エンゾウのレビュー一覧

☆5.0

フェロモン症という特殊設定。1冊目はフェロモン症3カップルと全然違う話の1カップル。さすがのエンゾウ先生、どの話も振り切ってて濃くてエロくて面白い。 本作では、辰見と戌井が好きだったから続編が出て嬉しい。執着強いキャラ描くのほんとお上手。 紙の本も電子版も買ってしまった。
    紙 白線ぐち...続きを読む
    ☆5.0

続き、嬉しい〜!紙の本ネットで買って届くの待てずに電子版も買ってしまった…
    前巻で正式にくっついたから今巻はイチャラブしてて最高。と思ったら結婚(同性婚できるようになってる世界観)に対しての考え方で揉めたり。泣いた…
    紙媒体 白線ぐちゃぐちゃ
    電子DMM ライトセーバー
    ☆5.0

続編!嬉しすぎる。
    前作で特に好きだった、辰見と戌井の続き。
    正式にくっついて波乱もありつつイチャついてるんだけど、これだけしか言語化できない自分の能力が憎い。とにかく凄く好き
    紙媒体 白線ぐちゃぐちゃ
    電子DMM ライトセーバー
  • ここはやさしい庭【SS付き電子限定版】

感情の揺らぎが切ない

ドラッグレス〜でエンゾウ先生を知りました。
    居場所がない男と、感情を無くした男が偶然巡り合い、お互いを必要としあうまでのお話。2人とも、ごく普通の見た目だけど、内面は歪んでしまっている。この平静を装った狂気の表現が先生は凄く上手。
  • マザーズ スピリット2【SS付き電子限定版】
    完結となってないのにこれほどホッとしているとは。カルタカとリョウカップル最高です。実家編。メインはカルタカの所ですが皆温かい。リョウを受け入れた子供達も良い子。理事長が金と力使って無事にって。笑い。まだまだこの作品読みたいです。最高。
  • マザーズ スピリット【SS付き電子限定版】
    エンゾウ先生天才ですか?カルタカ君みたいなワイルド褐色出されたらもう買わずには。。。ぶっ飛び理事長やら上司やらカルタカの弟とかもう笑い要素満載。エロいのたくさんだしすっごく元気なる作品。大好きです

ああ、私のバイブル

星5で済ましたくないなぁ…
    この作品に出会ったのはかれこれ何年前でしょうか。
    本当に衝撃的でした。
    何百冊と読んできた商業BLの中でダントツ、エロかった。とにかくエロ満載で、色んなプレイかましてくれてます。
    しかしながら物語もまた逸品。至高です。
    まず設定が良い。当時はオメガバースのようなフェロモン...続きを読む
  • ドラッグレス・セックス【電子限定特典付き】
    とても読みごたえのある一冊!d(・∀・`*)
    どれもこれもエロが満載でストーリーの発想も面白かった!!

個人的に一番好きなのは幼馴染みのストーカーの話w
    受けの突抜っプリがよかったw(´▽`)
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井Ⅱ【電子限定特典付き】(下)
    辰見ってほんとえろいよね
    ちくびがほんとえっち
    あんなに女癖悪かったのに、戌井にでろでろされてかわいい…
    フェロモン関係なく絶対戌井は辰見から離れることは無いよ!
    お幸せに!!!!!
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井Ⅱ(上)
    またまた2人を見られるなんて🫠
    相変わらずえちえちで良い
    ラブラブじゃないか!
    辰見も色々あるみたいだけど、その後も描かれてるから、安心して読める。
    2人は絶対別れないからっ!
    ハピエンで幸せでしたー!
    過去のトラウマも乗り越えられ、将来も見つめられ、安定の濃厚えちもあり。オムニバスの軽かった内容からは考えられないほどの満足感!!
    せつなー!!
    真剣にお互いを思いやるからこそ、拗らせてしまう二人。軽やかな展開を想像して読み進めたら、思った以上に深くて切なくて、胸が痛くなりました。
    友人達も素敵!
    そしてこの作者様、えちのバリエーションが豊富で、まぁキスシーンがエロいのなんのって。。。
    続巻いってきます!
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井【電子限定特典付き】
    前作のオムニバスからの派生ストーリー。結論から言うと、最高でした!!!!前作超えの最高度!
    糖度も粘着度も幸福感も増し増しで、心配しない程度の軽いハラハラポイントもあり、でも最初から最後まで幸せエロ全開で大満足でした!
    まさか結婚後の二人も見れるとはー
    大満足!!
  • ここはやさしい庭【SS付き電子限定版】

泣けた

最後の最後で泣けたわ。ふたりとも結構悲惨な出来事があって歪んでるけど、とりあえず幸せに向かってくれてよかった。攻めは何歳だったのか…結構大人だと思って読み進めてたんだけど、途中で施設とかなんとかでてきて、思ってたより若かったことに気づいた。
  • 麗人uno! Vol.147 あぶない体温

待望の新作!

シュガードラッグの単行本が話途中のまま完結?になっており絶望していましたが、
    単話として続いておりとても嬉しかったです!
    波乱を迎えた展開もひとまず安心?できるところまで来たので、個人的には満足しています!
    是非、次のお話も読みたいので引き続きXを
    追っていこうと思います。
    本当に面白かったです。
  • マザーズ スピリット【SS付き電子限定版】
     初作者様。凄く刺さった!!!
     コメディ要素満載なのに泣けるってーーー! 超絶好み〜♪ 次巻へGO!
     それから他の作品も拝読致したく。
     BLの道は果てし無く。
  • ドラッグレス・セックス【電子限定特典付き】
    全部の話がやばいけど特に高校生カップルが1番やばいなと思いました。よくあるヤンキー受けだけどぐずぐずに絆されちゃう感じが性癖にめちゃめちゃささりました!タチ側の方も黒髪だけどよく見たらめっちゃ顔整ってるみたいな王道だけどそれがいいみたいな感じでした!
  • マザーズ スピリット2【SS付き電子限定版】

2人の愛が尊い

2巻はお付き合いを始めた2人が、カルタカの故郷ルターへ行くお話。
    人見知りの子供が優しいリョウイチロウになつくシーン可愛かったな。
    2人が本当に愛し合ってるって感じるシーンがいっぱいあって良かった。
    リョウイチロウはルターに住むことにしたんだね〜。先生になってるなんて素敵。日本とルターの架け橋になっ...続きを読む
    この巻が1番好きでした。りゅうのお母さんとお父さんの話は泣けた。フェロモン症の気持ちが冷めてるの目の当たりにしたらトラウマになる。夫婦のことだから仕方ないけど子供に見せんなってお父さんにめっちゃ腹が立ちました。いぬい君はストーカー気質のオタですもん。歳いってもコスプレしながらイチャイチャしてると思い...続きを読む
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井Ⅱ(上)
    最初は温泉やらの話なのでほのぼのと❤️いう話かと思いきや最後のほう深刻なことになってますね。いくらオタで一途でも女の子と泊まるとかアウトだわ。辰見君ももっとツンケンせずに優しくしてあげてー。お友達二人がめっちゃ良い人達。