【感想・ネタバレ】僕をダメにする38歳。【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

ついに買ってしまったw

ajm
2021年02月14日

ずっと一話無料だけ見ていましたが、ついに購入!買ってよかった!思っていたよりも翔太に感情移入しだしてましたw
最後担当さんがこの二人恋愛に発展しますか?と、聞いてて笑いました(笑)
確かに透さんは外見だけだと翔太のこと全然エロい目で見られなさそうなのに。
透と律がやってたところも読んでみたくな...続きを読むりました。

翔太

2023年12月21日

君、可愛すぎでしょ(笑)こんな純粋な気持ち伝えられたら大人の透さんもおちるしかないですね♪
これからの2人の恋模様が楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年04月28日

お巡りさん…セフレでドーナッツ屋さんと繋がっていたいからと言って、田舎から出てきたショータ君をいじめすぎです。切なかったろうな。2人が大人過ぎて。
でも、色々あってもショータとドーナッツ屋さんがまとまって、甘々で良かったです。

#ハッピー

あまあま

2023年04月16日

試し読みの途中でこれは面白いやつだと思い購入しました。透さんがなかなか振り向いてくれなくて少しじれったかったですが、最後はドーナツみたいに甘々で翔太くんよかったね。ママさんいい人!おまわりさんが気になる。

かわいい

2022年03月17日

ショタっぽい大学生の受けと、傷心38歳攻めのお話。あの警察官がどういう気持ちだったのかすごい気になります。とりあえずドーナツが可愛いです。

透かっこ良過ぎ。

S
2021年11月22日

中坊みたいな医学生の翔太とおとなのとおる。
早くくっつかないかと思うながら読み進めた。
透と翔太のやりとりが面白くて、そして優しくてドキドさます、。こんなに想い想われのカップルみて自分も幸せな気分になりました。

魅力的なキャラクター

2019年11月27日

可愛らしい表紙からあっさりした内容かと思いきや、予想以上に読み応えあり。登場人物(攻め・受け・攻めのセフレ)のキャラクター設定がありきたりじゃなく、それぞれの背景がしっかり描かれているところ、感情や表情が豊かなところがとても良かったです。

可愛い

匿名 2023年06月23日

絵が可愛い感じだったし、内容も面白そうだったので、読んでみました。キュンキュンするし、見かけがショタッポイところも良かったです!2人がどうなるのか?楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月18日

しょーたが中学生に見えちゃうから犯罪感出てるけど、可愛いから大丈夫!!笑
お巡りがムカついて、しょーたが可哀想で泣いた。でも、案外あっさり引いて拍子抜け笑
ママもゲイバーで会った人も優しくて良かった!!

続きあるのかな?

2022年02月06日

うーん…年の差(年上が攻め)BL好きなので好みではあるんだけど、ストーリーに同調出来なかったかな。
でも透さん(攻め)の過去も翔太(受け)が気にするほど重いものではなく、あて馬さんもそんなに悪い人ではなく、さらっと読める話でした。
透さんは格好良いし、翔太は大学生というより中学生のような可愛さで...続きを読むピュア。
題名からして、透さんがめちゃくちゃ翔太を甘やかすのかと思いましたが、そんなシーンは後半の後半に少しだけ。題名と内容がいまいち結びつかない気がしました。でも"1"とあるので、ラブラブな続きあるのかな?ぜひ続きが読みたいです。
えちシーンは最後に少しあります。

#胸キュン #ハッピー

ショタ可愛い

2021年12月15日

翔太がひたすら可愛くて可愛くて
ギューってしたくなる話。
ひたむきで一途でピュアで医大生には
見えない童顔で中坊すぎて最高。
透と両思いになれてよかったね!!

2021年08月19日

しょーたがあまりにもかわいい。いいことではあるのだが、あまりにも可愛くてさらに世間知らずで大学生には見えず、少し気になってしまいました。内容はとてもいいです。

純真ゲイと傷心ドーナツ屋

2022年02月19日

ど田舎で肩身の狭い思いから解放される為、猛勉強して上京。そして二丁目デビューに失敗した純真ゲイ。振り回されていたのは傷心ドーナツ屋の方かもしれない、とも感じた。ほんわりあったまる雰囲気。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

うぅぅぅ~

2020年10月02日

とにかく、ショータはかわいい!
でも、最初この二人ホントに恋愛できるのかって疑問符つくぐらいの感じだった!

癒し

2020年02月24日

主人公がとにかく可愛い系。ストーリーも癒し系でキュンキュンしました!エロは最後の方に少しだけって感じかな

うーん

2020年06月21日

そりゃ透は38歳のイイ大人。ショータが見たことのない「オトナ」の顔があるのは当たり前。
ショータは大学生にすら見えないビジュアルと世間知らず君過ぎで、今時こんな子いる?と疑問になってしまいました。

面白かった。

匿名 2023年07月03日

歳の差カップルの王道ストーリー。受けのキャラクターのせいなのかくっつくまでの、もだもだ感が本当にもだもだしていてwww面白かったです。

#胸キュン #エモい #萌え