秋咲りおのレビュー一覧

• VRMMOでサモナー始めました
    ゲームもの。男の娘。
    表紙のウサギ耳装備の黒髪が主人公。
    地雷職のサモナーを選択した少年ユウ。召喚獣のウサギやフクロウをもふりながらゲーム攻略を進める。
  • プリンセスの系譜
    この手の話は割りと好き。
    が、レーベルを間違えている気がしてならない。もう少し書き込みを深くして一般書籍の方がよかったのではなかろうか。
    っつか、このストーリーでこのヘボいイラストはイメージが狂うのも甚だしいのでやめていただきたい。
  • 【単話版】没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC 第1話

誰?

同じ世界の転生なのか?
    元日本人なのか、1話ではわからず。
    興味がもてる内容でもない。
  • 没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC 第1巻

ありがち

ノベルは読んでいません。なのでこの先の展開もわからないのであくまで1巻で感じたのですが
    仲間を作って建国していくという「またか」の流れに、あまり魅力も感じませんでした。
    主人公の方は、転生なのか、はたまたタイムリープなのか?
    あと極めて個人的な意見ですが、絵が雑な気がして次に行く気がしませんで...続きを読む
  • 没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC 第3巻

いまいち

1巻はまだ良かったが、2巻3巻と読み進めてきましたが、どんどん内容が飛躍し過ぎて中身がとても薄く感じる。
  • 悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です! 9

エッチの無いTL

メインストーリーの合間の息抜き的なイチャラブはとっても良いと思いますが、イチャラブの合間にちょこっとのストーリー展開は胸焼けでしかない。
    しかも中身は成人で身体もナイスバデーでも、14歳でヤリたがるのはいかがなものか?
    イチャラブメインにするなら、いっそエッチもガッツリ書いたらどうなの?
    神とか精霊...続きを読む
  • 悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です! 1

やや贔屓がすぎるかも?

主人公贔屓が好きな人には持ってこいだと思うが、それでもやや主人公贔屓、というより都合が良すぎる。ロザリオやロザリアの家族も“凛”がロザリアの肉体と人生をぶんどっていることに寛容すぎて違和感。最終的にロザリア自身が凛に対して都合の良い意思決定をしそうな雰囲気があり、無自覚な人格否定がある。
    公開私刑...続きを読む

うーん

1巻の頃はまだ良かったんだけど、3巻になってから絵がいまいちになってきたのと、話の流れもちょっと。
    続きは買わないかも
  • 薬師堂の狐巫女(1)
    設定もちゃんと凝ってるし、事件から何か伝えようとしているのは分かるんだけど、さらっと読めてしまってあまり感動しなかったかな。

内容はともかく

原作は未読の上で記載します。
    内容としては、貴族の五男に転生?して魔法を極めていくというよくあるサクセスストーリーです。
    しかしそれよりも、この話の主人公は、元々どこの誰なのか分からないというのが気になりましたが、1巻を読み終わっても分からなかった…
    現代地球から転生した元日本人というわけでは...続きを読む

つまんないと言うか気持ち悪い

乙女ゲームの死亡フラグ満載な悪役令嬢に転生したロザリンド。
    ゲーム知識を使い運命を変えるべく行動するも、事件が次々と勃発!と作品紹介には書いてあるけれど、内容は全くの別物です。
    ゲームの世界への転生ものだけど、生まれながらではなく途中で憑依する感じ。
    新しい魂が憑依というか宿ったのは、家族や周...続きを読む

人物と場所に対する説明不足

テンポよくお話が進み、楽しく読めますが、ところどころ、後半は特にテンポが早すぎて人物や場所に対しての説明があまりなく、突然会話に参加するこの人は誰だ?と言った状態になります。また、挿絵で補てあれば違うのでしょうが、挿絵も少なく、挿絵自体のレベルも低いため、あまりイメージが湧きません。

趣味で自...続きを読む
  • レベル無限の契約者~神剣とスキルで世界最強~2
  • CLIP STUDIO PAINT PRO プロの絵師に学ぶイラスト上達テクニック

買ってはいけない。

こういったハウツー本って、実際の本だったら、それを片手に操作しますよね。
    同様に電子書籍でも2画面でやろうとしたのですが、CLIP STUDIOがアクティブになると電子書籍アプリが白みがかって見るに耐えない。

サポートにも解決方法がないか連絡したが、
    「アプリにつきまして、ビューア画面ウィ...続きを読む