ブロンズ
レビュアー
  • 姫騎士は蛮族の嫁(8)

今回もおもしろい

これ完全に強殖装甲だね

#アツい #カッコいい

2024年10月11日
  • 修羅の刻(20)

正直な感想

正直な感想を書きます。

自分は川原作品が本当に好きですべて読了しています。
    特にこの作品は紙でも電子でも所有して、何度も、何度も読み返すほど好きなシリーズです。
    19巻から4年、待望の続編でした。時代的に酒呑童子や金太郎と題材も面白いと思いました。

ですが…冗長。
    これまでなら1巻の内容は半分でまとめていたでしょう。
    一つにはニッチな時代ということもあり、作中での解説が多いのですが、それだけでなく全体的に構成がダルいです。
    冒頭の格闘シーンも同じ尺で3連続と今までしたら2回分は1、2ページでまとめていたシーンだと思います。

個人的に川原先生は話の構成と場面の演出がとても上手い漫画家だと思

2024年04月21日
  • もっこり半兵衛 10

どうかご無理と仰らずに

毎度楽しみにしています。
    ご自身のペースで永く連載していただければ幸いです。

2024年03月24日
  • るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編― 9

これは痺れた

十本刀が味方になっても弱体化しないどころか敵だった頃より強くなってるのは痺れました。
    特に見開きで全員集合なんてホントにくい演出ですね。

#アツい #カッコいい #アガる

2023年11月11日
  • カレとカノジョの選択(5)

この作品は好きでした。1巻発売時から4巻まで枚巻楽しみに読ませていただきました。
    ですから自分のような意見は少数派かもしれませんし、そもそも最初から作品の解釈が間違っていたのかもしれません。

それでも自分にとっては和食が食べたくて料亭に行ったのに食べ進めていくと最後にはフレンチになっていたような気分でした。

2023年03月15日
  • 異世界パパ活おじさん(コミック) : 1

アホすぎて全てが許せます。
    エロアニメ化希望!!

#笑える #シュール

2022年04月08日
  • 33歳独身女騎士隊長。第145~150話

今回もキレッキレの内容で爆笑でした。
    当初はただのヤラレ役だったオサナ王子の今後が楽しみな回ですね。

シルビア様の溢れでる暗黒オーラを見れば親戚になるの怖いのは当たり前です。

2022年01月10日
  • 無双航路 転生して宇宙戦艦のAIになりました(1)

1巻が無料だったので拝読
    キャラクターはなろうにしては魅力的だが、それをチャラにするガバ過ぎるSF考証と戦術で萎える。
    2巻は買わないですね。

#シュール

2021年12月24日
  • 陸奥圓明流異界伝 修羅の紋 ムツさんはチョー強い?!(1)

川原ファンとして…

はじめに断っておくと私は修羅の門・修羅の刻シリーズの大ファンで書籍と電子両方で所有し、何度読み直したかわからない程好きな作品です。
    また、なろう系も面白いものを探すためにそれなりの量を好んで読んでおります。

この作品が発表されたときは歴代の誰が異世界に行って活躍するのか、もしくはまだ描かれていない時代の陸奥が登場するのか、あれこれ想像しながら連載まで首を長くして待っておりました。
    ※ふでかげが面白かったので、作画がスタッフなのはあまり心配してませんでした。

しかし実際に作品を読んでそんな期待は裏切られました。
    川原作品の雰囲気を醸しつつ、どこかずれているストーリー、単調な構図

2021年08月15日
  • 好きな子がめがねを忘れた 5巻

千に届くラブコメ漫画を読んできた俺から言わせてもらうと

最高です

もちろん人の居ない所で読むんだよ
    顔はニヤけるし、床はゴロゴロするよ
    ちなみに5巻を読み終わった後に5キロ程走ってきたよ

2020年06月07日
  • 好きな子がめがねを忘れた 3巻

うがー!!、うがー!!、うがー!!
    (*´艸`*)
    ああーもう!!

2020年06月07日
  • アイドランク(2)

2巻から新キャラ2人組が登場!
    すでに出来上がった相関図に新しい人物を入れていくのは難しいところだが
    これまでの3人には無いキャラクターで今後の展開が楽しみだ

とにかくほのかの行動がたまらなく面白い

2019年10月13日
  • ガールズ&パンツァー プラウダ戦記 1

人を選ぶが面白い

アニメのガルパンの雰囲気が好きな方にはあまりお勧めできません。

ただし「吉田創」「戦車(軍事)」このキーワードにピンと来た方には押し付ける勢いでお勧めします。
    あなたがアニメガルパンを視聴済みでなく「吉田作品だから」と購入する場合は本作を読む前に観ておくべきでしょう。

奇才吉田創がガルパンの世界をどう料理するのか存分にお楽しみ下さい!!

2019年10月07日
  • ありふれた職業で世界最強 2

気になったなら漫画は読むべし!

アニメ化で作品を知りましたが、正直、原作の文章は読むに耐えません。
    しかし、シナリオ、設定、キャラクターは見るものがあり
    それを実力のある漫画家が描けば面白くなる好例だと思います。

アニメ4話の戦闘はあまりにもチープでしたので、是非ともこの漫画を読んで本当の戦闘シーンを堪能していただきたい。

2019年07月30日