ブロンズ
レビュアー
  • うるわしの宵の月(1)

2人の王子

美男子に間違われる美少女が普段されないような扱いを美男子にされてときめいちゃう。なんだか見てるこちらまでときめいてしまう。美男子くんは爽やかだけど、いざとなった時輩になる感じもジャンルの違う王子感あっていい。

2021年03月11日
  • 呪術廻戦 1

惹きつけられる

主人公の虎杖が凄く良い子すぎる。自分の死と隣り合わせの状況下、人のことを考えて呪術師になろうとしてる様はかっこいいとしか言えない。今後、どう変わっていくのか気になる。

2021年03月11日
  • たっぷりのキスからはじめて 3

見られたよね、、、

チャラ男とあの人がまさかそういう感じとはって感じだったけど、それよりも見られたよねってなった。よくチャラ男が悪さしなかったなとも思った。それに対して嫉妬してる感じもしたし、見ていて面白くなりそう。

2021年02月26日
  • たっぷりのキスからはじめて 2

お互いに好き

ずっとお互いに好きだったのが分かる。お互いのトラウマが今後、どんな風にして改善されるのかが気になるし2人の展開も気になる。

2021年02月26日
  • 夢みる太陽 9

大家さんが好き

焦らしに焦らされやっと大家さんが告白。シンプルなんだけど、こんなにも重みのある告白は嬉しい。大家さんってデレた時が垣間見える瞬間が凄くいい。不器用な人の恋愛ってもどかしいけどキュンキュンする。

2021年02月25日
  • アラサー女子、JKやり直します。【フルカラー】1巻

初々しい感じ

やり直しできる感じで、高校時代に戻って初々しい感じになりそうで読んでるこっちまできゅんとしそう。もっと読みたくなる。

2021年02月25日
  • 川越の書生さん(1)

書生さん良き

スイーツ好きな従順なさわやかな書生さん。あれは誰が見ても美形だし、古風な感じがいい。それは主人公のような萌えの気分や推しのような感覚になってしまうのも分かる。書生さんはなんとなく主人公が気になってるようだけど、これからどうなるのかな。

2021年02月16日
  • 夢みる太陽 8

健気

善が健気すぎる。駄目なのが分かっていても、ストレートに好きって言うのはいいね。善のことが気になってそうな子も現れたし、今後の展開も楽しみ。

2021年02月14日
  • 黒ギャルになったから親友とヤってみた。1【単行本版特典ペーパー付き】

キュンキュンする

二人を見てると普通に恋してるから、ちょっとした仕草や態度にキュンキュンする。特典を読むとルイがシオンを本当に好きであることが伝わってくる。TLともとれるし、BLともとれるから二度美味しい。これは読むしかない。

2021年02月13日
  • 黒ギャルになったから親友とヤってみた。3巻

謎が残ってる

元に戻ったり、女になったりでどういう仕組みなのかまだ謎。それに瑠衣が知人に対して微妙な空気になったのも謎。益々気になる。

2021年02月12日
  • 黒ギャルになったから親友とヤってみた。2巻

ニヤニヤが止まらない

これはニヤニヤが止まらない。やっと元に戻ったと思ったら、そのまますることになるとは。瑠衣みたいな人いたら、確実好きになっちゃう。

• 夢みる太陽 7

謎だなぁ

三浦が少しだけ何を考えているのか、どういう過去があるのか分かったけれど結局どうするのか。それにあの子のことはどう思ってるのか気になる。読みたくなる。

2021年02月12日
  • 黒ギャルになったから親友とヤってみた。1巻

面白くなりそう

瑠衣がめっちゃイケメン。親友だとわかってもまだヤろうとするのが凄いと思うけど、これはこれで萌える。これからの展開が面白くなりそう。

• 夢みる太陽 6

momo

大家さん、自分の気持ちに鈍感すぎでしょ笑 鈍感なまま、しまなが善とキスしたことや手繋ぎ姿にいちいち苛々して。これは完全に恋だよ。最後のしまなとのキスに完全にもってかれた。

2021年02月09日
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル

効果が出始めたかも

エリカ式ダイエットを始めたことによって少し体重が減ったし、よく噛んで食べるようになったらお腹があまり空かなくなった。効果があるような気がするから続けてみる。とっても役立つような情報ばかりでもっと早くからやりたかったぐらい。

2021年02月07日
  • オオカミ少女と黒王子 3

ヤキモチ⁈

やっと佐田くんがヤキモチを妬くようになったし、エリカにちょっとは妬かせてやれー!なんて思った笑 あの日下部くんも実は美少年な感じがしていいね。佐田くんとは違った良さがある。これからも読みたくなる。

2021年01月21日
  • オオカミ少女と黒王子 2

絶妙な甘さ

ついにエリカが動き出すわけだけど、全く佐田くんが変わらない。それどころかかなりキツいことを言ったり意地悪が度を越えてきたから、エリカが激怒。佐田くんが意外にも謝罪して素敵なプレゼント贈るものだから、凄く良い締めくくり。絶妙な甘さだね。
    短編集もなんだか切なくてよかった。

2021年01月21日
  • オオカミ少女と黒王子 1

気になる

佐田くんは表向きは爽やかで優しくて正しく白王子って感じだけど、本当は腹黒くてドSな黒王子。それでもさりげない優しさも見え隠れするし、何より恋愛に対して凄く歪んだ考えを持ってるから、その経緯が気になる。もっと読んでみよう。

2021年01月20日
  • ギヴン(5)

