• ワンパンマン 1

ネットなどで話題になっていたので読んでみました。
    どんな敵もワンパンチで倒してしまう主人公っていうのがかなり面白かったです。しかもその主人公は一発で倒してしまうことに悩んでいるというw
    今まであんまり見たことのない主人公のタイプなんじゃないでしょうか。ストーリー展開もかなり爽快で楽しいです。ギャグも秀逸です。

• ニセコイ 1

主人公の少年は10年前、とある少女と出会った。少女は鍵を少年に渡し、再会したら結婚しようと約束をした。その10年後、主人公は千棘と出会い、親の言いつけで偽の恋人を演じることになってしまう。千棘が約束の人かと思い始めるが、幼馴染の小野寺も候補にあがる。次々と約束の女の子の候補が現れ、主人公の取り合い状態に。ドキドキが止まらないラブコメディ。

• 約束のネバーランド 1

週刊少年ジャンプ連載中の「約束のネバーランド」ダークファンタジーが好きなら読み応えアリでオススメ!
    とある孤児院には性格も年齢も人種もさまざまな子供達が幸せに暮らしていた。
    主人公のエマも皆と幸せな日々を送っていたのだが…ある日、本当の自分達の境遇と未来を知り仲間の子供達と共に脱獄を決意する!
    農園、鬼、人間、子供達が様々な困難に立ち向かいどう生き延びるのか!絵も個性的なタッチで久々に最後まで見届けたくなる漫画に出会いました。

• ワールドトリガー 1

ワールドトリガーはSFアクション漫画です。話は異世界からの来訪者(空閉 遊真)と、こちら側の世界で界境防衛組織「ボーダー」所属の中学生(三雲 修)が出会う所から始まります。この漫画は設定が練り込まれていて深いです。読み進めていくうちにどんどんハマっていきます。新鮮味があるストーリーでとても面白い漫画です。

• ゴールデンカムイ 1

明治時代の北海道。アイヌの金塊を求めて旅する冒険活劇。と時代背景がむずかしいなと敬遠することなかれ。メインのストーリーも面白いのだが、実は半分郷土グルメ漫画。当時のアイヌ文化をこれでもかというほどに詳細に表現している。食べたことどころか、見たこともないような料理をコミカルに描いているが、なぜかおいしそうに見えてくるところがおもしろい。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

病気の治療のためコールドスリープしていた間に、ウイルスが原因で地球上には自分以外の男はいなくなり、女だけがいる世界になっていた・・・という、男なら一度は妄想したことがある究極のハーレムが実際のものになった世界が舞台の作品です。
    主人公に感情移入すると、うらやましすぎる!という思いとともに、読み進めて行くごとに実際にこのような世界に自分が降り立った時に感じる恐ろしさなども感じることもできる、男子必見のマンガです。

• 王室教師ハイネ 1巻

王国の個性が強すぎる4人の王子に対して、見た目が完全に赤髪の少年である、ハイネという人物が家庭教師として教育していくというストーリーです。王宮を巡ったほのぼのとした日常を描いており、なにより癖の強い四人の王子と教師であるハイネのやりとりがとても魅力的です。また四人の王子それぞれが、だんだん自分が何がしたいのかを考えるようになり、成長していくさまも、見守れる感じがしてついつい応援したくなります。

• 青のフラッグ 1

以前からKAITO先生の作品ファンだったので青のフラッグの切なく引き込まれる三角関係のラブストーリーは時間を忘れて楽しむことができました。
    1コマ1コマに登場人物の繊細な動作や言動が丁寧に描かれているのが好印象でした。読んでから多くの人と共有し意見を語り合いたい作品だと思います。

2017年09月01日
  • 食糧人類-Starving Anonymous-(1)

政府もグルになってるところが怖い!
    食べられるための人間を秘密の工場に騙して連れていくお話なんですが、よい食糧にするために頭をボーっとさせて体を太らせる液体を飲んだら最後、どんどん食糧として育っていきます。
    よく肥えた人間を食べるのは、大きな怪物。昆虫みたいな?
    工場内は管理されてて、女性はひたすら食糧のための人間を生みます。生まれてきたのは特別なハイブリッド型人間。主役が実はそのハイブリッドで体が損傷してもすぐに回復します。実は自分が化け物だったという葛藤があります。

2017年08月30日
  • つぐもも 1巻

一見頼りなくも心優しく正義感が強い少年「加賀見かずや」と、かずやの母の形見の帯に宿る付喪神(つぐもも)の「桐葉さん」と共に怪事件を解決していくなかで、桐葉さんとの絆を深め、かずや自身も成長していく物語。度々エロ対応する桐葉にオロオロしてしまう純なかずや。他にも、神社が壊れかずやの家に居候することになった土地神の「くくり」とその巫女「黒耀」や、かずやの幼馴染でしっかり物の「ちさと」、くくりが借金を頼みに行くと、同行した桐葉にまでエロいことをさせて喜ぶ土地神の「金山さん」など、個性豊かな面々と繰り広げられる日常。そして、かずやと「すそはらい」の座をめぐり突如あらわれたライバル「皇すなお」。かつて、

2017年08月30日