ゴールド
レビュアー
  • BUDDIES(下)【SS付き電子限定版】

上巻の終盤から急にBL感も加わってきて、更に面白さが増しました!虹郎がとにかく綺麗でなんでもできてかっこいい!!こんな子に惚れないなんてありえませんよね。最後はまさに大団円、とっても清々しい気持ちで読み終えました!!

2025年05月12日
  • BUDDIES(上)

お仕事BL、というより上巻はほぼバディ物のお仕事漫画ですね。最初の案件?は頭脳戦?でハラハラしましたが、以降もハマりました。面白いです!そして最後にようやくBLっぽさが。下巻も続けて読みます。

2025年05月11日
  • 先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】 4巻

4巻

また続きが読めるなんて嬉しいです。今回は加治先生の笑顔がなくなった原因についてで揉めてしまいましたが、大きな問題でなくて少し安心しました。でも子供にとっては小さな事でも傷ついてしまうのて加治先生の気持ちはわかります。今は由良さんがいてくれてよかったですね!
    それから高校生の奏ちゃん律のお話、今回もとても可愛いくて癒されました〜!

2025年05月10日
  • 先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】 3巻

今回は意地悪な由良さんの同僚、滑川登場でいろいろ掻き回されましたが、由良さん加治先生は将来なことも話すことができてまた深い仲になれましたね!よかった!2人とも柔らかくなってきて、ラブラブだし、相乗効果抜群ですね!にしても、あの滑川、めっちゃ嫌な奴だったな…

2025年05月10日
  • 深瀬くんの重すぎる溺愛 5巻

コワ!

深瀬君のご両親は優しい人たちのようで安心しました。にしても、お兄さん、コワっ!キモっ!なんなん?!と思ってしまいました。でも大事に至らずよかったです。

2025年05月09日
  • 深瀬くんの重すぎる溺愛 3巻

よかった

深瀬くんの積極的なアプローチが実り、ようやく恋人同士になれました、よかった!そして2人の過去も明らかに。この巻は嫌な奴が出てこなくて甘々な2人も見れて満足でした。

2025年05月09日
  • 深瀬くんの重すぎる溺愛 2巻

あの性格最悪な後輩あざと女子、ざまぁでちょっとスッとしました。なんか、仕事しないくせに若さとか見た目とかばかり気にして、マウント取ってくるってなんなんだ?と思ってしまいます。深瀬くんのストレートな強さと優しさ、いいですね!

2025年05月09日
  • 深瀬くんの重すぎる溺愛 1巻

母親と元?カレが最悪すぎて初巻からイライラしました。美緒ちゃんはあの人たちのせいで自己肯定感が低くなってしまったんでしょうね。きっと深瀬君の存在がこれから彼女の支えになってくれるのでしょうと期待して読み進めます。

2025年05月09日
  • 先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】 2巻

同棲編

お互いに大好きで、から回っちゃう感じがもどかしいやらおかしいやら。なんか同じ方向向いてるのだけど違うやり方というか?なんとも可愛かったです。番外編の奏ちゃんと律もかわいいお話で好きでした!

2025年05月09日
  • 先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】 1巻

大好きなシリーズです。由良さんが意地っ張りで素直じゃないところもあるけどかわいいです。加治先生は無表情で言葉足らずなところもあって、最初はん?って感じましたけど、どんどん由良さん好き!ってなってくるのがたまりません。

• 本日、有休使います【SS付き電子限定版】

よかった!

こちらの作家様、初めて拝読しました。1話目からお!っとなり、早い段階でカップルになったので、どう展開していくのかと思って読み進めるとどんどんハマりました。攻の吉成くんがイケメンだけど
    いろいろ悩んでうじうじした気持ちを隠しながらっていうのがいじらしいし、受の真壁さんが見かけによらず?颯爽としてるかんじが良かったです!

2025年05月08日
  • ライトオブマイライフ 番外編 “幸福は六畳一間で。”

番外編

本編ではアキがみなぎに対して嫉妬するシーンがありましたが、今回は逆でしたね。これも良きかな。とはいえ、何があるってわけではないですが。そして親友3人の関係、なんだかとてもいいですねー!最後はほっこりしました。

2025年05月06日
  • 恋人がウブすぎて困る 2【電子特別版】

やっぱりかわいい!

