【感想・ネタバレ】好きな子がめがねを忘れた 5巻のレビュー

とにかく可愛い!癒される恋愛を見たいならこの作品!

天然でいつもめがねを忘れてしまう三重さんと、彼女のことが好きな小村君。そんな中学生の恋愛を描いたのがこの作品です!
三重さんはいつもめがねをかけていて、めがねがないとほとんど何も見えなくなってしまう女の子です。かなり天然な女の子のため、無自覚に小村君をドキドキさせるような言動に走りがちです。
好きな子が困っているから力になりたい。でも近づいたり、顔を見られるのは恥ずかしい!と葛藤する小村君の反応は実に中学生らしくて見ていてとても癒されます!
三重さんと目が合ったり、話しかけられただけで緊張する小村君の姿を見ていると、自分も学生の頃は好きな人と会話することは一大イベントだったなぁと思い出させてくれます。私はあの頃、あんなことがあったなぁと昔を振り返りながら、小村君!がんばれ!と応援しながら読んでいます!

2人のピュアな恋愛を堪能して、皆様も是非癒されてください!

2020年06月07日

千に届くラブコメ漫画を読んできた俺から言わせてもらうと

最高です

もちろん人の居ない所で読むんだよ
顔はニヤけるし、床はゴロゴロするよ
ちなみに5巻を読み終わった後に5キロ程走ってきたよ

お父さん?

2023年08月10日

三重さんの中で、小村くんは本当にお父さんみたいな存在なのか、違うのか気になる。
小村くんの気持ちにも、本当に気付いたのか?

#笑える #ほのぼの #癒やされる

お前らはやくつきあえよ

2023年07月24日

とにかく、タイトル通りのツッコミを毎回する漫画です。
残念ながら今巻もまだ付き合ってなかったよ。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2021年09月10日

更に近付くふたりの微妙な距離。
そう、まだまだ微妙な距離。

恋に気付いた三重ちゃんの行動がめちゃくちゃかわいい。

p38、「ととて…」って小村くんについて行きたい三重ちゃん。そりゃ小村くんも混乱するわ。並んで歩く二人の距離感が信じられないくらいに絶妙。

p75、小村くんに対して「はい」と返事...続きを読むする三重ちゃん。「うん」とか「わかった」じゃなくて「はい」の距離がじわっと来る。
第56話は好きな人と少しでも残りたくて門限を破ってしまう、大人になるにつれ失ってしまう’若さ’が光るとてもいい話。

p103、説明不要なわたし的名場面。「そんなじっくり〜」って心の声が重なっているとこもそうだし、小村くんがメンダコを凝視していた場面も三重ちゃんは気付いてたんだ。とさらりと説明も加えつつp101に戻ると三重ちゃんの表情・汗の意味がしっくり来る。

ガンバレ、小村くん。

3刷
2021.9.10

何回読み直しても

2020年08月04日

とにかく読みながらニヤニヤしてしまいますねー。1巻無料で読んだあとで続きが気になって2巻即買い。3巻以降を買うまでにその2冊を何回も読み直してニヤニヤ。とうとう全巻買ってしまいました。
でかいアクションも、これといったひねりもない、学生の胸キュン物語りなのですが、とにかくボーっとした(物理も含め)...続きを読む女の子と惚れた弱みで振り回される男の子この組み合わせがいい味だしててたまりません。5巻では距離がグッと近づいた気がしますねー。あーもーほのぼの。

最高です

2020年06月10日

ほのぼのしてていい!
最近読んでる漫画で1番好きです!

そうか、

2020年06月06日

しまむらか…
今巻もほのぼのでヨシ!

Posted by ブクログ 2020年08月20日

まー甘酸っぱいわ(笑)

小村君の髪色とピアスは母の趣味だったんだ!
さて、文化祭編。三重さんも、わざとなのか?天然なのか?まあ、このすれ違いが可愛いとこか!

もーいーよー早く、三重さんとこ行ってやれよ♪です(笑)

Posted by ブクログ 2020年09月20日

"『三重さんが 俺のことを
ちょっとは特別に思ってくれてるって
思っちゃってもいいのかな
三重さんにとっての俺って なんなんだろう』"[p.44]

どう見ても明らかに!なのにお父さんみたいで落としてくるのちょっと笑った。
いつになく三重さんの顔が近くて可愛い。