ブロンズ
レビュアー
  • 歌舞伎町バッドトリップ 2【単話版】(2)

買ってしまった

最初の一巻があまりにも今まで見たことない設定だったので意外にハマりました。
    頭に馴染むまで繰り返し読んでますがパート2は絵柄も変わり新展開??ミズキがやはりちょっと怖いけど今後どうなってくのか目が離せません。

• 惚れた男は親友で2

急展開

一巻にハマり2巻即読みしました。与一とシゲの幼少期からがわかり納得!しかしシゲの天然ぶりと与一のよさ(純情すぎたり女々しすぎない感じ)がこのマンガの良さかなと思います。二人のキャラにめちゃくちゃハマります。

• 惚れた男は親友で1

ビックリ始まり

幼なじみは設定によくあるけどどちらかがずっと好きだったパターンが多いと思う。しかしこれはいきなりシゲが、ち〇〇食わせて、と突拍子もないことを言い出しスタート?する。いったいどーなるのか2巻からまた目が離せません。

2021年12月05日
  • 明けても暮れても ―続 いつか恋になるまで―2(1)

やっぱり最高

このシリーズに続編出たの知らなかった!ので即買い。千秋と和馬のシリーズはぜんぶ読んでてどれもハマります。幼なじみの設定は色々な、BLであるけどストーリーがすごくしっかりしててエロより人物キャラや描写に惹かれます。早く続き読みたい!

2021年12月04日
  • 歌舞伎町バッドトリップ【電子限定かきおろし付】

いままでにない話

不思議な感じ。SMは初めてでしたがモデルとホストというのもキャラ次第ではピュアな感じがよくでていて一気に読んだ!続編あるみたいなのでこの後徹とミズキがどうなるか早く知りたいです。
    いままでに無い設定だから新鮮!

2021年12月04日
  • そのあと。~彼のいる生活 after story~

かわいすぎ

前作が、大好きで続編出たみたいで即買い。期待以上でした。
    一仁のテレと夏川のかわいさがめちゃくちゃ良いコンビ。こんな爽やかカップルかわいい過ぎてこちらがドキドキしちゃいます。また続き読みたいので是非書いてください。

2021年12月01日
  • いちか、ばちか【電子限定特典つき】

構成はよかったです

先にできたカップルはよかったですが次のマオと丘がイマイチ入り込めなかった。作者買いでしたがこれはちょっと残念だった。マオの人物キャラがちょっと濃すぎたせいかもしれませんがこれは好き嫌いかな。もし続編あったら期待したい

2021年12月01日
  • きみのとなりで diary.1 ~プロポーズ編~

めちゃいい!

大好きなマンガになりました。朔也と慎、高校からのカップルで微笑ましい。だいたいがどっちかの想いが強かったりするけどこちらは半々くらあにラブ❤️しかも可愛い、、これからもまだ続編あるなら早くー見たいです。

2021年11月30日
  • 【単話売】ピンクハートジャム 1

かなりハマる

作者さん買いですが期待以上です。灰賀と金江が今後どーなるかメチャクチャ気になります。金江はもっと冷たい奴かと思ったら大学生なのになんて大人びた男!!そしてバイト頑張り箱ヘルに金江に会いに行く灰賀も健気です。

2021年11月30日
  • はじめての恋に遠距離は無謀でしょうか? 1巻

ハマるハマる

人和と耕太の距離が近くなるのが何ともいえずキュンとくる、大人なのにアオハルなのがすごく自然で特に耕太が人和を気遣うところが最高。こんか男子なら田舎農家にも嫁ぎます😊😊😊あとどのくらいの続くかわかりませんが終わらないで欲しい

#感動する

2021年11月27日
  • 腹黒御曹司がイジワルです1巻

展開楽しみ

志穂が宮城くんと恋に落ちていくまでがドキドキします。バリキャリ志穂が媚びずに仕事に打ち込んでる姿も好感もてるし御曹子の宮城くんもそんな打算や裏表ない普通に接する志穂に惹かれて行くのもキュンとします。早く続き読みたい。

2021年11月27日
  • そんなに言うなら抱いてやる(1)

