秋咲りおのレビュー一覧
色々と突っ込みどころが満載!
ストーリーが進む毎に展開がカオスですよ。
登場人物が多すぎ!キャラが個性的過ぎて突っ込みどころが満載なんです。笑
正直、一気読みしているなら問題無いんでしょうが記憶力底辺の私にはあれ?これ誰だったっけ?今どこに向かってたっけ?の連続でした。マジで読み返してみないと。。
このカオスな状況からどんな風にどこに着地するのか楽しみです!
結局聖獣様と闇様とは契約しないんでしょうかね?
健気な闇様が不憫で。まぁそれでも楽しそうなんですけどね。
とりあえず一巻から読み返します!
次巻も楽しみにしています。 -
神様大集合
ヒロインとして姪っ子を召喚
地球と行き来が簡単に?!
魔様がデレた?!
悪役令嬢ストーリーからは大きく外れたのに世界の危機
まだまだ続くよどこまでも? -
進化が止まりません。
ロザリンドの進化が止まりません。ロザリンドのせいで影が薄いですがディルクの進化も大概です。笑
この2人で簡単に世界征服出来ます!キリッ。
というかクラリンが可愛すぎるし、クラリンの背景とか読み終わる頃にはロザリンドの結婚式が記憶の彼方に消えてました。汗
そしてロザリンドの目標、死亡フラグ回避が何でこんな神様超えちゃう展開になったのか。。一巻から読み直してみます。流石に色々と忘れちゃってて。
物語ちょびっと進んだかな?
読み終わった感想は、ストーリーって何だったっけ?
頭の中には鮮明に魔法院の院長とクラリンしか残ってません。です!苦笑
そういえばコウの両親にも会いに行ったっけかなぁ。今作はロザリンドとディルクのイチャラブがあんまり無かったなぁみたいな感じです。
そしてジャッシュがかなり好きな事に気付きました!
真っ黒様と真っ白様も好きなんですがジャッシュが私のツボでした。可愛いです。不憫な所とか優秀なのに存在感が薄い所とか主人に全力で尻尾振っちゃう所とか。
次巻も楽しみです!
箸休め回かな。
彼方さんのキャラ好きです!ちょっと残念な感じがまた良い。あと関西弁は無条件で好き。耳に馴染んでるからかなぁ。
今回は箸休め的な感じで色々ワチャワチャしていましたが、リンとカナタの前世のお話にはウルウルしました。
まさかこのシリーズで涙を流すとは思ってなかったです。
あとは小型化したディルクはマジ仔猫で可愛かった。 -
癒しが増えた!
シーダとミルフィの初々しさはヤバい!無自覚でぐいぐい迫るミルフィが可愛い!ディルクとロザリンドのイチャラブも可愛いけどミルフィの可愛さの破壊力はヤバい。
そして、登場人物多すぎ。もうお手上げです。従僕何人居るんですか?従僕(仮)は何人居るんですか?
物語は相変わらずチート炸裂でロザリンド無双でした。
早くロザリンドとディルクの結婚後が見たいのですがロザリンドが成人するのはいつになる事やら。。 -
登場人物が増えすぎて
とうとう名前を覚えられない事態になりました。泣
特に魔獣さん達は名前もですが姿も想像出来ないです。私がお馬鹿なだけなのか?精霊さんはギリセーフ!
人物も段々怪しくなってきたよ。まだ増えそうな予感がヒシヒシとして怖すぎる!
ディルクとロザリンドのイチャラブが段々とマンネリ化してきてます。ちょっと飽きちゃいました。
まぁディルクは相変わらず癒しの塊ですが。
物語は相変わらずチート炸裂していてあっさり問題解決ですね。楽しいです。
次巻も楽しみたいです。 -
今作は。。。
やり過ぎ感が半端無いです。笑
とうとう巨大ロボ?まで登場です!
あと従僕やら精霊やら魔獣さんが増えすぎて段々名前と顔が一致しなくなってきた。ヤバい。似た名前が多いよ。
ロザリンドとディルクのラブラブは安定の激甘です。
この2人は清いままどこまでいくんでしょうか。笑
早く結ばれてしまえ!と思うのは私だけでしょうか?
次巻も楽しみです。 -
安定の面白さ。
今回もチート大爆発でしたね。というかロザリンドのせい?おかげ?で周りの人達も段々と規格外に進化しているようです。笑
ディルクとのイチャイチャも安定、いや。。もはや大暴走していました。ロザリンドはもちろんですがディルクもまんざらじゃなくなっているのが良い!
カーティス事件もサラッと解決しちゃいました。
続きが楽しみです。 -
癒しの塊!
相変わらずロザリンドとディルクのイチャラブが微笑ましいです!癒しですよ。ディルクの独占欲と嫉妬がたまりません。段々と愛情表現がステップアップしているのもドキドキです。
物語としては安定のチートで大爆走しながら周りを巻き込んでいましたね。
今後何があっても最後には何もかも上手くいく未来しか想像出来ません!笑
続きが楽しみです。