切なすぎる。

映画観たら原作も読みたくなって買ったけど、本当に買ってよかった。映画では描ききれない心情もあったり、クスっと笑えるような部分も立夏と真冬の初々しさがあってご馳走様。それに羽化前夜で締める感じがとっても切なさが残って終わり。エモかった。

2021年01月07日
  • たっぷりのキスからはじめて 1

ちょっと先が気になる

Hに興味津々だけど、出来ない。それに元彼を思い出しちゃう感じがなんだか切ない。そんな中、久々に元彼と再会。これからどうなるのか少し気になる。

2020年12月23日
  • マオの寄宿學校 3巻

青春盛り

本当に男子の友情に恋によかったです。誰一人として嫌いなキャラがいませんでした。そして絵が綺麗です。アイリスとも上手く行ったみたいでよかったです。もっとユキさんとリョウコさんの恋愛も見てみたかったです。読んでよかったです。

2020年11月09日
  • マオの寄宿學校 2巻

まさかマオがね〜

まさかマオがキングから推薦の花をもらうとはという感じでした。それに今のキングとクイーンが恋愛禁止を無くそうとしていることもです。マオは友情に恋愛と一つずつ成長していこうとしている姿勢があってこれからの展開も楽しみです。

2020年10月27日
  • マオの寄宿學校 1巻

友情

ルイは俺様系男子でマオは優しい草食系男子ですが、どんどん友情が深まっていく感じがして楽しみです。互いに友達が出来なかった過去があって、そんな2人が仲良くなれるのは面白いです。

2020年10月27日
  • ギヴン(4)

春樹の気持ち

春樹、秋彦、雨月のそれぞれの想いがあってそれを複雑に音楽という繋がりで描かれてる。春樹の俺って何。俺以外、才能ある奴ばかりっていうくだりはなんだか分かるような気がする。バンドやっているとそういう劣等感みたいなのが生まれるのかもしれないけど、そこを秋彦がバンドは天才ばかりじゃ成り立たないというのも胸に刺さった。結局、春樹の言うように秋彦は狡い。

2020年09月13日
  • オトメのオモチャ ベツフレプチ(1)

ドキっとする

ある日、突然AIロボットのナユタがやってきて爽やかなイケメンな感じでドキドキする主人公。近づいてくるたびにドキっとしてる。私も不意打ちで現れるナユタにドキッとする。ちょっと展開が気になる。

2020年09月13日
  • ギヴン(3)

新たな展開

今度は秋彦がどんな人物、周りとの関係が明らかになりそうです。まだ雨月がどんな人物でどんな存在なのかがわかりませんが、気になるところです。

2020年09月05日
  • ギヴン(2)

真冬の過去

歌詞が出来てないままライブ出場で、真冬は過去の人に対する想いをぶつけていて、初めて感情を表現していました。それが真冬が過去と決着をつけるきっかけとなれてよかったし、バンドとしても人としても成長してほしいです。

2020年08月30日
  • ギヴン(1)

何かが始まる予感

アニメから見始めて先日、映画も観に行ってハマってから購入してしまいました。真冬はどこか掴みにくいところがあるけど、垣間見える過去の話が何なのか、またバンドとしても今後真冬が加わったことによってどう変わるのか、何かが始まる予感がします。少し笑えるところもあって面白いです。

2020年08月30日
  • 野良猫と狼【電子限定おまけ付き】 1巻

ドキドキ キュンキュン

狼と環の距離感にドキドキ キュンキュンがたまらないです。イケメンならもっと興味を持ちそうなイメージがあるのに環は全く興味がない感じだったけど、なんとなく気になり始めてます。狼もチャラくて遊びまくってるけど、環にさりげない優しさがあって気になり始めてます。これからの展開が楽しみです。

2020年08月04日
  • のだめカンタービレ(2)

シュトレーゼマン登場

シュトレーゼマンが初登場し、急展開になって面白さが倍増した笑 とてもじゃないが、巨匠には見えずただのそこらへんにいるエロジジイに見えた。しかし、千秋は叱って教えるところシュトレーゼマンは雰囲気を和やかにしつつ、教える感じを見せたところでやっと巨匠のように見えた笑

2020年07月03日
  • のだめカンタービレ(1)

音大生の夢と青春

ドラマから見始めてハマったので、漫画も読み始めたら割と忠実にドラマは再現していたのだなと実感。峰くんは千秋はなんでも持っていていいよなと言うが、千秋なりの夢があってまだ達成出来てないという所も良かった。それぞれの夢に向かって、一生懸命頑張っていて良い。

2020年07月01日
  • NANA―ナナ― 11

ナナ結婚⁈

レンがナナにプロポーズするとは思わなかったし、あの流れがとっても素敵でドキドキした。それに奈々も章司と話をして嫌な感じで決着つけたから、何だか安心した。レイラもタクミの考えに対してやるせない気持ちが残ってる感じがして、複雑な人間関係を描いていて面白い。

2020年06月19日
  • NANA―ナナ― 10

益々読み進めちゃう。

これからブラストもハチもどうなっていくのか楽しみ。気になってしまうからつい読み進めちゃう。

2020年05月14日
  • NANA―ナナ― 8

人間の闇

人は誰しも心の闇を抱えているものだけど、漫画は闇を描くことはない一方、この漫画は人間のドロドロした感情や育った環境で生まれた闇なんかが描かれていて面白い。

2020年03月14日
  • NANA―ナナ― 6

新展開

ノブが段々ハチのことが好きになっていて、他のどのキャラよりも凄く純粋に恋しているから私までノブが好きになっちゃいます笑
    シンくんは何かしらレイラに他の女とは違う感情を抱いている感じがしてこれからの展開が気になります。

2020年03月13日