• 宮廷のまじない師 白妃、後宮の闇夜に舞う【試し読み】

ちぐはぐしてる

試し読みだけで感じる文章の素人さ。古代中国を彷彿させる設定なのに、言葉は現代。わたしの幸せの〜が長引かせ+迷走しており、苦痛で離脱してしまったので、こちらはどうかと思ったが…。申し訳ないが文体が合わないようです。勝手に期待した自分が悪かったです。なんというか、宣伝する割に実力不足な印象です。

2021年11月11日
  • わたしの幸せな結婚 五

ひどい出来。筆力なし素人小説。

何が書きたいのか、描きたいのか全て中途半端。正直、批判はしたくない。一、二巻は好きだったから。文章も綺麗で(時代に似つかない言葉はみられるが、割り切って読める範囲)、構成も良い。だが三巻以降、崩れに崩れている。構成は毎度長引かせるだけ、中身がない。登場キャラはブレて印象悪くなっていく。主人公の成長物語と作者は言っているが、空気を読めない斜め方向に成長してるだけ。無遠慮で厚かましく、加えてぐだぐだしてる。なのに周りは主人公がすき。わけがわからない。なんじゃそりゃ、とツッコミどころが多々ある。それが顕著な四巻はたいそうお粗末な内容であったが、五巻はそれ以上にひどかった。女子会いりますか。リモート?

2021年07月27日
  • わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】

綺麗だけど

原作未読です。
    絵は綺麗だと思います。ただ、細かい描写が甘いというか。
    原作に忠実なのか、言葉が宙に浮いて日記みたいになってしまっているのが残念だなと思います。
    出る速度も遅いので、もう読まないかな。

2020年09月23日
  • わたしの幸せな結婚 1巻

夢見る少女?

絵は綺麗でした。ただ、中身が夢見る少女チックというか感情移入できず、ダラダラした日記を読んでるみたいでした。
    起承転結がないというか、起伏がない。
    高評価ですが、もう買わないと思います。

2020年09月10日
  • 鬼滅の刃 1

久々によい作品と出会いました

最近、ジャンプ作品をあまり読まなかったのですが、久々に心揺さぶられました!
    キャラがみんな生き生きしていて、とても魅力的な作品です。
    もう物語が佳境になっていますが、最後まで追い続けたいと思います。

2019年10月16日
  • 後宮妃の管理人 ~寵臣夫婦は試される~

面白かったです

通勤時間にさらりと読みました。内容は浅かったですが、軽く読むには良いと思います。
    主人公二人の関係性が良かったです。年下夫としっかり者の妻。
    ですが、某作品とウェブの作品に似てるなぁと思いました。
    後宮を舞台にしたら、ネタなんて限られるのかな。

2019年10月16日