名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 6 いいねされた数 1 1~6件目 / 6件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 「言葉にできる」は武器になる。 梅田悟司 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.9 (42) カート 試し読み もっと読みたい ほんのちょっとしかお試し読みできなかった 相手に言葉で理解してもらうだけでなく 共感、納得までしてもらう そのレベルまで伝える力を 高めることに 悩んでいる人が多いというお話。 そして昨今では、話し方のテクニックに関する 本が溢れているが 大前提として 自分の思考が深くなければ 発する言葉も薄っぺらくなり あげくには 浅い人格と判断されてしまうこともある。 ...続きを読む 付け焼き刃のテクニックに頼らず 内面の思考を深め 自分のオリジナルさを 際立たせていくことが大切! 0 2018年07月28日 「カミさんポックリ教」宣言(小学館101新書) ビートたけし エッセイ・紀行 / エッセイ 3.0 (3) カート 試し読み 毒舌 毒舌を文字で追ってるとちょっと疲れてしまう。少しオネエチャンに対して身勝手な見方もしてるし、読んでて愉快ではないな。文のリズムは落語みたいで、寄せ聞いてるみたいにパラパラとあっという間にページをめくってしまう。 0 2018年07月28日 目立つ力 インターネットで人生を変える方法(小学館101新書) 勝間和代 IT・コンピュータ / インターネット 3.6 (31) カート 試し読み ネタバレ 先見の明 10年近く前に書かれた本だが、自らのインターネットでの発信が、自らの著名度を上げ、目標を達成する手助けとなったと書かれている。 積極的にネット上で自己開示することで、自分に必要な情報もどんどんもたらされるようになる。 立体的な名刺や自前の放送局という表現をしているが、自分の内面を見るものの五感に働きかけて表現できることが、インターネットを利用した発信の魅力と言えるだろう。 0 2018年07月28日 1分で話せ 世界のトップが絶賛した大事なことだけシンプルに伝える技術 伊藤羊一 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.0 (79) カート 試し読み 目から鱗 目的を意識してから、相手にどう動いてほしいのか、それを逆算してから話す 自分の話を理解してもらうことを目標にしては、相手はだから何?自分に何をしてほしいの?となってしまう 0 2018年07月28日 失恋日記 柏木ハルコ 女性マンガ 3.9 (26) カート 試し読み ネタバレ 再興 お試し読みしかしてないけど、恋愛感情をコントロールする薬が出たらしいという始まりにどんどん引き込まれていった。絵も女の子がぽってりふっくらと描かれててかわいい。ストーカー行為にまで及ぶくらい、彼に甘えて依存しきっている女。過剰ではあるけど、自分にも数%だけでもそういう要素はあるし、共感はできる。構成がすばらしくて、もっと続きが知りたい。 0 2018年07月28日 半分、青い。 上 北川悦吏子 小説 / 国内小説 4.3 (16) カート 試し読み 映像が目に浮かぶ 朝ドラを観たことをきっかけにお試し版を読んでみました!主人公の男女つばめと律の物語はこうして始まるのか〜と出産シーンから立ち会うことができて、ますます作品に愛着が湧きます。 1 2018年07月25日 1~6件目 / 6件<<<1・・・・・・・・・>>>