もうピュアピュアな2人が可愛すぎて困ります!一見長谷川君の方がおとなしくて地味めだから奥手に見えるのだけど、日山君がさらに上をいくピュアさで萌えます。温泉旅行で一緒に入るか確認する長谷川くんに「5分後に来て!」と照れてささっと温泉に向かう日山くんが可愛すぎた!!あーこれで簡潔なんですよね?大学生になった2人も見てみたかったです!!

2025年05月06日
  • Kiss me waning ~Kiss me crying 4 番外編~

Jの、ノアがいないと生きていけないような執着ぶりが最高でした!何もかも完璧なJの唯一無二の存在。そして、ノアにとっても。最高のカップルです!

2025年05月05日
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 1

今回は税務調査のお話がメインでした。白熱したやりとりにドキドキしました。そしてそんなか、13巻の最後の太陽のプロポーズ、あれはあれで素敵でしたが、もっとサナコちゃんの意識がちゃんとある時にした方が良かったのでは?このままうやむやになるのか?とモヤモヤしていましたが、サナコちゃんもようやく?!次巻が早く読みたいです。

2025年05月04日
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 11

はぁ…また元カノ…

恋愛に慣れてない沙名子、遠距離恋愛だって大変なのにまた元カノ登場ってそれは不安になりますよね。ただでさえ誰にでも人懐こい太陽が相手なんだから。しかも自然消滅とか曖昧な終わり方だったときかされて…。この件早く方がついて欲しいです!

あと勇さん、真面目で優しいので幸せになって欲しいのにどうしていろいろあるんだろう。とりあえずこちらも片がついたのかな?勇さんに幸せあれ!

2025年05月04日
  • 離れられない、逃がしてやれない

ゆいつ先生の幼馴染もの、よいです!特に攻の銀河の一途で真面目な感じが切なくて刺さりました。琉叶のちょっぴりぶっ飛んだ感じに振り回されて可哀想と思ったりもしましたが、彼の潔さに救われて結ばれた感じですよね。その後の2人の仲良しっぷりも見たいな。

2025年05月02日
  • 太陽よりも眩しい星 11

9巻10巻はあのサッカー部の1年生マネージャーのせいでなんかずっとモヤモヤさせられましたが、ようやく今回はかみ×さえに安定感が出て、もう2人のふわふわした雰囲気に癒されました。そんな中、翠ちゃん頑張った!正直最初鮎川くんを好きだと言い出した時はあまり応援したい気持ちにはなれなかったけど、片思いでもめげない翠ちゃんがどんどん可愛くなって。恋っていいですね!それに比べて七海さんはなんだか恋って感じじゃなくって一年生マネージャーのかと違う意味で振り回されました。とにかく翠ちゃんよかった!!次はみおちゃんの番?

2025年05月02日
  • 太陽よりも眩しい星 10

神城くんがいつもさえちゃんファーストなところが本当に好きです!お互いに小さい頃から知っているのもあって、性格も把握してるから、それ故の不安とかもあって、でもその不安も乗り越えていく2人はどんどん絆が強くなりますね。
    あの後輩、優しいさえちゃんは憎めないって言ってるけど、私は本当に好きじゃなくって、言ってることに毎回すごくイライラしていたので、今回ようやく片がついて良かった…本当に。これでストレスが解消されました。笑 あと渡辺くんナイス!笑
    ピュアな2人の成長、これからも応援していきたいです!

2025年05月02日
  • 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます【単行本版】V【電子限定特典付き】

キアラの件、ようやく解決して良かったです。でももう少しギャフンと言わせてほしかった!怪我までさせられたのに…。そしてジーナとカルロもようやく素直になれましたね。ただこちらももっとイチャラブが見れるかな?と期待したのだけど意外とあっさりしていてちょっと物足りなかったです。あとはジーナの兄マルコ。ぜひ幸せになってほしいです!