作者さん買い

お巡りさんシリーズが大好きでらこちらも楽しみにしてました。忍の変身ぶりには笑えましたがヒカルの自信満々だけど、、というキャラもなかなか楽しい!続編出たみたいなので早く読みたいです。何か動きあるか、ワクワクします。

2021年11月24日
  • 俺をダメにする23歳。【描き下ろしおまけ付き特装版】

直矢いい人すぎ

俺をダメにする48才の後によんだ。律はその時からいたけど今回はメイン。けっこう意固地で途中いいかげんにしろ!とさえ思いました。相手の直矢、なぜそこまでイイ人なんだ、、ですが最終的にはハッピーエンドだからまあよかったです

2021年11月22日
  • 僕をダメにする38歳。【描き下ろしおまけ付き特装版】

透かっこ良過ぎ。

中坊みたいな医学生の翔太とおとなのとおる。
    早くくっつかないかと思うながら読み進めた。
    透と翔太のやりとりが面白くて、そして優しくてドキドさます、。こんなに想い想われのカップルみて自分も幸せな気分になりました。

2021年11月22日
  • ビッチなあの子の言うとおり!【単行本版】3(電子限定描き下ろし付)

相変わらずぶっ飛んでる

3巻目読む前にスピンオフバージョンもよんでました。楓とヨシタカがさらにパワーアップして大満足!やっぱりこの二人は目が離せないです。この続きがあるかわかりませんがまた番外編も含めて続けて欲しい。とくに風間にスポット当てて欲しい^_^

• 10年越しの恋だから【単行本版(特典付き)】

純愛系

ハルのサーフィン引退した理由がちょっと微妙でした、、そんなこと?と思うけど鳴海の出現でサーフィン始める辺りから良くなってきました。
    しかしちょっと純愛を売りにするにはものたらなさが感じられました。サラッと終わりです

2021年11月16日
  • 年上のひと 【電子コミック限定特典付き】

焦ったい

年下翼とイケオジ和臣。
    なんだか和臣がウジウジして焦ったいなあと思いましたがこの真っ直ぐ青年つばさがメチャクチャいいキャラ出しています。これでこのマンガがぐんと引き込まれた。いい人すぎる。完結だけど続編読みたいです。

2021年11月16日
  • 子持ちホストの危険な隣人【電子限定おまけ付き】 1巻

子どもとホストはいい。

何気なく購入してしばらく放置してから読んでみたらメチャクチャハマりました。ホストってチャラいキャラが殆どだけど聖也はぜーんぜん違う。ここからハマったので何回も読んでます。いぶきとの信頼関係も魅力的だしBLでこんなにストーリーに魅入るのは久しぶり!

2021年11月15日
  • 兎オトコ虎オトコ[ばら売り]第21話

買ってしまった

新装版の4巻が最終だと思いきやまだ16-21話が無くて結局バラ購入でやっと最終話!兎先生最後まで可愛かった、、でも意思の強さもあり一筋縄ではいかなかったところが野浪との関わりをより読み応えあるものにしてくれた感じです。最後は意外とあっさりだった😞あれだけ焦らされからもっと濃厚でもよかったかなと思うけどやっぱり感動した🥲

#ハッピー

2021年11月15日
  • 三森さんのやらしいおくち【単行本版/電子限定おまけ付き】

ハマった

エロいのに悠真も三森も相手を思いやってのピュアな感情が何とも言えず心に響きました。
    勢いでスピンオフ版も読んだけどこちらもよかったです。感動して心がジンと来たい時に読み返しています。エロいシーンが多いから通勤時に読めないのは悲しい、、、

#胸キュン #感動する

2021年11月12日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 2巻

めちゃくちゃよかった

一巻読みそれきりで次あること知らなかった!
    私はこちらの方がかなりハマりました。富田と斉藤やカップル。バーの店長の斉藤のソフトだけどちょっと強引な推しと冨田の天然社交的なとこがよかったです、斉藤がかっこよすぎて次の3巻を早く読みたいなあ

2021年11月07日
  • 暴いて、愛して【完全版(特典付き)】

途中から面白かった

最初はうーん?と思いながら読んだけど段々面白くなる。津雲の天然ツンデレがなかなかいい感じでソウと交わってくるところの展開が1番好きです。
    王道と言えば王道だけど、機会があれば津雲とソウの続編読みたいなあ。

2021年11月05日
  • マスターは恋を知らない(3)

