【感想・ネタバレ】婚約者に裏切られたので、子爵令嬢から王妃付き侍女にジョブチェンジしてみた【電子版限定書き下ろしSS付】のレビュー

2022年11月06日

マーシャがかっこいい!し可愛い。
お花畑劇場で済ませていいの?って思うほどのあの言動って、本当に脳内どうなってるのあの人。
マーシャが考えてる通り?それともまた何かちゃんとしたことがある?

あったとしてもなかったとしても、マーシャにはもっとふさわしい人がいるのでその人と幸せになってほしいな...続きを読む
と思うのですが、先がとっても長そうですね。

ちゃんと完結してくれるといいな。

#笑える #カッコいい #怖い

駄目な婚約者は「あれ」で充分

2022年09月29日

騎士の立場で報われない恋心を、自分にも婚約者がいるのに、第2王子の婚約者に告白した、バカな男。
つくづく愛想を尽かしたものの、婚約破棄は外聞が悪くなるので、避けて、婚約解消を申し出たにも関わらず、10年後の現在も婚約は継続していて。
しかも、今だに悪意を持って意地悪をしているなどと言いがかりをつけら...続きを読むれて。

続きますよね…?

2021年05月16日

1巻完結と思って買ったら続きあるよね?って感じで終わってしまいました。
1巻とか書いていないのでそこら辺が非常に気になるところですが、続きはなろうで!とかじゃなくて出版していただきたいです。
と思うくらいには面白かったです。

なんて自分本意な人たちだろう

2024年03月03日

マーシャがんばれ~。話の通じない自分勝手な人が多くて困る。切って捨てるタイミングを逸したマーシャも失敗だったけど、簡単には済まされない程の事をしたあいつらにひと泡ふかせられないかと考えるよね。
 傲慢な男達は、マーシャを貶めようと冤罪を追求したら反撃されて、自分たちの過ちに気づいても認めずマーシャ...続きを読むに暴力をふるう。それをきっかけにこの婚約の実情を暴露できて良かった~。少しでも早く、この現状を打破して欲しいです

#ドキドキハラハラ #じれったい

面白い

uta
2022年09月17日

すごく気になるところで本編終わったので、続きが気になり続き購入しました。
なんでラウルは婚約破棄しないのかなぁ…

面白い!

2022年02月24日

コミカライズ版から読み始め、原作が気になって読み始めたら…止まらない!
面白くてつい、一緒に購入しておいた2巻まで続けて読んでしまいました。お陰様で寝不足です(笑)
筆頭侍女としてのマーシャと婚約者に裏切られ臆病になっているマーシャ。その違いがすごく良かったです。
非常に好みの作品でした!

おもしろい

2021年12月09日

ヒロインの心の声が遠慮がなくてでも賢くて突っ込みが良き!すっごいちゅうとはんぱな所で終わっちゃってるから早く続きプリーズ。

早く続作が読みたい

2021年07月07日

早く続きが読みたいです。第1巻とか付いてないのが心配ですが、ヒロインに幸せな結末をお願いします! ヒロインの婚約者腹たちます! ガッツリ制裁して頂けるのを楽しみに続編を待ってます。

面白い!

2021年06月17日

面白いですが、続きが気になってしまいます。
早く続刊出して欲しいですね。
是非とも自分大事な婚約者に制裁を!
待ち遠しいです!

モヤモヤする

2021年05月22日

とっても楽しかったです。いろいろ詰め込まれていて、この先気になって仕方ない!早く続刊読みたいので、至急書き急いで欲しいです。
本人取り巻く素敵な人達、残念な人達、どうなるかモヤモヤする!!!
早く婚約破棄してください。

続きが楽しみ。
プリシラの周囲の人みんな面白いくらいにポンコツで苛々する。マーシャが論破していくのはとても爽快。ラウルは早く痛い目みるべき。
ガスパールのその後が気になる。

#笑える #アツい #シュール

進みが遅いけど面白い人間模様

2021年05月16日

設定が面白かったですが話の進み具合が遅くて読むのに疲れました。婚約者に浮気されていたヒロインが10年間も婚約破棄を相手の汚名にならないためにしなかったり心の中の心情が長々と読まないといけなかったりでちょっと疲れました。でも設定は好きなので続きが早く読みたいとは思います。ヒロインに新しい相手が無事見つ...続きを読むかるのか。身近な相手だといいですね。