2025年05月01日
  • 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます【単行本版】IV【電子限定特典付き】

今回は…

ラブストーリーは一旦置いておいて、謎解き?ビジネスのお話でした。にしても、父親の愛情に飢えているのでしょうが、それにしてもやることが自己中心すぎてなかなかの悪役令嬢っぷりなキアラ…。次巻では父親諸共ギャフンと言わされてほしいです。そして、そろそろジーナとカルロの絡みをください。

2025年05月01日
  • 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます【単行本版】III【電子限定特典付き】

カルロ…

せっかく誠実に向き合えてたのになんでそこで無理やりなことしちゃうかな…ちょっと引きます。キアラもまた邪魔な感じだし…。早くお互いにやましさなしにラブイチャしてる2人が見たいです。

2025年05月01日
  • 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます【単行本版】II【電子限定特典付き】

カルロサイドからのストーリーもあり、2人の両片思いっぷりがわかりました。にしても!カルロのヘタレっぷりはどうかと…。ジーナも意地っ張りではあるけど、それもこれもカルロの態度のせいだし。そして、記憶喪失騒ぎ後のカルロの振り切れっ振り。ようやく素直に表現できてるのはいいのだけど、にしても手を出し過ぎでは?それでは誠実さが薄れるというか…。でもまぁ、この巻は仲のいいところをたくさん見れてよかったです。

• くそくらえ純愛 【電子限定特典付き】

表紙のイラストにそれほど惹かれなかったのだけど、風美先生の作品ということで購入したら、やはりとても良かったです!過去に囚われていた2人が再度恋愛に目覚める、素敵でした。

2025年04月27日
  • 顔だけじゃ好きになりません【通常版】【電子限定おまけ付き】 12巻

修学旅行

サナちゃんは土井垣くんが気持ちを知らないんだから彼が避けようとしているのを見ての戸惑うのもわかります。でもでもやっぱり彼女の行動はちょいちょい罪だなぁ。なんで、土井垣くんが結果わかっていても行動を起こしたことはすごく頑張ったなって思います。サナちゃんが悪いわけでもないし、もちろん土井垣くんも!とにかく切ないです。

2025年04月26日
  • 春の雪

かわいいお話

ちゃんとBLだけど、作画も可愛いし、2人の不器用でピュアな感じもあって少女マンガを読んでるようなキュンが詰まってました。「春」では先輩の方の悩む様子、「秋」では後輩の方の焦る様子、そして「冬」では2人のその後のイチャラブを見ることができました!

2025年04月26日
  • 愛しのアンダードッグ【単行本版】(特典マンガ付き)

最高!

破天荒な?出会いだったけど、なんてピュアなんだ!戌峰くんはピュアすぎて心配になるくらいだったけど、人口100人の街のおかげで?危ない場面ではいつも忍くんが救ってくれて。ホワ峰くんが本当に可愛すぎて、忍くんはかっこいいし、最後には純愛って感じてすっごくよかったです!!続編ないかなぁ。その後の2人のラブラブライフ見て見たいな。

2025年04月24日
  • 離婚しやがれ、α様3sweet nest【単行本版特典ペーパー付き】

お兄さんの、オメガにピッチングすることになった原因の相手との出会いやその後についてや、天星とレイの番になる前、高校の修学旅行の秘話などが読めてよかったです。ただ、最初の2話はすでに購入済の番外編だったのでダブってしまったのが残念でした。あと、キッズたちとのお話も少なめで。でもこちらは続編で見られそうなのでそちらを期待します。

2025年04月24日
  • 過保護な若旦那様の甘やかし婚(8)

雪斗の兄に続き、お母さんもサプライズ好きな人でしたね。ビジネスに長けていて見た目もカッコいい人ですが、雪斗さんは色んな意味でお兄さんとお母さんに振り回されてきたんだろうなぁ。でもそんな不安もあり、またいおちゃんを心配して甘やかす溺愛雪斗さんが見れたのでいいか。笑 そして最後は気になるところで!早く読みたいです!!

2025年04月22日
  • レンズ越しの恋心【電子限定描き下ろし漫画付き】

2話入っていてどちらもよかったですが、特に表題の方は大変好みでした。高校時代に好きになった友達には中学の頃からずっと付き合っている彼女がいて…という切ないシチュエーション。そんな彼を忘れられはじ、10年後に再開すると実は…。完璧に心掴まれました!2人のその後をもっと見てみたいです。

2025年04月20日
  • シークレットアフターsparkle【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

続編

2人のその後が読めて嬉しいです。いや〜、今回は大阪からやってきた美波に振り回され、嵐のようでしたね。でもそのおかげもあって?黎夜の嫉妬も見れた!あまあまとはいかないけど、最後にはちゃんと言葉にもしてくれたし、正式にって感じでよかったです。次があればあまあまなところ、見たいなあ♡

2025年04月20日
  • それはまるで運命みたいな【番外編】

いい!

