エンゾウのレビュー一覧

• 不幸中のしあわせ

しあわせ

読んでいてしあわせになりました。

2016年06月14日
  • マザーズ スピリット【SS付き電子限定版】

説明不要の大傑作。絵もギャグもストーリーも最高!
    って電子版SS付いてるの??!紙で買っちまったよジーザス。

2016年05月11日
  • マザーズ スピリット【SS付き電子限定版】

すっごい上から目線で申し訳ないのですが、
    エンゾウ先生は本当にマンガを描くのが ”上手い” なあと。

ギャグシーンは思わず笑っちゃうほどツッコミどころ満載で、恋愛シーンは切なくて、心の底から二人を応援したくなるほど充実してます。
    BL界にお越しいただき、本当にありがとうございます先生

2016年01月10日
  • マザーズ スピリット【SS付き電子限定版】

表紙からドストライクだったけど内容もドストライク。
    個人的にはとても好きなストーリーです。魂がどうの、というくだりが特に好き。ちょっぴり泣けて心が温まるストーリーでした。

2016年01月07日
  • かわいさ余って何かが百倍

長髪ええわぁ( ´艸`)

長髪の軽くまとめ髪好きで
    どS好きな私は好きな作品です(^^)

最初の泣き顔は、うーん…って
    思ったのですが、2度目(かな?)の
    泣き顔は可愛くて(*^^*)

そこからの2人がいい( ´艸`)

愛のある、どSはいいなぁ♪

最後の方に
    女装オカマの話があるんですが
    それも良かった(*^^*)

女装BL初めて読んだんですが
    好きな長髪やったからか、抵抗もなく、
    可愛くて続きあったら買っちゃう
    カップルです(*^^*)

2015年07月06日
  • さよなら、愛しのマイフレンド 2

絵から、はじめの一歩の二次創作臭をかんじるのはなぜだろう…。
    お互いに大事で、その感情を友達と受け止めるか、恋受け止めるか、みたいな瀬戸際がとてもせつなさに溢れていて、すてきでした。
    スピンオフも、よかったです、深く傷ついてすれてる人が天然キャラに癒されるカプだいすきです!!

2014年12月01日
  • さよなら、愛しのマイフレンド 1

あらすじみて、これすきそうなやつ!と思って買ったら、ビンゴでした!
    友達から恋へ変わる…達緒のときめきと切なさに胸がしめつけられます。
    読み切りの鬼束もかわいかったですー(*´▽`*)

2014年12月01日
  • さよなら、愛しのマイフレンド 1

本編もいいが、エロ短編をいれてくれてありがとう!!しかも猫かぶりメガネとアホの子ヤンキーですよ。すばらし。

2014年08月12日
  • さよなら、愛しのマイフレンド 2

まちにまった2巻、ハジメが可愛くなっちゃって、達っちゃんいい仕事したね。おにいちゃんも、屈折具合が可愛くて。満足でした。

2013年08月11日
  • さよなら、愛しのマイフレンド 1

男2人、“友達”はじめました。
    ヘアメイクの安藤達緒には、最近気になる奴がいる。同じ職場のスタイリスト・羽賀一だ。同僚はもちろん、モデルにも人気がある一だが、実は超・無愛想で友達0人の人間ギライ。そんな彼を見かねて「友達になろう」と持ちかける達緒だが…
    表題作ほか、完全新作描き下ろし、クールなメガネ教師とやんちゃな教え子と仲間たちのスクールライフコメディ(?)『鬼束先生のお気に入り』も同時収録!

2013年04月21日

≪自分用感想≫
    エンゾウさんの新作出てるの知らなくて焦って買ったけども、本当にこの人の書くBL大好き!もーほんと!
    何の問題もない人には魅力なんてなくて、足りない何かを埋めてほしかったり埋めてあげたくなったりするから面白いわけで…
    恋の速度も人それぞれ。自分の心に直ぐ気付く人もいれば自覚しないまま握りつぶしてしまったり。これは納得の受攻だな~と思いました。心と頭が直結して脊髄反射できるおっさんと、できない心が掻き乱されるのになれてない受け。オサン歳のわりに即断即決カコイイw受けの性格の悪さがなんとも…構いたくなる気持ちわかるw
    次巻ちょう楽しみ!

