ミンネさんのレビュー一覧
レビュアー
これ少女漫画?
ピンクの帯は少女漫画だと思ってました。これは大人すぎる内容ですねぇ。それにしてもダンナさん、ダメでしょう、人を試すようなことしちゃ、、。
切なくなる
家族のためにどん底まで落とされたヒロイン。転生して復讐を試みながら前の失敗を繰り返さないよう、用心深く生きている。どんなに腹いせをしても、スカッとすることはなく、ただ切ないです。彼女の心が解放されるときはまだ先のような気がします。
たいへん!
最強の小姑のいるところへのお嫁入りですね。これは辛い。苦労しても良いと思える相手ならば辛抱のしがいがありますが、、。男性たちの顔が似ていて区別がつきにくいのが残念。
ひどいなぁ、、
ブラッドさま、ラチェリアさまとの長い年月は何だったのですか。なぜ長い間、彼女を裏切り、こんな目に遭わせるのですか。きっと何か事情があると思いたい。どんなに素敵な方がのちに現れても、共に過ごした幼少期の思い出を葬ることは辛いものです、、
女優めしというか庶民めし
女優さんは基本、お嬢様ではないんだなぁと改めて実感。子供の頃に食べたものや食べたいものがここまで庶民的なものとは。長く続いているようなので、ずっとB級グルメというわけにはいかないのでしょうけれど。ビールを飲んだ時の顔が悪女すぎて笑いました。
どれだけの優れた音楽家たちが
日本に音大っていくつあると思います?優秀な音楽家ってどれだけいると思います?いまの世の中は平和で子供の時からレッスンできる中流以上の家庭の子ども、比較的、練習することが可能なひとが音楽を続けられるのです。生活ができなければどこかの企業で就職をする。この主人公レベルの演奏家は山ほどいるのに、です。また、音楽家の歴史を見れば音楽家は貴族のお抱え、つまり階級的には低いのです。異世界とて同じだと思います。今と価値観は異なる。学士さまと崇め立てられるこのストーリーは本当の夢物語で、ヒロインはもともと不幸ではありません。むしろ、音楽を続けられてきたことに感謝するべきなのです。
一区切り
この巻を読まずして先には進めないですね。一区切りつき、新たな章への締めくくり。
パワーにまた会えるんだろうかと、一瞬、期待してしまった。あぁ期待しても無駄だっけ。現実社会もこの作品も、虚構こそあれ、癒しはない、、、。 -
ドラマ見ました
ドラマ、きちんと再現されていましたね。途中から見たので夫婦なのかと思っていたので原作読んで納得しました。まだ結婚する前だったのに彼女さん、あんなにお料理してくれていたんですね。いないですよ、今時。でも時々見かける彼女さんの行動、気になりますねー。
表示されていない作品があります