エンゾウのレビュー一覧
本の表紙の装丁が綺麗で、ついでに買ってみただけだったのにすっごくよかった。
本当に良かった。
どSなのに、それは独占欲だったりわがままさんだったりする元不良の攻め。
それに気づいて年上の余裕でからかっちゃうサラリーマン受け。
導入部分で、
受けが不倫の末、失恋の痛手を負ったとことか、
すっごくせつないの!
ゲイだからって切ない体の関係を割り切って過ごしてきたーとか萌えるんです私。
でも、その後攻めさんとの絡みとかで、軽いSMちっくand乱暴な言葉で言葉攻めなのに愛を感じるの!
お互い嫉妬してるの!
人格が定まってて安定してるくせに、
よく表情とか心理が動くなーと。
こんな突発的で情熱的に -
イイ♪
どんどん戌井に依存していく辰巳が可愛らしく見えて( ꈍᴗꈍ)でも、辰巳の『結婚しない』と言い切った言葉には流石にショックだよね。早く仲直りして欲しい。友人A・Bの二人が大好きです(*´ω`*)こんな素敵な友人が欲しい!
面白かった♪
同じフェロモン症の設定で5組の短編。それぞれ面白かったけど、藤生&香澄がめっちゃ面白かった(*^^*)もう2人揃って変態だから⋯お似合い!
新しい設定
フェロモン症という新しい設定で、色んなカップルが登場します。戌井と辰見編にハマって。そちらを先に読んじゃったもので、元の方があると知りこちらも購入。
序盤なのでラブラブ度は低いですが、概ね満足でした。短編集ならではですが、イチャラブもあるとはいえどうしても…フェロモン症設定以外のカップルのお話もあって、結構バリエーション豊かな一冊でした。エロいのはもう間違いないです!!絵も綺麗。 -
ここまでエロとセックスに振り切れてる作品は見たことが無い!!フェロモン症は新しい切り口ですねー。
オムニバスなので、刺さった作品もあれば、あまり刺さらなかったものもあったので、⭐︎4で。 -
ドタバタ感の圧が凄い
画面いっぱい、ぎっしり詰まった絵と台詞、モノローグに圧倒された1冊です。ドタバタコメディですが、その中に織り込まれた遣る瀬無さが印象に強く残りました。
ネタバレ総合評価:★4.5
久しぶりにエンゾウ先生の作品を読みましたが、凄く面白かったです!(*゚▽゚*)
1巻と比べるとエロシーンも多く、ストーリーもしっかりしていて全体的に読み応えがパワーアップしているように感じました!
1巻を読んだ当時は褐色肌に対してそこまで萌えられなかった私ですが、今ではすっかり褐色肌萌えになり、カルタカのビジュアルの良さに酔いしれまくりで(笑)
それに、カルタカの何が良いって村では皆から慕われている頼り甲斐のあるお兄ちゃんって感じなのに、受けの前では年下らしく甘えたりするところなんですよ…!これぞギャップ萌え…!(*゚∀゚)=3ハフンハフン
カルタカが告白するシーンもロ