【感想・ネタバレ】気高き獣の愛を知れ5巻のレビュー

企画課へ異動してから目まぐるしい毎日を送っていたが、ついに体調を崩してしまった由梨。偶然通りがかった黒瀬に家まで送ってもらうことに。
その日の夜、会社の懇親会を終え帰ってきた隆之からマリアの香水の香りがすることに気づいた由梨は、つい隆之のことを拒絶してしまう。
一方、黒瀬への嫉妬と由梨の体調の変化に気づけなかったことに自己嫌悪する隆之のもとに、マリアから電話がかかってきて…!?
政略結婚から始まった二人の運命の恋、ついに完結――!
(この作品は電子コミック誌comic Berry's Vol139・141・143・145・147に収録されています。重複購入にご注意ください)

黒瀬さん

隆之さんもいいけど、私なら黒瀬さんに溺愛されたい。
社長にも物怖じせずに発言する性格や皆に認められる仕事の出来る男性。素敵です。

2023年04月05日

私の…

私の中では、☆5では足りないです( ´艸`)
主人公の二人が、それぞれに相手に対する気持ちを上手く表現できず、本心が中々相手に伝わらない…でも、二人は一つ一つ乗り越えていって、真の夫婦となっていく過程が、凄く丁寧に描かれていて、本当に素敵な作品でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
また、主人公達の周囲の人達も温かい人たちばかりで、主人公達と周囲の人達の拘わりが、読んでいて、羨ましいとともに癒されました。
何度読んでも、感動が薄れることはありません!
完結となっていますが、続編は描かれることはないのでしょうか?
二人のその後、読みたいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

#癒やされる #泣ける #感動する

2022年09月28日

気高き獣は、最高❣️

書籍版でも買おうかな、と悩むほど、はまりました。第一巻のジャケ買いでしたが、なんといっても、狼のアルファのように、人を惹きつける加賀隆之氏は、わたし的には何度でも読み返したい、空気を持つ男性です。由梨ちゃんは、可愛くて、こんな子だからアルファが本気になったんですね。後日談も書いてほしいと思うのは、私だけではないはずです。

#胸キュン #カッコいい

2023年05月03日

あっという間に終わっちゃった~
もう少しドロドロすると思ってたけど、みんな良い人なんだよね~。根っからの悪人がいない。黒瀬さん良い人なんだけどなぁ~ギャップ萌えでハイスペだよ?ちょっと勿体ないくらいwこれからも幸せな2人にたまにスパイス効かせてそうな感じでいいね~。黒瀬さんに良い人見つかりますようにw

#胸キュン #ハッピー

2023年04月14日

ついに終わってしまいました〜…まぁ無駄にダラダラ長いよりはこのくらいの方がちょうど良いかも。途中セリフがクサすぎてこっちが恥ずかしくなるところも多々、、でも全体的にテンポ良く何よりユリか良い子でとても良い内容でした。

2022年10月07日

絵が綺麗でハッピーエンドで良い

努力家で天然かつ素直だけど地味で自信の無いお嬢様ヒロインとやり手でイケメンの社長との交際0日婚からはじまる物語
ヒロインの葛藤や成長、育まれていく夫婦愛、入り組んだ親戚関係とかでハラハラするところはあっても安心して繰り返し読める好きな作品でした🥰

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

M

最高!

とても良い作品でした!終わってしまったのが寂しいです…😢総務課の人たちチョロとは思いましたが、面白かったですwゆりちゃんの実力も花が咲いて、社長の奥様っていうのが薄れていって、とても嬉しく思いました☺
ほんとに終わってしまったのが悲しいです!w

2022年09月16日

ハッピーエンド素敵でしたー。タイトルもとても良いです。出来たら続きが読みたいくらいです。本当に素敵な夫婦です。ハッピーな気持ちになりました!

#胸キュン #ハッピー #アガる

2025年01月19日

やっと読めた!

以前からとても気になっていたコミック。全巻大人買いして一気読みでした。ヒロイン一族の汚さ。そこから救ってくれたヒーロー。紆余曲折してハピエンになり良かった。何かわからないが心に残るコミックでした。

#切ない #感動する

2024年12月29日

ブレることのない想い

2人ともお互いを想う気持ちは揺るぎませんでしたね!
由梨を守ってあげたくなってしまった黒瀬さんですが、やはり由梨は社長と幸せになってくれて良かった。ラブラブな2人のエピソード、もっと読みたかったです。。

#ほのぼの #カッコいい

2024年09月29日

めっっっっちゃ胸キュンなんだが???
いつかこんな恋してみたーい!!!
あと、社長かっこよすぎてやばいです!!!

#胸キュン #泣ける

2024年08月24日

無料版を読んで残りを購入し、一気に読んでしまいました。由梨さん、隆之さん、それに周りの人達がとても好い人に描かれていたので(いとこはクタバレ!)、とてもハッピーになりました。

#胸キュン #ハッピー

2024年05月03日

ヒロインもヒーローも素敵!!

由梨がとても素敵な女性で男性が虜になるのも納得です!!

隆之もいいですが黒瀬もカッコいい!!

大人女性にもオススメです…

#胸キュン #癒やされる #感動する

2024年04月28日

いい最終巻でした!