2022年01月18日

マーシャ(ヒロイン)が婚約者の浮気からメンタルとても強くなって素敵でした。それにしても、婚約者はなぜ浮気をしながら婚約解消をしてくれないのか?事情があるというがどんな事情があるのか?早くその事情とやらを語ってほしい。

えっ?ここで終わるの⁈

2023年07月05日

一番いいところで終わってしまって、これは続巻を読むしかないな。
とはいえ、てにおはなどの助詞や接続詞が文章としておかしかったり、不要な文字が入っていたりといいところで現実に引き戻される事が多々あり残念。
校正入らないのかと、話が面白いだけに残念。
ストーリーのテンポは良くてするすると読み進められた。...続きを読むヒロインのアホ婚約者(破棄予定)と、周囲の男性陣、どことくっついても不思議はない感じ。

#笑える

続き待ってます

2022年01月18日

どんな悪口にもめげること無く、毅然とした態度でいる主人公が頼もしいです。そんな主人公が女の幸せを手に入れるところをどうしても見たいです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

論破!いいね!

2021年06月03日

頭の切れる主人公の論破がかっこよかった!
その反面、名ばかりの婚約者が最高にカッコ悪かった・・・・もっと、言ってやったらいいのに!っと、何度も思ったけど。そうしないのはやはり育ちのよさと、根本的に優しい主人公だからか・・・・と、結局主人公の好感度は上がるばかり!いいところで、話が終わってしまったので...続きを読む続きがかなり気になる・・・・それに、婚約者のこの10年の気持ちも気になる。ばかか?と思うのか、なるほど・・・・と、納得するのか気になる所です。でも、私的には、さっさと新しい相手を見つけて、無駄にした10年を謳歌して欲しい気持ちで一杯です!

続きが気になる!!

2021年05月24日

試し読みの段階で面白かったので、そのまま購入しました。練習のようなデートを終えて実家に帰るとまさかの事実が判明し、動揺から本来の願いが分かり前向きになリ、仕事に着いたとたんにいちゃもんつけられた所で完全に気になる所で終わってた‼️
全く事件が完結してないし、マーシャの恋とか気になる所がいっぱいで早く...続きを読む続きが読みたい‼️
話自体は面白いが本編をあんな所で終わらせるのはちょっと不満が残った。続きが出た頃には話の内容を忘れてるだろうから、もう一度読み返してから続刊を読まないといけなくなり、二度手間。

うーん。面白かったけど。

ヒロインがとても賢いしっかりしたお嬢さんで、読んでて小気味良かったです。
ラノベらしい、砕けたヒロインの心の声など、軽快な文章で読みやすかった。

ただ婚約者と王弟妃とその周りの阿呆どもが、クソすぎてなんかイヤになりました。
うんざりしたというか。
どんな風に続くのかなぁと思って、なろうで...続きを読む少し続きを読んだんですけど、今時点の更新分では、あまりスカッとはしなさそう。
以外とこのあとの続きが長そうなので、完結したら読むかもしれないです。
(完全に個人の意見なので、あまり参考にしないでください)

ネタバレ無料版購入済み

はて?

2024年03月22日

キュン ってありました?
普段から好意を示しているならまだしも、あれじゃあ王太子妃の命令だからやってると思われても仕方ない。
それから、このヒロインは好きではありません。
メンタル強い⁈強かったらとっくに次いってるでしょ?
意地って何⁇お仕事がんばってるのは分かるけど、
なんだか悲劇のヒロインぶって...続きを読むるのはこの子の方に思てくる。
続編の様子を伺うと、年齢云々言ってるわりには、大層な事始めてるし、後出しジャンケンみたいなネタ出てるみたいだし、
完結したら教えてくださいって感じです。

#ドキドキハラハラ

あちゃー

2021年11月23日

自分の確認不足もあるけど小説版と漫画版間違えて購入してしまった。
小説嫌いじゃないけど サクッと読みたい今は漫画版がいい。
もう少し小説版か漫画版かわかりやすくしてほしいブックライブ。。。。
よそでもお試し読んだけど 内容はまぁまぁですが、これで完結ではないですよね?
なんか最後どうでもいい...続きを読む話で終わったけど その後主人公がどうなったか書かれてないし 次巻予告もないのでとても消化不良です。。。。

「女性向けライトノベル」ランキング