えいさんのレビュー一覧
レビュアー
いよいよ…
2人の愛し合う描写が生々しく描かれていました。と思ったら、最後のページで現在の時間軸に。お母さんや元カノの問題がまた始まらないかハラハラします。
主人公達以外の人たちの話ばかり
おのおの成長していたり新たな人が出てきたり子どもが産まれていたりで誰が誰だか把握するのに時間がかかりましたが、それぞれに愛が育まれていて良かったです。
妄想なのか現実なのか
前巻はまだしっかり両想いになっていなかったからか妄想の場面がほとんどでしたが、今回は想いが通じ合って現実に睦まじくしているのですが、妄想ではないか?と疑ってしまいます。
進展があるようでない
もう結婚しているので進展も何もないのですが、いまいち関係が進まないので、じれったく思います。
互いに、親友や担任に相談しているところが面白いです。 -
最後のコマで…
ちゃんと両想い?になって、邪魔者がいたりもあったけれど、2人で想いを確かめ合っていたところに遂にカミングアウト…次巻が気になる終わり方でした。
再びの別れ
かつての上司とのやりとりに余裕のない彼の姿は可愛く、面白いです。しかし彼女には危機が迫り、再び他にどうすることもできない手段を取るのが仕方ないこととはいえ、彼を悲しませることなので、少し腹立たしいです。
子が子なら…
親も親だな、と呆れた回でした。母親の良くないところを受け継いでいたんですね。そもそもの育て方も自己中心さを育てるだけでした。残念すぎる。
逆ギレに腹が立つ
散々浮気や瑠璃に嫌なことをしてきて、彼が自分をすきじゃないから別れを切り出されて怒る、ってそんな怒っていい立場じゃないだろと心底思いました。
スタート
彼女が高校を卒業するまで、という期間があっという間に過ぎる描写でしたが、改めて気持ちを伝え合い、両思いになれた2人にうるっとしました。
ついに…
兄妹での情事が始まってしまった、、最初だから最後まではいかないんだろうけど、こんなふうに始まったのかと初々しい感じがあります。
大騒動
王子の姉の策略によってとらわれた主人公たちでしたが、見事に魔の手から逃れた…と思ったら次なるはクーデター。次から次へと起こりますね…
こんなに愛されても
よからぬ人に明らかな嘘を言われても、自分の今の立場では彼に迷惑をかけることを主人公は分かっているというのが、切なくもどかしいです。