いい仲間に巡り会え
仕事も成功して成果を残して
夫婦関係の愛情も信頼も取り戻す
強い心を持つゆりちゃんだからこそ
成し得たと思います!

#ハッピー #カッコいい

2023年12月29日

気持ちの良いハッピーエンド☆

隆之さんのウィークポイントも克服して、堂々のハッピーエンドエンドでした☆絵が綺麗で、主人公2人がとても真っ直ぐなので、本当に気高いなぁと思いました。
黒瀬主任も良い味出していて、応援したくなった。
ドロドロしそうだと思ったけど、綺麗に終わって良かったと思う。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2023年04月30日

とても満足です!

コミック1.2巻を読んで、続きが気になって購入しました。ヒロインが幸せになってよかったです。終わってみればみんないい人ばかりでしたね。黒瀬主任の婚活が気になる。スピンオフとかでないかな?

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年04月23日

円満

とても円満な終わり方でした。黒瀬主任かっこいいなー。
マリアさんのとこ泣きそうになったな。でも社長とゆりちゃんが一番お似合いカップルでほっこりしました。ラブラブなシーンいっぱいあって良かったな。

2023年03月27日

いい人たちです

社長も社員もいい人たちです。
そして何よりゆりさんが、プライド高くなく、コツコツ前向きであることが、全てを、いいほうに導いていますね。
歳の差カップルってこと、忘れてましたが、かなり出来たお嬢さんですよね

2023年03月26日

素敵なお話でした

終始きゅんきゅんでした💘

#胸キュン

2023年03月21日

よかった!

やっと読めた完結巻!色んなことを乗り越えて、もの凄い夫婦の愛と力を見せつけられました!溺愛最高ですね!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月23日

愛を知り足るを知る

主人公の成長が全てのものの昇華した時、物語は終わりを迎える。もっと続いて欲しい作品だったが、このようになるべくしてなったのだろう。人の醜さや強さ、意地と矜持とが白黒はっきり描かれ、爽快でまた愛を知った主人公が花開く様子は温かみを感じた。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年10月15日

絵が綺麗で読みやすい。
話も無駄がなく良いテンポで進んで、5巻完結は読むのにちょうど良い長さだった。
全てが完璧な社長なのに、由梨のことになると余裕がなくなるところが素敵だった。
2人が幸せになって良かった。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年10月12日

ハッピーエンド!

最初は檻の中に閉じ込められたような人生だったユリさん。それが、周りの人から愛されまくるヒロインに成長して、なんだか感慨深いです。
それをハラハラしながら見守るタカユキさん。妻にゾッコンな姿が本当に微笑ましい!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年10月10日

ハッピーエンド♪

いい家柄に生まれながらも幼い頃から親族に虐げられ、控えめな性格に育った主人公のユリ。あまり目立たないながらも実は芯が強く仕事もそつなくこなす彼女が障害を乗り越え、夫で社長の隆之さんに溺愛され、仕事でも成功。最高のハッピーエンドで大満足です!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年12月13日

O

幸せな

彼女は強くて仕事ができる。
社長は嫉妬深い。
社長とライバル男とのやりとりがかわいい。
いろんな人が、その人らしく。
幸せな終わり方だったな〜。

2022年09月17日

由梨の表情が変わりましたね~自信に溢れてる。
隆之に愛されることですべてに対して強くさせた…勇ましくて素敵です。

それにしても、黒瀬さんのブラックキャラ、いいですねぇ~推します!

#ハッピー

2025年01月01日

期待通り?

無難なストーリーですが、続きが気になり購入しました。絵も綺麗だし、読書の期待を裏切らないストーリーだと思います。購入してよかったと思ってます。

#胸キュン #切ない

2023年03月26日

こんなふうに落ち着いたかーと納得です。とにかくしゃちょの溺愛ぶりがたまらないです。それを黒瀬主任がしっかり引き出してくれてて最高!続編も見たいなー♡

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年12月16日

G

1巻目は素敵に感じたけど…。

この最終巻は…ガッカリした。
ヒーローの隆之も巻を追うにつれて、ヒロインの由梨を溺愛・独占していくのは良かったけれど、この最終巻内で隆之が仕事の件でマリアのホテルの部屋へ呼び出されて行く辺りから読んでいてイライラしました。

隆之がマリアの部屋へ行くと言われた部下も、きっと仕事の件ではないだろうと感づいていただろうが隆之は行ってしまい、そこでマリアが隆之に語った付き合っていた当時の本当の気持ちやマリアの不遇な生い立ちのせいでマリアから別れ話をした件を聞いて、隆之は同情していたが、まぁマリアの不遇に同情はするけれどマリアは由梨に対してヒドい事をやったり言ったりもしてきたのでちょっと身勝手だし、隆之も「由梨が一番!」と言ったり黒瀬主任を敵視したりするのは隆之もかっこ悪いなと思いました。
隆之はマリアに優しすぎに感じたので「由梨が一番!」に思えなかった。。
他の溺愛物と比べても物足らない溺愛に感じました。

黒瀬主任の方が何倍も格好良かったから、途中からは黒瀬主任とくっついて欲しかったなぁと。

2023年04月01日

「女性マンガ」ランキング