本編がハッピーエンドながらも、上手く行ってすぐにエンドだったので、その続きが見れて嬉しかったです!ハラハラ展開がありましたが、またお互いの大切さを再認識できてよかった!

2025年04月19日
  • それはまるで運命みたいな 【電子コミック限定特典付き】

今までにないオメガバースのお話でした。新月が来て関係を持ったオメガの存在を忘れるアルファの有間。忘れられて傷つき、思い出してもらってホッとするを繰り返かし佐久さん…切なかったです!!ワンコなアルファの有間は思い出そうとひたむきで。でも最後にハッピーエンド、本当によかった!!

2025年04月19日
  • 幕が下りたら僕らは番【単行本版】3(初回限定小冊子&特典付き)

いつもプロ意識高く、クールに見えた密生さんがだいぶん素直に気持ちを出せるようになった3巻でしたね。気持ちのすれ違いというか、相手の気持ちの取り違いなどでちょっと揉めそうでしたが、無事ラブラブに落ち着いてよかったです!

2025年04月19日
  • 幕が下りたら僕らは番【単行本版】2(初回限定小冊子&電子限定描き下ろし付)

トップアイドルユニットとして更に人気を博す2人。そして、2人の仲も更に甘くなってきてとってもいい感じです。ただ、密生きの従兄弟の出現でいろいろあおられる瀬兎くんがちょっと可哀想でした。

2025年04月18日
  • 恋の致死量【電子限定特典つき】

中2の時に告白した直後突然いなくなったり、6年後に偶然再会したら他人のふりをしたりする悠に、きっと何か理由があるのだろうけど、振り回されるワンコな亮介が可哀想だと思っていたら、そんな辛い過去があったとは。最後にはかたくなな悠が気持ちを認めて結ばれてよかったです。

2025年04月17日
  • 青春ヘビーローテーション 16

なんだか…

いつもラブキュンたっぷりの作品ですが、今回は久しぶりの?ハラハラ展開が。ちょっと嫌な感じの元カレ?どういう話だろう?モヤモヤのまま次回に続く…。でもスパダリ榛名くんがきっと間に入ってくれるはず。次回を待ちます。

2025年04月17日
  • 1095日の花束【電子限定かきおろし漫画3P付】<デジタル版>

泣けた

めちゃくちゃ好きな感じのお話でした。ロマンチストでゲイの遥。言葉が足りず表情にも出にくい晃成に対し不満がありながらも、多分ワンナイトからすぐに付き合ったことに負い目を感じている遥はプライドも邪魔してまともに話し合えないまま、思わず爆発して別れ話をしたんですよね。晃成も上手くいえなくて拗れて…。最後の方まで切ない感じでしたが、その分最後は泣けました。2人の、お店をオープンした後、バラを見たり、映画館に行ったり、そんなその後の日常も見て見たいなあ、と思いました。

2025年04月16日
  • 青春ヘビーローテーション 15

眩しい!

彼女からこんなに素敵な誕生日イベントを用意してもらったら幸せいっぱいですね!本当にかわいい2人です。そして今回はいろんなカップルたちの番外編があって、どれも面白かったです。

2025年04月16日
  • タケトコタトアオト 【電子限定特典付き】

なまいきだったり、甘えたり、理解ができるようになったり…コタの成長していく様子がとてもかわいかったです!シングルファーザーとして頑張るタケ、それを支えるアオト、そしてタケのお母さん。みんなの関係がすごく良くてほのぼのしました。

• クローゼットにお星さま【おまけ付き電子限定版】

優しくて思いっきり甘やかしてくれるイケメン、好きになっちゃいますよね。でもその優しさが誰に対してもだと不安になりますよね、好きになればなりほど。星さんの気持ちがわかります。切なさや両思いになり気持ちを伝えられる嬉しさ、とても良かったです!でもきっと阿武さんのような人だとその後も星さんが不安になることでてくるんだろうないさぁ。

• 青春ヘビーローテーション 14

文化祭

キラキラした高校生活を代表するような、文化祭でしたね!カップルコンテストではいつもの榛名くんでは見れないダンスや写真撮影もあったりでラブラブでしたね。そして麗ちゃん、よかったです!!