2013年04月02日
  • さよなら、愛しのマイフレンド 1

男2人、“友達”はじめました。

2013年02月11日
  • かわいさ余って何かが百倍

これはあれです表題作の後に収録されてるお話なんですが女装攻のお話がありまして。
    表題作についてのレビューじゃなくて申し訳ないのですが、女装攻め好きとしてはこちらを紹介せずにはいられませんでしたほんとめっっっっっちゃかわいいです
    攻めの顔が好きな受けかわいい。お話も攻も受もとにかくめっちゃかわいいので興味がある方はぜひ。
    表題作もとても素敵なおはなしでした。

2012年10月20日
  • かわいさ余って何かが百倍

おっさん好みの真性受けが、ドS年下攻めに懐柔されていく話。

全然好みじゃないのに、この気持ちは?…恋って理屈じゃない。

2011年08月12日
  • かわいさ余って何かが百倍

生粋のSは、迎合し媚びへつらわれるのを好まない。
    それはS部分に恐れおののいているだけであって、
    自分に対して何らかの感情を抱いているとは捉えない。
    簡単に言う事を聞くMなど必要ないし、簡単であれば
    自分のS欲を満足させられないのだ。
    脅しても簡単には迎合しない相手が、
    自分のことを考え、感情をぶつけ、自分なしでは駄目だ、
    と思わせなければ満足しない。
    一ノ宮は三國の泣き顔に惚れた。
    自分に感情をぶつけ、「お前なんか嫌いだ~」と泣く相手に、
    「そうなの?俺は好きだから苛めてるのに」
    と言いたいが為に泣かす。
    タマランな、一ノ宮。
    茶髪長髪をゆる~く縛ってる感じとか、
    目つきがひたすら悪いとこと

2011年04月15日
  • かわいさ余って何かが百倍

表題作の店長…、ドS過ぎるだろッ…!と思わず声に出してしまった(笑)
    いやでも絵が綺麗でいい!
    攻めが基本Sだけれど、受けも怖いしもうほんとどっちが怖いの!みたいな感じです。
    BLとは直接関係ないですが、脇役キャラの吉田さんが好きです。
    彼女とは友達になりたい(笑)

2010年10月04日
  • かわいさ余って何かが百倍

表題作の受けの泣き顔の可愛いさは異常。表題作だけじゃなく他の作品もすごくよかった。これが初コミックスだそうで期待の新人さんですね(^-^)

2010年08月31日
  • かわいさ余って何かが百倍

本の表紙の装丁が綺麗で、ついでに買ってみただけだったのにすっごくよかった。
    本当に良かった。

どSなのに、それは独占欲だったりわがままさんだったりする元不良の攻め。
    それに気づいて年上の余裕でからかっちゃうサラリーマン受け。

導入部分で、
    受けが不倫の末、失恋の痛手を負ったとことか、
    すっごくせつないの!
    ゲイだからって切ない体の関係を割り切って過ごしてきたーとか萌えるんです私。
    でも、その後攻めさんとの絡みとかで、軽いSMちっくand乱暴な言葉で言葉攻めなのに愛を感じるの!

お互い嫉妬してるの!
    人格が定まってて安定してるくせに、
    よく表情とか心理が動くなーと。
    こんな突発的で情熱的に

2010年05月14日
  • マザーズ スピリット【SS付き電子限定版】

何度も興味を抱き、けれどもなかなか購入せずにいた作品でしたが、買って良かったです。言葉、習慣、文化もろもろ全てを乗り越えて魂がつながる、ってBLの境地だな~と思いました。

2025年08月04日
  • ドラッグレス・セックス【電子限定特典付き】

新しい設定

フェロモン症という新しい設定で、色んなカップルが登場します。戌井と辰見編にハマって。そちらを先に読んじゃったもので、元の方があると知りこちらも購入。
    序盤なのでラブラブ度は低いですが、概ね満足でした。短編集ならではですが、イチャラブもあるとはいえどうしても…フェロモン症設定以外のカップルのお話もあって、結構バリエーション豊かな一冊でした。エロいのはもう間違いないです!!絵も綺麗。

2025年05月30日