• 青のフラッグ 1

爽やかで綺麗な少年漫画の絵柄であるにも関わらず、心理描写がとにかく繊細。憧れ、嫉妬、羨望、愛情…。あらゆる感情が入り混り、作品を豊かに彩っています。モノローグだけではなく、表情やちょっとした仕草から「彼/彼女は今どんな気持ちなんだろう?」と想像したくなる、引き込む力がある漫画です。何よりこの先の展開が気になる!少年漫画でも少女漫画でもない、青春漫画です。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

難病の治療法確立を待って5年のコールドスリープに入っている間に、男性だけを選択的に死滅させるウイルスが蔓延し、生き残って活動可能な男が貴重なため、好きな女性を選んで子作りをするというよくあるハーレム漫画。女性がすごく魅力的に書かれており、絵もきれいで普通にエロい漫画です。

• つぐもも 1巻

少年誌ならではのお色気要素を交えながらの学園を舞台とした妖怪ストーリーは意外とマッチしてて、時間を忘れて読み進めてしまいました。また絵も背景まで高レベルで細部まで描き込まれており感心しました。
    お色気要素ありアクション要素ありでテンポもいい漫画なので非常に読みやすいと思います。

2017年09月01日
  • 食糧人類-Starving Anonymous-(1)

また新しい漫画を読んだきがします。
    相当真面目に世界観を構築していこうとういう気概を感じて、ワクワクしてきます。
    どういう風に展開していくのか気になる。
    しかし、こういう漫画に慣れている人向けにはとてもいいが、エログロに慣れて居ない人にはどう読み解くのだろうか。
    人を選ぶ漫画だと思うが、漫画好きにはたまらない漫画でもあるような気がします。

• ワンパンマン 1

子供達にもおなじみのあの主人公!と思いきや、無表情が取り柄ともいわんばかりの正義の味方。
    悪を駆逐するために、繰り出すそのパンチはタイトル通り一撃で相手をしとめる、まさに「必殺技」。
    従来のバトル漫画の常識を覆す主人公の強さは、バトル漫画にしてギャグ漫画を彷彿とさせ、作品をなんとも形容しがたいものにしています。

• ニセコイ 1

少年ジャンプらしいラブコメといったお話です。絵柄もごちゃごちゃしてなくて読みやすく、ヤクザ(だったはず)の娘との恋愛など日常ではなかなかありえないかもしれないことがやっぱり良い意味で漫画らしくて楽しかったです。主人公とヒロインを取り巻く周りのキャラクター達も個性豊かで面白く、難しく考え過ぎないで読め作品です!

• 約束のネバーランド 1

やわらかい画風と独特な世界観が魅力的な作品です。ある日孤児院の秘密を知ってしまった子供たちが残酷な運命を変えるため、様々な困難に立ち向かいます。子供だけでなく大人が読んでも面白いと思います。ダークファンタジー系の漫画が好きな方には特におすすめ。スリル溢れる展開に目が離せません。

• ワールドトリガー 1

ジャンプの連載では珍しい、SF的な作品ですね。こういう一種の政治的・人種的の争いや葛藤が見える作品は機動戦艦ガンダムやコードギアスなど色々ありますが、ジャンプの漫画で見ると新鮮で面白いですね。またその中にジャンプ的な展開が盛り込まれているので、実はかなり難しい話であるのにライトに読みやすくしあがっていて好印象です。

• ゴールデンカムイ 1

絵柄は迷いのない線で、キャラクターも魂が入っている感じがしました。
    作画はドキュメンタリーマンガチックで安定して居て読みやすい。
    アクションシーンの動きも良く、どう動いているのかがわかりやすい。
    アイヌ料理に力を入れて居て、現実に出してもうまくビジネスに繋がりそうな感じがします。
    ギャグシーンになるとガラッと雰囲気を変えて、可愛く描かれている。
    その作画の切り替えが漫画家としての技量を物語っている。
    誰にオススメしても良い感じの漫画です。