ブロンズ
レビュアー
  • 自称悪役令嬢な妻の観察記録。1

待ってました!!

前作の自称悪役令嬢な婚約者から嵌っていたので、続編に期待大。
    内容はそれを裏切らない面白さで、2巻が待ち遠しくなりました。

前作は国内、とりわけ王道の学園物語でしたが、今作は1巻から国を飛び出して他国が舞台になり、続々と現れる魅力的な新キャラ。今後どのような展開になっていくのか楽しみになります。

前作が好きな方にはぜひ見てみてほしいです。

#笑える #ハッピー

2023年06月29日
  • 宇宙兄弟(40)

タイトル回収

記念すべき第40巻でついにタイトルである宇宙兄弟という言葉をムッタが発言。
    その際もわざわざ英語表記で"space brothers"と行っているところがたまりません。
    長年、2人のすれ違いやお互いに人生の中での試練があり、それを乗り越えて月で再開する、この作品の集大成とも言える1場面には感動しました!
    これから地球に帰るためにまたいろんな困難があるとは思いますが、様々な試練を乗り越えてきた2人と2人を支えてきた月、ISS、地球の仲間とともにその困難も乗り越えていけるのだろうと思えます。
    次は2人揃って地球に帰還するシーンが待ち遠しいです。

#アツい #感動する

2022年01月14日
  • 宇宙兄弟(39)

ロシア人になったヒビト

今回は一転してヒビト回
    ロシア人の人柄に馴染み、アメリカの宇宙飛行士からロシアの宇宙飛行士へとなっていきます。
    どん底から這い上がり、再び宇宙に行くことになったのは本当に良かったと思いました!
    また宇宙へ行く前の元担ぎはアメリカでもありますが、ロシアは本当にユニークです。
    漫画にしてみると面白いシーン連発でした。

次回はついにヒビトとムッタが月で会うのでしょうか?
    この巻はその前ふりみたいなところがあるので、続きがとても楽しみになる巻です。

#笑える

2021年07月16日
  • 宇宙兄弟(26)

一緒にバクバクしました。

ムッタ初めての宇宙にこちらも感動してしまいました。
    その後、宇宙での感動もそこそこに、シャロンの手術と月着陸ハプニング。
    巻全体に渡って、いろんな意味でバクバクの続く巻で、とても面白いです。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2021年06月30日