早く次が読みたい

作者買い。あまきいおさんのストーリーも絵も大好き。マスターと阿久津のやりとりがもどかしいけど目が離せません。展開がどーなるか楽しみ。しかしこんなイケメンカップルがいたらやっぱり目立つだろうなあ、早くカップルになって欲しいです。

2021年10月31日
  • 俺の恋人の半分は純情でデキている 1

純情^_^

タイトル通り!柚は天然記念物級にウブだけどマジ目だしすごく気がつくし手を取るように彼の気持ちがわかる。また義之もそんな柚をよくわかってて二人のやり取りが最高です。こんな笑いありピュアななカップル実際いたらいいなあ。凄く幸せな気分になるお話しでした。

#胸キュン #ほのぼの

2021年10月24日
  • おじさまがスーツを脱いだなら2

❤️ピュア

なんとなくありがちなシチュエーションだけど雅人がかっこいいのと里香が純情だからドキドキしながら読めます。バーテンのしゅうじも良い感じだし早く次が読みたい。

#カッコいい

2021年10月16日
  • 恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】

よしのが可愛すぎて!

すごくピュアなよしのに惹かれる、、無料バージョンだから途中までだけどロウくんと今後どーなるか目が離せない。またバーのマスター?も若いサバサバ男子でお客さんキャラもなかなかです。
    早く続き読みたいです。

2021年10月01日
  • #バレたくないけど、恋シたい!(1)

展開が気になる

モテ男がゲイという設定もありがちですが、先の展開が気になります。オタク系男が意外にブラックで今後主人公の男とどう関わるのか楽しみです。

2021年09月23日
  • 大きすぎてごめんなさい! 1【単話売】

ピュアでした

一巻を読んだだけですが、はやく次が読みたいです。タイトルからもっとおちゃらけな内容だと思っていましたが、意外に真面目ですごく好感度高い。
    積極的に押した彼を応援したい。

2021年09月20日
  • 上司はネコ

ほろっとする

短い話だけどグロさがなくてすごく純な恋心って感じでした。部長がなんか天然で潔くて惚れ惚れします。部下もなかなかなもんで続編とか番外編作てほしいです。

2021年09月20日
  • イジワル同居人は御曹司!?4巻

ハッピーエンド

奏と紗英の絆が段々深まっていく様子がわざとらしくなく、でも純愛って感じでキュンキュンしっぱなしでした。同僚のゆうぽんも素敵な彼をゲットで幸せ気分になるお話しでした。

2021年09月04日
  • 全力で、愛していいかな?(1)

年上の男性がたまらない

自分自身、年上の男性に惹かれるのでかなり感情移入して読みました。瀬尾さんみたいなダンディなおじ様ならもうメロメロです。
    多少じれったさはありますがはやく次の話が読みたくて一気に読破。
    初めての作家さんですが他のマンガも読んでみたいです

2021年09月03日
  • 18歳の嫁入り~旦那様は警察官~ 1巻

可愛いキャラ

尊さんも日向子もピュアな感じが初々しいのでいきなりハマります。アラフォーですが何故か胸が熱くなります。

2021年08月19日
  • エス still recall

ハマった

Sシリーズを三作目まで読んでハマりこちらを購入。
    椎葉と宗近の新たな一面や魅力的だけどあまり詳しいことが判らない鹿目のこともありすごく充実した内容でした。ますます英田サキさんの昨日にのめり込みそうです。

2021年08月13日
  • 【分冊版】キャラ文庫アンソロジーⅢ 瑠璃 [DEADLOCK]番外編

ディックとユウトの絆

あらすじはネットで読んでいたけどそれ以上に濃い内容ですっかりゾーンに入ってしまいました。
    ネトとユウトの強い絆もまた見ることができたのも良し。それにしてもユウトとディックはお互いをすごく想いあっててあの深い愛情にはかなりのめり込みます。偶然デッドロックをマンガを読みすっかりハマりました。作者、英田サキさんの人物描写やストーリー展開はよくありがちな「エグい、それは無いだろ」という陳腐な場面が全然無くて本になってるデッドロックは全部読みました。番外編は同人誌などででるみたいですが私みたいな普通の読者でも気軽に読めるようにのように本にしていただきたいです。

2021年08月13日