• 約束のネバーランド 1

絵もタイトルもとても可愛いです。しかしその可愛さからは想像できない闇深い展開で引き込まれます。ざっくりまとめると孤児院の子達が飼われていて逃げるという話なのですが、飼っているシスターがとても怖く美しいです。週刊少年ジャンプで読んでいましたが、思わず単行本を買いに行ってしまいました。

• ワールドトリガー 1

異世界からやってくる、人類を狙う謎の敵と戦うという少年漫画。日曜日の早朝にアニメにもなり、人気が出たのでアニメオリジナルストーリーで、放送が延長もされました。
    見所は、敵と戦うアクション場面なのですが、それ以上に「戦いのエリート組織」にいながらも、あくまでも人間らしさ、少年らしさを失わない主人公の成長と、少しチートに能力を持っている、パートナーの少年との交流や、周囲の人たちの反応といった心の部分も注目の作品です。

• つぐもも 1巻

基本的にはハーレム&ちょいエロ漫画なのですが、アクションもあります。
    主人公と主人公の母の形見に取り付いた”付喪神(つくもがみ)”が町にとりついた怪異を討伐する物語で、主人公を取り巻く女性キャラがたくさん出て来るので、一種のハーレム漫画となっておりますので男子は充分に楽しめるます。

• 食糧人類-Starving Anonymous-(1)

結構刺激的でありショッキングな内容でした。けど引き込まれるストーリーと読みやすさで読むのが止まりませんでした。主人公が連れ去られた後のあの施設の世界はとても信じられないものでした。人間がああも豹変してしまうのか・・・と恐ろしかったです。続きがものすごく気になってしまう内容でした。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

少年ジャンプ+から出ている作品ということで、ジャンプでも挑戦的な作品となっていると思います。SFハーレムものということですが、どちらかと言うとラブコメもありちょっとエッチな描写もありという、少年誌ならではのセクシー路線が久しぶりに楽しんでいます。女性キャラはどの子も魅力的なので漫画でも購入して楽しんでいます。

• 王室教師ハイネ 1巻

4人の王子の教師をすることになって、王室に来たハイネは、子どものような見た目で小さな体なのに、頭脳明晰で、しかも身体能力まで高いという、スーパーな教師です。私もこんな教師に勉強を教えてもらったら、王子たちと同じく、やる気になるかもしれないと思いました。王子たちは、最初問題がある人ばっかりと思いましたが、実は、みんな純粋で、魅力的な部分を持っていて、ハイネによってそれらが開花したり、成長していく様子は、読んでいて、王子たちを応援したくなります。また、4人の王子は、みんな美しくて、表情など、読んでいてキュンキュンしました。

• 青のフラッグ 1

青のフラッグはいわゆる三角関係の恋愛ものです。主人公太一は特質すべきものはない、普通のタイプの高校生です。太一の小学校時代からの幼馴染みであるトーマは、成績優秀、スポーツ万能という女子からモテモテの人物です。そのトーマのことが好きな二葉との三人の関係が徐々に変化していくところが面白いです。また、BL要素も何気に匂わせており、刺激的なスパイスもしっかり含まれた恋愛ストーリーとなっています。

• ゴールデンカムイ 1

グロシーンが結構あるので、苦手な人には少し受け入れがたい部分がある漫画ですが、主人公は熊を倒せるほど強く精神的にも強い人間でした。日露戦争あたりの話ですので、その時代背景も漫画には強く出ていますね。軍服などもリアルに書かれています。戦うだけでなく罠を仕掛けるシーンもあり、それも自然の物を使ったりします。

• ワンパンマン 1

主人公は、就職活動に行き詰まり生きるちからを見失っている男性です。その男性が、ひとつのことをきっかけにヒーローを目指して頑張る姿は気持ちがいいです。こんな風に、誰でもヒーローになれるそんな気持ちももつことができました。しかし、パンチ一つで相手を倒してしまうことで、良くも悪くも気持ちの変化がありそんなところも見所です。