果たす。
能力 “スキル吸収”により、グラッドは敵のスキルを次々とゲットし、人知を超えた最強戦士へとクラスチェンジ!
そして意気投合した2人による、欲望と権力と差別にまみれた世を正す旅が今始まる!
と言った感じで始まるチート物の物語。
転生だとか召喚のないチート物の定番で、ごく普通だけど定番な中で減点が少ない作品だと思った。 -
よくある異世界転生物。
無料1巻分を読みましたが、主人公が没落貴族の息子と知り、魔法を極めていく物語。
あまりに簡単に魔法をマスターしていくので、味気なかったです。 -
戦っているシーンの導入から始まり、貴族の五男に転生?し…魔法を使ってみたい…やってみたらできた!な1話でした。
魔法が使えて喜ぶ姿は無邪気ですが、戦いのシーンからいきなりどうしてこんなことに?という疑問が…
今後どうなっていくかはわかりませんが、1話は今後読むか否かのとっかかりなので少し物足りなさを感じました。 -
購入済み師匠は結局何者…?
導入こそタイトル通りって感じだけど、割とサラッと貴族云々は解決というか解消されてしまったので1巻後半時点で完全に冒険者成り上がりモノにシフトチェンジ。ちょっぴりあっさり過ぎる進み方な気もするけど、何も考えずに読みやすいともいえるかなー。
研究院生活の始まり
魔具作成を頑張るのかと思いきや、院長を嵌めるトラップ作成と、その成果の見学?で半分。
しかも作成過程はちゃちゃっと出来ました。
かなり舐めた作成をしてくれてます。
前世の知識チートで文化革命、産業革命、生活改革の有る話だと思って読んできたのに、本当ならチート知識だけでは難しく試行錯誤を必要とするところも、ちゃちゃっと出来ましたで終わらせる様になってしまって、ムカつきました。