【感想・ネタバレ】好きな子がめがねを忘れた 5巻のレビュー

とにかく可愛い!癒される恋愛を見たいならこの作品!

天然でいつもめがねを忘れてしまう三重さんと、彼女のことが好きな小村君。そんな中学生の恋愛を描いたのがこの作品です!
三重さんはいつもめがねをかけていて、めがねがないとほとんど何も見えなくなってしまう女の子です。かなり天然な女の子のため、無自覚に小村君をドキドキさせるような言動に走りがちです。
好きな子が困っているから力になりたい。でも近づいたり、顔を見られるのは恥ずかしい!と葛藤する小村君の反応は実に中学生らしくて見ていてとても癒されます!
三重さんと目が合ったり、話しかけられただけで緊張する小村君の姿を見ていると、自分も学生の頃は好きな人と会話することは一大イベントだったなぁと思い出させてくれます。私はあの頃、あんなことがあったなぁと昔を振り返りながら、小村君!がんばれ!と応援しながら読んでいます!

2人のピュアな恋愛を堪能して、皆様も是非癒されてください!

お前らはやくつきあえよ

とにかく、タイトル通りのツッコミを毎回する漫画です。
残念ながら今巻もまだ付き合ってなかったよ。

#胸キュン

2023年07月24日

何回読み直しても

とにかく読みながらニヤニヤしてしまいますねー。1巻無料で読んだあとで続きが気になって2巻即買い。3巻以降を買うまでにその2冊を何回も読み直してニヤニヤ。とうとう全巻買ってしまいました。
でかいアクションも、これといったひねりもない、学生の胸キュン物語りなのですが、とにかくボーっとした(物理も含め)女の子と惚れた弱みで振り回される男の子この組み合わせがいい味だしててたまりません。5巻では距離がグッと近づいた気がしますねー。あーもーほのぼの。

2020年08月04日

そうか、

しまむらか…
今巻もほのぼのでヨシ!

2020年06月06日