ミンネさんのレビュー一覧
レビュアー
これはひどい
侍女の分際で教育と称して体罰を与える。こんな地獄みたいな場所で暮らしているヒロイン。この領地は一体どうなっているのか。オリジナル作品とのこと、展開が楽しみです。
辛口で。
とても面白いのですが、ヒロインが睨みつける顔ばかりで気の毒になります。復讐を成し遂げるまで彼女の微笑みは見ることができないのでしょうか。
作画が良い!
作画が良いので読み始めました。周りが意地悪ばかりで救いがない。これはヒロインが可哀想すぎます。また、いくら単話でも短くバラバラと切られては読んでもさっぱりわからない。KADOKAWAさん、単話の概念を少し変えてください。
息子はダメだけど
本来、婚約破棄はこんなに簡単にいかないと思いますけど。それにしてもバカ王子の親の聡明なこと。新しいパターンですね。バカ王子と今度の婚約者になる辺境伯の顔が親戚だけあって似ていましたねー。
プライドをかけて
嫁入りした時は子供でした。さすがに夜伽は無理だったと思うけれど、彼の言動は人を傷つける。いくら子供であっても王妃には変わらない。すでに愛人がのさばり、6年もの間放っておかれたのです。しかし立場は王妃。本来なら夜伽を拒めるとは思えないのですが、これがティルダという女性なのでしょう。
どちらの思いもわかる
ひどい父親だ。なぜ自分の妻の肖像画を送ったのか、いくら愛情がないとしても。全ての問題はヒロインのこの王にある。それにしても年齢が違いすぎる。この後の展開が楽しみです。
これはひどい
ここまで辛辣ないじめを受けて生きながらえなければならないのか。父親に売られたも同然の婚姻、その先で王妃としての尊厳を傷つけられるような毎日。1日も早く美しくなった王妃として成長した姿を見せてほしい。
とうとう
とうとう聖女としての運命を悟る。ひどい話だ。聖女の力を宿す娘が生まれるまで彼女は奴隷と化してしまう。子供の頃から皆が贄姫という事実を知っていた。知らないのは彼女だけ。運命を切り開くことができるか、展開が気になります。
冷たい監獄
聖女の能力。悪用したり力を誇示する者に利用されるなど、いつも危険が伴う。しかもこの聖女は囚われの身。何も知らずに聖女の務めだけをしてきたが、一人の見慣れぬ青年騎士と出会う。
エロいです
1話のお試しで「やばい展開かな?」と思いつつ、出版社が海王社だったことで安心して購入。エロいです。攻めはスパダリの道へ、受けはこのままでは病みそう。
面白い!
どんなに素晴らしい才があっても機会と生かす術がなければ。見につまされる話ばかりでした。学問とは誰のため。賢く、しかし青臭い主役に業平のような大人の色香が加わるとグッと話に幅ができますね。
すごい説得力
人付き合いを考えて行動しているのに正論を突きつけられて、つい本性が出てしまう。本性を炙り出して人が幸せになれるのか。そう意味でこのヒロインは悪女だし、こんな生き方をされては傍迷惑。けれどうまく立ち回って自分の本当の気持ちに蓋をして生きづらさを感じている人だって中にはいる。なるほど。それにしてもクラスの女子の描き方が上手いなぁ。
面白い
女子のゴタゴタを傍観する二人の男子が面白い。メグ、好みです。それにしても私自身はヒロインのまっすぐな目を通して心のうちをあぶり出されたくはないな。
このヒロインすごい
3巻まで、クラスのゴタゴタが広がっていくというのがすごい。少し前の作品なんですね、やはり。というのも、今の作家さんはここまでゴタゴタを描く強さがない。どのキャラクターもヒロインをよく思わない動機がブレないし。3巻にきてまで解決しないのに先を読みたくなるのはストーリーの説得力とヒロインの男前な性格からなんだろう。おもしろいです。
表示されていない作品があります