ブロンズ
レビュアー
  • 東京卍リベンジャーズ(1)

少し前に話題になってましたね。

見てて思ったことは怖いと思いました。
    過去に戻るなんて現実では無理だから、どういう仕組みなのか考えられないので、論理的なことは何も考えずに読もうと思います。
    結構が続き出てるのでどうなっていくのか気になります。

2022年04月20日
  • 異世界薬局(1)

医学や薬学の勉強になりそう

原作とか一切知らないですが、有機化学や保健に出てくる薬(ストレプトマイシン)が出てきてました。(他の化学物質全然わからない)
    私は化学が好きで、有機化学にも興味があるので面白そうだと思いました。
    水の構造じゃないけど、水の酸素原子はsp3混成軌道の形で、共有電子対は酸素原子のほうに引き付けられて水素原子は+、酸素原子は-の電気を帯び、2つずつある非共有電子対(-)と水素(+)との間に強いクーロン力が働く(水素結合)ことで色んな性質を示します。

2023年02月06日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1

感想

ペンタンといえば化学物質のペンタン(C5H12)になるほうが自然ですよね。
    僕もペンタンなんて聞いたらC5でも選びそうです笑
    (ペンタは5を意味します)

2022年04月23日
  • コレットは死ぬことにした 1巻

感想

ある程度昔の時代(もしくは貧困国)っぽいですが、そう簡単に何の病気なのかわかるものなんですかね。とりあえずこれ塗っとけば効くかなみたいな薬なんですかね。(医療の知識ない)
    読解力がない僕には難しかったです。

2022年05月01日
  • 転生したらスライムだった件(1)

本編の感想

見てて感じたのはドワーフ達が来てくれたことで、かなり生活水準が上ってますよね。
    この辺を境にテンペストが発展してる気がします。

2022年04月22日
  • 夢幻街(1)

毎回死んだり怪我する

序盤から人な結構簡単に死ぬんだなと思ってたけど、竜介も死ぬとは思わなかった。てか飼うとも思わなかった。飼い主探すのかと。主人公も肩怪我してばっかりだけど、痛くないのかな。

2023年03月04日
  • からかい上手の高木さん 1

良い

話毎に時間がバラバラなので、前の話を忘れてても、最後まで読まなくても、そこまで気にならなくて良いです。
    話も面白いと思うので、いくらでも読めます。

2023年01月12日
  • なまいきざかり。 1巻

面白かった

漫画だとわかっているが、実際にいきなりキスしたらダメだろうと思ってしまう。それに加え恋愛漫画は大抵両思いなので大きな問題ではない。
    バレンタインの日の話がつい昨日バレンタインだったので感情移入しやすかった。このタイミングで見られて良かった。

2023年02月15日
  • コウノドリ(1)

ドラマ化でこの作品を知りました

学校の保健で、出産してから何ヵ月以内に死ぬ割合は1000人に何人(全然覚えてない)だとか勉強しました。
    0.何%という確率ならば、実際沢山起こってることになり高いと感じましたが、少し納得できた気がします。
    危険の伴う出産に焦点を合わせることで、将来の参考になりそうな漫画だと思いました。

2022年09月19日
  • 学園ベビーシッターズ 3巻

感想

11話か12話か忘れましたが、感動して泣きかけました。自分が涙もろいせいかもしれませんが、良い話だったと思います。

2022年05月22日
  • 学園ベビーシッターズ 2巻
    ネタバレ 無料版購入済み

感想

こたろう君かわいいですね。
    最後のオマケのあのネジはなんだったのか気になります。
    執事みたいな人は基本受け狙いですかね?面白かったです。

2022年05月15日
  • 学園ベビーシッターズ 1巻

感想

子供ってこんな感じでしたっけ?と思いました(親戚にこのくらいの小さな子がいないので覚えてないです)。
    いとこがわりと固いもので叩いてきたりされても怒れなかったような気がします…。
    オチもあったりして面白かったです。

2022年05月15日
  • 進撃の巨人(3)

ネタバレ注意↓

砲弾を撃った時に真っ先に出ていったライナーはどんなことを考えていたんだろう。
    エレンが巨人から出てきたところを見ていることを踏まえると、(戦士として)エレンを心配して見に行ったのかな。

2022年04月09日
  • 進撃の巨人(2)

面白かったです。

ミカサはやっぱり強い。
    巨人は強いけど、後々出てくるリヴァイ兵長の力を考慮すると、全然人類が劣勢とは思えない…けど、個人ではピンチになるし、死んでいく。だから緊張感がある。

2022年04月02日
  • 進撃の巨人(1)

読む度に感想が変わります。

小学生の時に初めて知り、怖い漫画というイメージを持っていました。
    中学生になりしっかり読んでみると、最初は怖くて(怖がりだったので)夜に寝ることができませんでした…
    読み進めるにつれ、話についていけなくなり読むのを断念しました(怖いのが嫌だったのもあります)。

その後、無料で読む機会があったのでもう一度話がある程度わかった状態で読んでみると、伏線に驚いたり、1回目に読んだ時とは異なる新鮮な感じがしました。

その後 最後まで読みましたが、正直内容が少し難しいです。ですが、とりあえず読んでみても面白いと思います。でも、その後に何度か読み返してほしいです。

#怖い #深い

2022年03月25日