• 目に虎の宿るが如し【タテヨミ】(1)

毎話号泣必至、韓流時代劇BL!

韓流時代劇ファンにはたまらないストーリー。もと武官で冷徹なヤンバンのアン.グムハと、グムハに男キーセンとして見出だされた賤民のトラ。トラの純粋な愛にグムハは次第に人間性を取り戻して行く。朝鮮時代に身分違い男同士の愛は命をかけたものになってしまう。。一族内部の争い、男色狂いの世子、グムハへの未練を捨てきれない武官など。これぞ韓流時代劇BL。お約束の記憶喪失→生き別れもアリ!作者様推しで読み始めたのですが、絵もセリフも脇役も全てが美しく、まぶたが腫れるほど泣けます!何度も読み返してしまう名作です。

#切ない #深い #泣ける

• ケーキの切れない非行少年たち 3巻

布川先生、素敵。。

布川先生にキュンキュンします。こういう漫画に不適切な感想かもですけど。あんなに男前で優しくてダンディーで知的で!苦悩するところも切ない。布川先生を裏切った出水許せないわー。なんぼ知的障害でも幼女にイタズラは許せない。布川先生、独身だったらいーな☆きっと美人妻と優秀なお子様がいそうだけど。

• 日出処の天子(完全版)7

何度も読み返しては涙するラスト

連載時にあれほど泣いたというのに。。数十年たった今でも涙が
    止まらず、それでも読み返してしまう。今度こそ厩戸王子は幸せになれるのではないかと期待して読んでしまう。
    今でこそLGBTの権利や認知が日本でも僅かに浸透してきたけれど、ほんの数年前迄は認められていなかった(現在でも建前と本音は別モノで実際は遅れて
    ると感じる)
    魂を引かれ会う二人の永遠の別離、大地に走る亀裂、完璧すぎてまた泣いてしまった。誰も幸せになれてない!ずっと心に刺さるから永遠の名作なのですね!
    うまやこは毛人クリソツの山背にあれほど愛されて、ある意味厩戸王子の欲望を具現化した姫だが、厩戸王子は死後も自分の願望を消さなくてはな...続きを読む

• 日出処の天子(完全版)2

2巻は完成形の厩戸王子が美しい

1巻の幼年期も美しいのですが。。青年期手前の王子の美しさときたら‼ カラーイラ
    スト盛りだくさんで、色づかいが日本的で、まさに芸術!物部氏との戦で『南無四天王到来!!!』これが見たかったです!これを見ちゃうと近年流行りの異世界チート漫画がペラッペラの薄く感じてしまう。。(ゴメンナサイ) 王子の母親の毒っぷりも健在。連載時もイライラでしたが、大人になった今読んでもこれは酷い。。この当時毒親なんて言葉なかったのに!山岸先生、天才です‼

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

• 日出処の天子(完全版)1

もう我慢できない!アニメ化希望

数十年振りに読ませていただきましたー☆厩戸王子も毛人も美しい。。切ない‼物語の深さや多くのキャラクター達が、今読んでも新しい‼ 現代的すぎて共感が凄いです。待ちに待った電子化で、もう我慢が出来ない!ぜひアニメ化してほしい。。数十年前では恐らく不可能だったアニメ化、今の技術なら出来ます!そして毒親やLGBT問題、疫病に戦争、現代だからこそ理解出来るテーマがあると思います!漫画で魂が震える。。山岸先生、本当にありがとうございます!!鬼来迎や天人唐草等、かつての名作達と再び合える日を待ってまーす。

• 言霊

電子化嬉しい!!!!

山岸先生のファンを数十年。。続けています。まさか電子書籍でよめる日が来るなんて夢のよう‼そして先生の感性の瑞々しさにも驚きです!十代の少女のファーストラブの物語、とてもとても感動しました!山岸先生、ネット通販やネット検索もされるのですね‼ミステリアスな超大御所だけど現代っ子なところも素敵‼SNSやブログなど、現代人のツールもきちんとストーリーに盛り込まれていて、さすが...‼ 変なところで感動してスミマセン。これからもずぅーーーっと応援しています。過去の名作たちもまた読みたい!お願いします!そしてありがとう山岸先生‼

• ディザインズ(5)

続編希望!!

絵も美しくて、物語もとても良かったです!キャラクターや設定も凄くて。。ただ、まだまだ読みたい!読み足りないです。オクダは結局何者?あんなに会話無視で自分の事ばっかりしゃべったり。。オクダの過去や、人類の未来、また再開して明らかにしてほしいです。

• ニンジャスレイヤー(8) ~メリー・クリスマス・ネオサイタマ~

面白すぎて、実際スゴイ、ヤバイ

深夜アニメを見たのがきっかけで、すっかりはまってしまった。
    ネイティブの日本人なら絶対使わない言語やら、和テイストすぎる
    設定とか。ギャグなのか本気なのか。
    バイオ水牛が実際カワイイ!ニンジャスレイヤーはカッコいいし。
    次回作が待ち遠しいです。