• 弱キャラ友崎くん Lv.8

目まぐるしい

友崎くんの初オフ会が中心に進路というテーマが1番出ていたと思う8巻。進路は自分がやりたいことに繋がるテーマ。しかしそれよりも菊池さんの心がもう大変というか友崎鈍感過ぎる!とかありながら、とんでもない修羅場で締めていった8巻。いつも通り物語に惹き込まれる話で大変満足です

2021年02月10日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.7

言葉にできない感情

みみみと菊池さんがめっちゃ好きになる文化祭編だった。特にみみみがもうほんと言葉に表せないけど良い奴過ぎて…。より一層一人一人のキャラが好きになれた。まだ続くこの物語がどんな展開を迎えるのかもう怖くなってきた。

2021年02月09日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.6.5

大事な短編

読む前までは作者のあとがきであったようにあの引きで6.5はマジかって気持ちだった。でもただの蛇足の短編集ではなかったと簡単に心変わりさせられてしまった。友崎以外の多くのキャラの考えてることが少しでもわかった気になれたと思う。だからなくてはならない大事な短編集だと感じた。

2021年02月08日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.6

そういえばラブコメだった

なんか今まであまりこの作品をラブコメとして強くは意識してなかったのに突然殴られた感じ。今までそれっぽい伏線はあったし、伏線とも呼べないわかりやすいものもあったのにラブコメだと考えず、普通に人生攻略していく小説だと思っていた。これが作者の狙いかどうかはさておき私はこの突然のラブコメパンチにキョドりながら、でも好奇心が隠せずにいる。今までもめっちゃ面白かったのにこれからが本編なのかもしれないという恐怖が出た巻だった。

2021年02月07日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.5

予感的中

私が4巻の終わり方から予想してた通りとても波乱万丈な5巻だった。前半はしっかり準備パートって感じだったが、それから一変した後半から目が離せなかった。物語に惹き込まれる感覚で鳥肌がたった。やはり今回も面白いの一言

2021年02月06日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.4

初めての終わり方

いきなり4巻の終わり方から話すが初めて後を引くような、今までは1巻1巻キリがいいとこで終わっていたのに突然続きが気になるような終わり方をしたなと感じた。レビューで内容を語らないのは失礼かもだがそれがとても気になった。これは次の5巻に対しての思い入れなのだろうか?と感じた。

2021年02月06日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.3

ターニングポイント

作者の屋久ユウキさんがあとがきで語るように様々な境界線、もとい私が思うターニングポイントが沢山ある巻。私が2巻はみみみ中心かな?と思うように3巻は水沢が中心だと感じた。そこから主人公に繋がり、日南と友崎くんの関係を大きく変えた話。面白いの一言に尽きる。ページが捲るのを止められず一気見してしまった。次巻からの展開が気になり過ぎるのでここら辺で筆を止めて、久しぶりに会えた箸が止まらない食べ物にむしゃぶりつこうと思う。

2021年02月04日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.2

どのキャラも好きになる

2巻は色々あるけど中心はみみみの話。今までは普通に可愛い人くらいの感想だったのに、2巻を読んで容姿だけじゃなく全部が好きになった。他のキャラも含め、一人一人魅力的に魅せるのがほんとに上手い。次巻もしっかり読ませてもらおうと思う

2021年02月03日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.1

アニメから

アニメの4話の最後の友崎くんが勇気を出して声を荒らげたシーンになんか心を打たれてそのまま衝動買いした。
    丁度1巻がそこまでだったので脳内で声優さん達の声を再生しながらすらすら読むことが出来た。とにかく面白かったので次も買ってみることにする。

2021年02月02日
  • 無職転生 ~ロキシーだって本気です~ 7

今回も面白い

ランレッタさん案の定色々あって魔法が使えなかった理由などはっきりして今までのロキシーや周りに対する姿勢が腑に落ちた。今抱えてた問題が全て解決したロキシーが大学で何をするのか、それとミリスが神撃魔術を何故初級だけでも教えるのを許可したなど考察出来ることが多く次巻も楽しみ

• 無職転生 ~ロキシーだって本気です~ 6

ドアップロキシー

表紙からパワーが高い6巻。そして5巻よりロキシーの御神体の出現ページが多くてほんとに良かった。語彙力が無くなるレベルで良いとしか言えない。好きなページが多い巻だった。

• 無職転生 ~ロキシーだって本気です~ 5

安定の面白さ

やはり無職転生で1番推しのロキシーの事を少しずつ知れていくのがとても面白い。今回からラノア大学編で気になることも多いので今後も期待。

2021年01月24日
  • ここは今から倫理です。 4

卒業

この作品はちゃんと物語が進んでるというか時間がちゃんと動いてるんだなって今回の内容を見て感じた。そしてこれからどんな新たな生徒達と関わってくるのも期待できる。

2020年12月25日
  • ここは今から倫理です。 5

いつも当たり

この作品は読み終えた時の満足感がとてもある。そして自分も1度は考えたこと、または他人に起こってるのを見たことある気がして人間とは、倫理って深いなぁって気持ちになる。
    簡単に言うとめっちゃ面白い

2020年12月25日
  • ここは今から倫理です。 2

1話1話深い

特別な人間とは何かという話がとても興味深くページをめくる度なるほどなるほどと深く読み込んでしまった。読み返さないと分からない難そうなことも多いが大筋はわかるので1回目は雰囲気で読むのが面白い。

2020年12月15日
  • ここは今から倫理です。 1

面白い

Vの者の配信からこの漫画を知ったが試し読みで引き込まれ全巻購入した。もうすぐドラマもやるらしく期待してる作品

2020年12月15日