• アオハルにもほどがある【おまけ付き電子限定版】

続きが読みたい!

作家さん買いです。木下けい子先生の新刊。やっぱり、今回も面白かった~!
    真面目な受験生・宗悟が「脱DT」するべく、立ち寄ったホストクラブで、店のナンバー3・三成と出会うところから物語はスタート。
    「男子高校生なんてお断り」と、あっさり三成に振られるものの、コミュ障気味の宗悟はそんなこと意にも介さず、ひたすら三成のもとに通い続け、そんな不器用な健気さに、三成も徐々に絆されてきて、さあ、どうなる!?!?といったところで、この巻は終了。
    早く、続きが読みたいです!!!

#笑える #胸キュン

2025年06月14日
  • ミステリと言う勿れ 15

ついにライカさんが……

今作でついに、整くんとライカさんとの別れの時がやってきてしまいます。
    ライカさんがいなくなるその日まで、整くんとライカさんは、一緒にいろんな場所に出かけて、2人の時間を楽しみます。
    でも、楽しい時間が増えれば増えるほど、別れの時が近づいてくるのが感じられて、読んでいて何だか切ない気持ちになりましたね……。
    そして、ライカさんが最後に整くんに伝えた言葉、「天達先生に気をつけろ」。
    今後のストーリーで、その真相が紐解かれていくんでしょうね……。続きが気になります!
    ちなみに、最後に収録されていた夫婦の話は、謎解きが二転三転して、これぞ「ミスなか」の真骨頂という感じで面白かったです
    (真相が分かった

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2025年03月22日
  • 2000億円超を運用した伝説のファンドマネジャーの 株トレ―――世界一楽しい「一問一答」株の教科書

チャート読みの基礎固めに

チャート分析の参考になればと思い、購入してみました。
    最初にチャート読みに関するクイズがあり、そのあと答えと解説が続くという構成になっています。
    クイズ形式なので、気軽に読むことができ、ポイントはしっかり押さえて解説されているので、チャート読みの基礎を知るのにいいかなーと。
    あとは、この本で学んだことを、実践に活かすことができるかどうか……ですね!
    「ファンダメンタルズ編」も気になるので、今後、チェックしてみたいと思います。

#タメになる

2025年02月10日
  • 君と宇宙を歩くために(3)

「普通」って何?

そんなことを改めて考えさせられる作品。

学校とか、会社とか、「組織」の中で生きていくのがちょっとしんどいな……
    そんな風に思う人(思ったことがある人)には、すごく共感できる部分があるんじゃないかな。

いま一番続きが読みたい作品です!

#感動する #エモい #深い

2025年01月05日
  • 【新装版】年下彼氏の恋愛管理癖 1

複数カップルが出てきて楽しい♪

『だかいち』からのコチラの作品でした。
    メインは表紙になっている「サトシ先輩✕泉くん」のカップル。
    個人的に好きなのは「王子様✕フツーの大学生」のカップル♪
    ほのぼのしてて(エロいけど)、好きです💕

#胸キュン

2023年08月27日
  • デブとラブと過ちと!【描き下ろしおまけ付き特装版】 6

読むだけで運気アップしそう😊

知人におすすめされて読みはじめたんですが、すっかりハマって、全巻読破しています!
    とにかく、記憶喪失後の夢子の、「根拠のないポジティブ発言」が最高です♪

読むたびにクスッと笑えて、1冊読み終える頃には、気分も前向きになる、そんな作品。

「アタマ空っぽにして、楽しみたい~!」という時におすすめです✨

#笑える #胸キュン #アガる

2023年02月11日
  • 「頑張らない」で引き寄せる!―――願いが叶う、ちょっとあほになる方法

面白くて、分かりやすい!

たまたま著者のブログを知り、そのパンチの効いたキャラに惹かれて、こちらの書籍を買ってみました。

面白くて、一気に読んでしまいました!

そして、面白いだけじゃなく、引き寄せのポイントが分かりやすく、押さえられていて、「引き寄せ」を実践する上で、分からなくなったら、読み返すのにピッタリの本だなと思いました。

「引き寄せを頑張っちゃってる人」は、一度、読んでみるといいと思います!

#笑える #タメになる

2023年02月02日
  • ハイパーミディ 中島ハルコ 3

続きが気になる!

ドラマも見てますが、個人的にはコミックの方が面白いかな~と。
    1巻、2巻と一気に読み、3巻もあっという間に読み終えてしまいました!
    続きが気になります!!!

#笑える #アツい #深い

2021年04月21日
  • 女の園の星(1)【電子限定特典付】

シュールさがクセになる!

ニヤニヤしながら最後まで一気読みしてしまった。
    いやぁ~、このシュールさ、最高ですね!
    続きが気になる! 早く2巻が買いたい!!!
    高校生の頃、先生とかに適当なあだ名つけてたこととか
    思い出しました・笑。

2021年03月31日