2025年04月15日
  • たゆたう琥珀【電子限定かきおろし漫画2P付】 (2)

続編

恋人同士になった2人のその後。中野さんがかなりスパダリ化してる!そんな中野さんに愛されて恋愛超初心の的井くんがかわいくなってる!こんな2人が見れて最高でした♡

2025年04月14日
  • たゆたう琥珀【電子限定5Pかきおろし漫画付】

自然に穏やかにカップルになっていく2人。こういう同じ話も好きです。ただ、恋人を作る意味がわからないとかなり頑なだった的井がどうして中野さんに恋をしたのかがわかりにくかったです。でもこいってそういうものなのかな?
    あともう一つの短編は、浮気とかでは全くないとはいえ、征司の博愛精神?で振り回されちゃう渉がちょっと可哀想で。最後攻さんの愛情がもっと表現されていたらよかったなぁ、と完全に自分中のみですが。

2025年04月14日
  • きみ色に溺れたい 【電子限定おまけ付き】

続編!

ハクと桜海くん、恋人編。2人の仲はラブラブで、桜海くんもモデル業始めて、仕事に勉強に頑張る2人。過去の引っ掛かりや、未来の目標など、2人とも悩みながらも進んでいく様子が見れました。相変わらずラブラブでとても充実している未来の2人が見れて満足です!

2025年04月12日
  • きみ色に汚されたい 【電子限定おまけ付き】

幼なじみの2人。お互いに初恋で、でも伝えることなく大学で再会。両片思いで、でも伝えるのが怖くて友達を続けてもだもだ。長々ともだもだするカップルにはキュンとしないのですが、この2人は伝えなくてもお互い大好きなのがわかるので温かい目で見ていられます。でも思いが通じ合った後は溺愛倍増って感じて更によかったです。

2025年04月12日
  • ストーカーを撃退してくれた憧れの人は、もっとヤバいストーカーだった【おまけ描き下ろし付き】 6巻

海さんどうなることかと思いましたがよかった!!そしてみはねちゃんも。たくさん辛い思いをして来た彼女には幸せになってほしい!どうして彼女ノワ周りはやばい人ばかりなのか笑 その筆頭が海さんかもだけど、こういう人がそばにいないとみはねちゃんまともに生きていけなさそう。とりあえずみはねちゃんの方の問題は概ね終結でしょうか。次は海さんの方のですね。どんな闇があるのか…怖いな。でもお兄さんとお父さんはいい人そう?でよかったです。どんなストーリーになっていくのかわかりませんが、次もみはねちゃんと海さんとイチャラブ見てほのぼのしたい。

2025年04月11日
  • 兄の元カレとする恋は【電子単行本版/限定特典まんが付き】

最初、兄の元カレ、藤森の、自己肯定感高すぎでチャラい感じが好きではなく、どうだろう?と思いながら読みましたが、過去の痛い恋愛体験とか過去に向き合い、本気で英里と付き合うことを決めた後は誠実な感じがしてよかったです。ただ、どの辺で英里を好きになったのか、英里たちの両親はとても子供の恋愛にフランクなようなのにどうして英里の兄が藤森と別れてまで異性と付き合うことにしたのか、とかいくつか腑に落ちないところはありました。
    新しく2人で歩き出した藤森と英里のその後を見て見たい気がします。

2025年04月09日
  • 乙女椿は笑わない 12

ようやく竹子さん問題は概ね解決、という感じですね。竹子さんの過去には同情しますが、やはり椿たちにしたことは許せないです。椿も斗真も優しいなぁ。そして湊の気持ちを考えると切ない…。彼もいろいろ抱えているものがあるから、きっと椿の存在が必要だと思っていたのでしょうね。でも最後の笑顔を見たら振り切れたのかな、と。
    これからは斗真と椿、同棲編ですかね?まだまだ甘い2人が見たいです!

2025年04月09日
  • 野崎くんは恋を知らない【コミックス版】

かわいい

正統派イケメンの神宮寺くんと真面目でまっすぐな野崎くん。神宮寺くんの一目惚れかと思いきや、両片思い?!すごくいい子でずっと見守っていたい2人でした。とくに野崎くんは今まで真面目さが誤解されて不憫な思いをして来たみたいなので、幸せになってよかったです!

2025年04月08日