【感想・ネタバレ】悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です!のレビュー

2021年05月23日

ゲームの悪役令嬢に転生した主人公。
処刑を免れるために頑張るぞと気合いを入れて家族関係改善等を成し遂げた、まではよくある話。
そのあとの彼女は割と欲のまま生きている感じです(笑)
「普通」を強調する令嬢だけど、チート能力がすごすぎて(本人の性格もあるが)色んな意味で最強の令嬢のお話です。
...続きを読む性向けだけど、主人公が最強の少年漫画等が好きな人にもオススメ。

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

溺愛度ヤバい(笑)

2020年04月06日

婚約者への溺愛度数がヤバい(笑)
ヤバいのに何故かほのぼのと読める不思議ぎさが楽しいし面白い(笑)
新刊が待ち遠しい。

Posted by ブクログ 2019年12月14日

楽しいです。
ロザリンドは、転生後の身内に自身が転生したことをカミングアウトしているので、その辺も他作品と少しちがうところかな。

むちゃくちゃ和む!!!

2019年11月11日

物凄く優しい世界でずっとほっこりしました。(о´∀`о)大体の転生物語りは親や周りの人にはほとんど話さないのですが、この話は皆から転生者だと理解されていたし、転生される前の元の人格者も無視されずにちゃんと主人公の中にいて時々出てきてくれるしで読んでて物凄くっっっっっっっほっこりしました。(*≧∀≦*...続きを読む)戦闘とかになるとあまりにもチート過ぎて直ぐに決着着くのも清々しいです。

個人的には父母がしでかした話や、使用人姉弟の仕出かした話が出て来て欲しいですし、ずっと放置されてる闇様の話も欲しいです!!ロザリアと父母、兄使用人姉弟を引き合わせてほしいでもあります。
父母、兄が主人公にデレデレで他人に嫉妬するのも萌えます。

ヒロインが出てきたらどうのるのかな??魔法学校は何処にするのかな???続きが物凄く楽しみです。速く読みたいです。

爽快です!

2022年01月09日

ここまでロザリンドのチートが炸裂したら文句無いです。
清々しいまでに突き抜けたチートは爽快です!

そしてディルクがメチャクチャ可愛いです。最初はクールキャラなのかなぁ?と思っていたのですが真逆と言っていいくらい感情が正直でロザリンドじゃないけど私をキュン死にさせたいのか!と思った程。笑

聖獣様も...続きを読む精霊達も可愛くて癒しの塊でした。
続きを読むのが楽しみです。

面白い

2022年09月29日

もっとシリアスな展開が出るのかと思った、全くそんなことなくファンタジーとコミカルで形成されています。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2019年11月20日

悪役令嬢転生もの。
すごく勢いのある作品でヒロインのロザリンドが『モフモフディルク大すきー』って叫びながら、かっ飛んでいくイメージです。

ネットでもずっと読んでいますが、登場人物が多くなりすぎて分からなくなってきたのが、イラストのおかげでイメージの整理ができて良かったです。
今後のサボテンのサボさ...続きを読むんの活躍を楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2023年05月28日

悪役令嬢に転生してしまったので、デッドエンドを避けるため、まずは家族と仲よくしようってわけだ。結局は、天然の超絶人誑しになって、いろんな人間や存在に愛されまくる。転生先の元々の令嬢の魂とも仲良くなるのが新しくていい。

表題詐欺では?

2020年02月24日

試し読みで、前世の知識チートで悪役令嬢スチル回避かと思ってら、加護とか、能力とか、色々チートてんこ盛りになり、公爵令嬢なのに冒険者になって最速レベルアップとか、どこを目指してるのか分かりません

つまんないと言うか気持ち悪い

2021年03月09日

乙女ゲームの死亡フラグ満載な悪役令嬢に転生したロザリンド。
ゲーム知識を使い運命を変えるべく行動するも、事件が次々と勃発!と作品紹介には書いてあるけれど、内容は全くの別物です。
ゲームの世界への転生ものだけど、生まれながらではなく途中で憑依する感じ。
新しい魂が憑依というか宿ったのは、家族や周...続きを読む囲も知っている設定。
1巻では6歳から14歳ぐらいまでの話で、6歳と25歳の魂が同居していて、とにかく最初は6歳から物語りが始まる。
6歳だけど中身は25歳だから、何かある度に言動は大人。
良く言えばテンポよく、悪く言えば不自然に赤ちゃん言葉と大人の言葉を使い分けるあざとさが鼻に付く。
登場人物がどうでも良い脇役以外は、子供であっても言動がかなり高度で知的な成人。
みんな見た目は子供で中身は大人なのも違和感だらけ。
小学生なのに精神年齢40歳ぐらいの天才児だらけで、明らかに設定が失敗してる。
16歳ぐらいでスタートしてれば、もう少し違和感も薄らいだかと思う。
ヒロインも行動は肉食で男好きと言ったイメージで、乙女ゲーではモブにもならなかった脇役に好き好き攻撃で婚約するんだけど、そこからがつまらない。
逆に、そこまでは面白かった。
婚約してから先は、ほぼ終盤まで身体は子供で中身は好色年増女性みたいな気持ち悪いラブラブ物語。
チートも加護も目一杯だが乙女ゲームの要素はどこにもなく、趣味が合わない読み手にはただ気持ち悪い状況が続きます。
その手の作品が好きな人なら良いと思うけれど、合わない人にはとことん合わないのではないかと思われる。
ページ数は満足できるものではあるけれど、内容的には内容が無いだけに耐えられない。
2巻は買いません。

人物と場所に対する説明不足

2023年03月17日

テンポよくお話が進み、楽しく読めますが、ところどころ、後半は特にテンポが早すぎて人物や場所に対しての説明があまりなく、突然会話に参加するこの人は誰だ?と言った状態になります。また、挿絵で補てあれば違うのでしょうが、挿絵も少なく、挿絵自体のレベルも低いため、あまりイメージが湧きません。

趣味で自...続きを読む分の小説を投稿している方と同レベルかそれ以下です。プロが書いてるとは思えません。
この小説に1300円払うなら、他の本を探しましょう。同じような話で、読みやすいものはもっとあります。

「女性向けライトノベル」ランキング