【感想・ネタバレ】自称悪役令嬢な妻の観察記録。1のレビュー

匿名 2022年12月11日

続編!!!!!
待ってました!!
まさか続編がでるなんて思ってなかったので、見つけたときはすごく嬉しかったです~!!
続編でも、ティアは自由でかわいいっ!!
続きも楽しみにしています!

k
2023年02月26日

まさか続きがあったとは!嬉しいです!
結婚しても全く変わらないティアの元気さとセシルの腹黒さがやっぱり面白いです!続きも楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

相変わらずのぶっ飛び

2022年12月18日

無事セシル様の妻となっても、バーティアのぶっ飛び具合は健在。
まだまだ序盤…大したトラブルも無い(?)ので続きに期待大です。

代理悪役令嬢…って何ぞや⁉️って感じですが、バーティア大好きなセシル様がきっちり手綱を握ってるし、下手な国際問題にはならなさそう。
バーティアの影響で柔らかくなったリソーナ...続きを読む様には幸せになって欲しいですが、婚約者のアイレス皇太子の本心がまだ見えてないし、第一王子も癖ありそう…
良い意味でバーティアが引っ掻き回してくれると、楽しくなりそう。
次巻が楽しみです。

面白かった!!

2022年11月27日

続きが出るとわっ!!
めちゃ嬉しい♪バーティアのハチャメチャにセシル殿下が冷静に分析してフォローしていく姿がやっぱり面白いです。次早く出ないかな〜♪

2022年11月19日

相変わらず、ティアは愛らしい笑
めちゃくちゃかわいい!
話も面白いし、最高です!!
次も絶対、買います!

わー

匿名 2023年09月20日

待ってた!続編嬉しい!
婚約者編も読んでその後のこと番外編でかかれてたけど、ちゃんとした新婚の僕編出るの嬉しい!そして安定で面白い!

2023年08月30日

バーティア本当に可愛い😂💕愛しい!周りの人に愛される意味がすごくわかります!続編が出てくれて嬉しい☺️

続き!

匿名 2023年07月25日

このお話の続きがあったなんて知りませんでした!!めちゃくちゃ嬉しいです!今回も面白かったです!次回も楽しみです♪

#ハッピー

待ってました!!

2023年06月29日

前作の自称悪役令嬢な婚約者から嵌っていたので、続編に期待大。
内容はそれを裏切らない面白さで、2巻が待ち遠しくなりました。

前作は国内、とりわけ王道の学園物語でしたが、今作は1巻から国を飛び出して他国が舞台になり、続々と現れる魅力的な新キャラ。今後どのような展開になっていくのか楽しみになります。
前作が好きな方にはぜひ見てみてほしいです。

#笑える #ハッピー

続きが楽しみ!

2023年06月28日

妻の観察日記も楽しいです!!
できれば、息子と娘のこともこの先出てくるととても嬉しいです!
期待してますので、よろしくお願いいたします!

#ハッピー #癒やされる #感動する

バーティア無双w

2023年06月10日

バーティア達の豊かな表情や可愛らしいデフォルメちびキャラが描かれることで
キャラクターの魅力がコミックで更に輝いています。
前シリーズも含めて原作ノベル読了済みですが、コミックでもとても楽しく読ませてもらっています。

語り手の位置にあるセシルのツッコミが秀逸で
転生者であるバーティアの言動をより際...続きを読む立たせ
周囲のサブキャラ達と共に魅力を引き出してくれています。

万能王子で人間性に難のあるセシルですが
弄られ役のゼノのセシルへのツッコミが
「ヒロインを溺愛するだけのヒーロー」に人間味を添えてくれて良い感じです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

待ってました……

2023年06月06日

前作の婚約者の観察記録が本当に可愛くて大好きで終わってしまって悲しかったのですが、続編が出たという事で嬉々として購入させていただきました!
愛でる会の面々が出る機会が少なくて少し寂しいですが新しいキャラも負けず劣らず可愛くて…
相変わらずバーティアが無双してて可愛い…
他国の新婚さんも可愛い…
可愛...続きを読むい盛りだくさんの1巻でした!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

嬉しい

2023年06月06日

本編が好きすぎて定期的に読み返しています。
その後あったら嬉しいなー、でも結婚までしたし、子どもができた後の番外編もあったし続編難しいよなーなんて諦めていましたが、まさかあったとは!
見つけた時とても嬉しかったです

新婚の続編良き💓

2023年06月06日

セシル様は引続き妻を観察するのがお楽しみで部下や精霊を使役して妻の転ばぬ先の杖となってますね〜笑笑
ティアを愛でる会の皆々様も侍女や外交サポートをして下さるので、安定した飛んでる王太子妃殿下の様子が本当に可笑しい❣️❣️

#笑える #ほのぼの #エモい

楽しめる

2023年06月01日

自称悪役令嬢がポンコツで天然。周りがとてもあたたかく接していて、夫にも愛されて、今のところ幸せ。お呼ばれした結婚式で何かトラブルありそうだけど、楽しくお話し進んでほしいな。

#癒やされる #笑える

匿名 2023年05月24日

バーティアと結婚した王太子セシル。楽しい新婚生活を送っていたところ、バーティアの友人から結婚式のプロデュース依頼が舞い込み…

楽しい〜

chi
2023年04月12日

このコミックは何回読んでも本当に面白いです!天然なティアちゃんが大好きで疲れた時に読むと癒されます。絵も可愛らしいしギャグ要素もあってお気に入りです。続きが早く読みたいです〜

#笑える #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年02月21日

結婚しても相変わらずのバーティア。ぶっ飛んだキャラのままで面白いです。思わず笑ってしまう場面いっぱいで、続きが楽しみです。

今回のシリーズも楽しみ

2022年11月23日

前シリーズが面白かったので、こちらも購入しました。ティアちゃんが楽しそうで何よりです。続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年12月28日

スコア4.0

妻編がスタート。続きも相変わらずドタバタしたて面白い。王子、ツッコミ忙しそうだけど可哀想じゃないのはキャラゆえかな。

ある種のアメとムチ

2023年06月01日

結婚してセシルの溺愛がさらにパワーアップして甘々な二人がかわいい。でも結婚してもクロに邪魔され続けるセシルも楽しい。

#笑える #ドキドキハラハラ

匿名 2022年12月31日

気づいたら続編が出ていたのですぐ読みました。
前作では子供が産まれて終了だったのでどう続くのかと思っていましたが、卒業から繋げたんですね。
イチャイチャしてるところがもっと見たいです。

Posted by ブクログ 2022年11月23日

『自称悪役令嬢や婚約者の観察記録。』の続編がコミカライズ。
相変わらずティアはハイテンションだなー。

2023年02月21日

設定が不思議で、登場人物も多く、しっかり読まないとよくわからない気がしました。主人公は明るく、タイトル通りの気がします。

「女性マンガ」ランキング